1000 gute Gründe für herzhafte Kartoffel-Blätterteigtarte
Diese einfache Blätterteigtarte, belegt mit Kartoffeln, Äpfeln und Camembert habe ich mir gemeinsam mit meinem Partner 1000 gute Gründe für Obst & Gemüse einfallen lassen. Und zwar als Kuchen des Monats. Denn warum sollte der nicht mal herzhaft sein? Eine süße Tarte hatten wir mit dieser veganen Zitronentarte erst vor kurzem. Und da im Februar die Auswahl an saisonalem Obst und Gemüse noch immer recht mau ist, bediene ich mich hier nochmal lagernden Kartoffeln, Äpfeln und Zwiebeln. Weil ich das Duo aus Camembert und Preiselbeeren so liebe, gibt’s das ganze noch als Topping obendrauf.
Damit’s richtig schnell geht, hab ich mich für einen fertigen Blätterteigboden entschieden. Das macht diese Tarte zum perfekten schnellen Feierabend-Essen.
Mit etwas Glück hast du die wenigen Zutaten sowieso alle zuhause, bei mir gehören sie jedenfalls zur Grundausstattung im Kühlschrank. Und falls da jetzt kein Creme Fraiche steht, kannst du für die Creme natürlich auch Saure Sahne oder Schmand verwenden.
Kartoffeltarte mit Äpfeln und Camembert vorbereiten und aufbewahren
Reste von dieser herzhaften Kartoffeltarte kannst du wunderbar im Kühlschrnak aufbewahren und entweder nochmal kurz im Backofen aufwärmen oder sie einfach kalt essen. Du kannst sie auch am Vortag vorbereiten und dann zum Beispiel als Mittagessen mit ins Büro nehmen. Am knusprigsten ist sie aber natürlich frisch aus dem Ofen, dazu einen grünen Salat – so liebe ich schnelle Feierabendküche.
Charlotte
8. Dez.. 2024 um 22:04 Uhr
Schnell gemacht und einfach köstlich 😋
Annalena
9. Dez.. 2024 um 09:18 Uhr
🙂