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Kartoffeltarte mit Äpfeln und Camembert

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Zutaten für 1 Tarte

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Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Apfel
  • 1 große rote Zwiebel
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 200 g Creme Fraîche
  • 1 TL Senf
  • 1 Rolle Blätterteig 275 g
  • 1 Camembert 150g
  • 5 Stiele Thymian
  • 5-6 EL Preiselbeeren Glas
  • Salz und Pfeffer

UTENSILIEN

  • 1 Backblech

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffel schälen, in möglichst dünne Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und zusammen mit der Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden.
    500 g Kartoffeln, 1 Apfel, 1 große rote Zwiebel
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Creme Fraîche, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
    ½ Bund Schnittlauch, 200 g Creme Fraîche, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer
  • Den Blätterteig entrollen. Und mitsamt Backpapier auf ein Backblech geben. Creme fraîche darauf verstreichen, dabei ca. 2 cm Platz zum Rand lassen.
    1 Rolle Blätterteig
  • Camembert in Spalten schneiden.Kartoffel- und Apfelspalten abwechselnd mit Zwiebeln und Camembert auf dem Boden verteilen. Thymian darauf verteilen.
    1 Camembert
  • Den Rand zur Mitte hin umklappen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Anschließend Preiselbeeren klecksweise darauf verteilen.
    5 Stiele Thymian, 5-6 EL Preiselbeeren

set Rezepthinweis

Statt Camembert kannst du die Tarte auch mit würzigem Bergkäse überbacken.

Kartoffel Tarte mit Äpfeln und Camembert

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Diese einfache Blätterteigtarte, belegt mit Kartoffeln, Äpfeln und Camembert habe ich mir gemeinsam mit meinem Partner 1000 gute Gründe für Obst & Gemüse einfallen lassen. Und zwar als Kuchen des Monats. Denn warum sollte der nicht mal herzhaft sein? Eine süße Tarte hatten wir mit dieser veganen Zitronentarte erst vor kurzem. Und da im Februar die Auswahl an saisonalem Obst und Gemüse noch immer recht mau ist, bediene ich mich hier nochmal lagernden Kartoffeln, Äpfeln und Zwiebeln. Weil ich das Duo aus Camembert und Preiselbeeren so liebe, gibt’s das ganze noch als Topping obendrauf.

Damit’s richtig schnell geht, hab ich mich für einen fertigen Blätterteigboden entschieden. Das macht diese Tarte zum perfekten schnellen Feierabend-Essen.

Mit etwas Glück hast du die wenigen Zutaten sowieso alle zuhause, bei mir gehören sie jedenfalls zur Grundausstattung im Kühlschrank. Und falls da jetzt kein Creme Fraiche steht, kannst du für die Creme natürlich auch Saure Sahne oder Schmand verwenden.

Kartoffeltarte mit Äpfeln und Camembert vorbereiten und aufbewahren

Reste von dieser herzhaften Kartoffeltarte kannst du wunderbar im Kühlschrnak aufbewahren und entweder nochmal kurz im Backofen aufwärmen oder sie einfach kalt essen. Du kannst sie auch am Vortag vorbereiten und dann zum Beispiel als Mittagessen mit ins Büro nehmen. Am knusprigsten ist sie aber natürlich frisch aus dem Ofen, dazu einen grünen Salat – so liebe ich schnelle Feierabendküche.

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