Geprägt von Mamas Schwäbischer Kochkunst, Tante Ilses Zwetschgenknödeln und dem traditionellen Sonntagskuchen, kam ich schon früh zum Kochen und Backen. Seit 2013 teile ich meine Liebe zum Essen auf „Hey Foodsister“. Anfangs gemeinsam mit meiner Schwester Johanna, seit 2023 in Eigenregie.
Als Content Creatorin rund um’s Thema Food gehört das Werkeln in der Küche inzwischen zu meinem Beruf und ich könnte mir nichts schöneres vorstellen als täglich neue Rezepte auszuprobieren, alte Familienrezepte neu zu erfinden und Lieblingsgerichte für die Kamera in Szene zu setzen.
Über die Jahre habe ich so einige Kuchen gebacken. Habe sie als Studentin in Cafés selbst verkauft, unzählige Dinge gelernt, viel Chaos veranstaltet und einige dumme Backfehler gemacht. Damit euch die erspart bleiben, teile ich neben meinen Lieblingsrezepten auch all meine Geheimtipps mit dir. Für den saftigsten Rührkuchen, den cremigsten Cheesecake oder den fluffigsten Hefeteig.
Wie konnten wir nur Mamas Feuerwehrkuchen vergessen? Jahrelang Annalenas Lieblingskuchen Nummer Eins, zu jedem Geburtstag, Familienfest, besonderen Anlass gebacken und dann einfach so von der Bildfläche verschwunden. Zeit das zu ändern, packt die Kuchengabeln aus, es gibt Feuerwehrkuchen oder auch den lecksten Kirsch-Streuselkuchen mit Sahne!
Diese vegan Linsenbolognese ist bei uns ein echtes Lieblingsgericht. Sie ist schnell gemacht und dank unserer Geheimzutat Stangensellerie wahnsinnig lecker. Dieses einfache Rezept hat hier schon lange die klassischen Spaghetti Bolognese abgelöst.
Kardamom Bullar – Hefeknoten aus Schweden Zimtschnecken sind ja sowieso mein Lieblingsessen, aber nachdem ich zum ersten Mal diese Kardamom Bullar probiert hatte, war es um mich geschehen. Kanel Bullar, ihr habt harte Konkurrenz bekommen! Kardamom ist ein fast schon unterschätztes Gewürz in der deutschen Küche. Schließlich gibt es den hier fast nur an Weihnachten, […]
Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
Kerstin Reichert
18. Sep. 2022 um 15:07 Uhr
Hallo Ihr Zwei , ich bin auch mit Leidenschaft ❤️🔥 in der Küche, egal ob kochen oder backen.
Für mich ist meine Küche mein Wohlfühl Ort.
Ich habe Eure Streuselkekse in etwas abgewandelter Form gebacken.
Sie sind der Hammer 🤩
Danke für die Idee
Herzliche Grüße
Kerstin
greg
6. Nov. 2021 um 19:08 Uhr
sehr geehrte (wörtlich zu verstehen) : erfinderinnen,
das rezept flammkuchen mit kürbis+ ist GROSSE KLASSE, so einfach – und also perfekt.
bin bin ein grosser freund des guten einfachen. bin aber auch diabetiker. und rege daher an, doch rezepte mit zuckerersatzstoffen oder mit für diabetiker geeigneten zutaten zu erarbeiten. im zweifel wäre ich bereit die nötigen stichworte einzubringen……
mfg js
Vreni Stöckli
14. Jun. 2021 um 23:07 Uhr
Liebe Annalena& Johanna.Es freut mich sehr dass ich euch zwei gefunden habe im Internet!!
Ich bin eine 80 Jährige Frau und bin und war in meinem Leben Pianistin.Ich wohne in der Schweiz.Was ich nicht so gut kann ist backen.Vielleicht geht mir alles zu langsam weil ich ausser Klavier spielen und stricken nicht so viel mache. Ich werde jetzt ab und zu bei euch schauen ob ich von euch zwei backen lerne.Ihr seid zwei sehr sympatische Schwestern.Habt ihr einen Beruf erlernt? Auf jeden Fall wünsche ich alles gute und viel Erfolg im Internet!!!
Liebe Grüsse Vreni
Annalena&Johanna
16. Jun. 2021 um 09:54 Uhr
Liebe Vreni,
wir freuen uns sehr, dass du hier gelandet bist! Vielleicht können wir dich mit dem ein oder anderen schnellen Rezept ja doch noch zur Back-Begeisterten machen. Wir studieren beide, bzw. ist Annalena mit ihrem Psychologie-Studium fast fertig und Johanna lernt Hebamme. Wir sind also keine gelernten Bäckerinnen, haben aber viel von unserer Großtante Ilse und unserer Mama beigebracht bekommen.
Ganz liebe Grüße und alles Gute,
Annalena&Johanna
Hartmut Falk
27. Dez. 2019 um 15:29 Uhr
Hallo, kann ich Euren Blog auch über worldpress abonnieren?
Annalena&Johanna
2. Jan. 2020 um 12:06 Uhr
Hallo!
Das geht selbstverständlich auch, einfach im WordPress-Reader nach heyfoodsister.de suchen. Dann sollte unser Blog unter Websites angezeigt werden.
Liebe Grüße,
Annalena&Johanna
Nancy Sakhel
26. Jan. 2019 um 20:27 Uhr
Hallo,
hab heute die Brownies mit halva gebacken, total lecker, genial euer Rezept!
Annalena&Johanna
30. Jan. 2019 um 19:20 Uhr
Das freut uns sehr, liebe Nancy! 🙂
Robert
2. Aug. 2016 um 18:45 Uhr
Der Wahnsinn! Sieht das alles lecker aus. Maaaampf – da würd ich am liebsten sofort zuschlagen. liebe Grüße Robert
Annalena&Johanna
3. Aug. 2016 um 14:05 Uhr
Lieben Dank und liebe Grüße zurück 😉
Sylvia
15. Nov. 2015 um 15:12 Uhr
Tolle Seite, ihr seid sofort in meine Lieblingsblogliste gewandert. Vielen Dank für die vielen, schönen Fotos und tollen Rezepte! 🙂 Ich komme jetzt öfter!!!
Liebe Grüße
Sylvia
Annalena&Johanna
15. Nov. 2015 um 15:42 Uhr
Liebe Sylvia,
vielen Dank, dann halten wir hier ab jetzt auch immer ein Stück Kuchen für dich bereit 😉
Süßes zum Sonntags-Frühstück: Rezept für einen Brownie mit Himbeer-Topping | Mahltiet
2. Sep. 2015 um 07:27 Uhr
[…] ich hier und da und wurde von den Schwestern Johanna und Annalena mit dem zauberhaften Blog Hey Foodsister von einem sündhaft leckeren Brownie-Rezept überzeugt, das nicht nur das i-Tüpfelchen des […]
nunuglücke
1. Sep. 2015 um 10:28 Uhr
Wow, ihr habts hier aber schön! Gefällt mir sehr gut! Da guck ich mich gern noch ein wenig weiter um 🙂
Liebe Grüße!
Lena von nunu glücke
Annalena&Johanna
1. Sep. 2015 um 11:48 Uhr
Lieben Dank, das freut uns sehr 🙂
Alles Liebe,
Annalena&Johanna
Weba 2
4. Jul. 2015 um 14:28 Uhr
Bin durch den Zeitungsartikel heute in den Fränkischen Nachrichten auf euch gestoßen. Toll, welch kreative Leute aus unserem wunderschönen Taubertal kommen.
steffimatt
18. Jun. 2015 um 17:14 Uhr
hallo ihr beiden 🙂
was für einen zuckersüssen blog Ihr da auf die beine gestellt habt. ich bin ein fan!
herzlichst, steffi
Annalena&Johanna
18. Jun. 2015 um 23:06 Uhr
Liebe Steffi,
Danke vielmals! Macht uns mächtig glücklich wenn du dich hier wohlfühlst 🙂
Alles Liebe,
Annalena&Johanna
vincinili2014
10. Jun. 2015 um 20:19 Uhr
Hey Ihr! Ich finde Euren Blog einfach nur super und habe Euch deshalb für den Liebster Blog Award nominiert! Ich hoffe, dass Ihr daran teilnehmt! :))
VG Nina
https://ninagoesusa20152016.wordpress.com/2015/06/10/liebster-blog-award/
Annalena&Johanna
14. Jun. 2015 um 22:11 Uhr
Liebe Nina,
Danke vielmals für die Nominierung! Da wir immer wieder für den Award nominiert wurden, haben wir uns jedoch dazu entschlossen ihn nicht weiterzureichen. Dass du dabei an uns gedacht hast freut uns aber sehr 🙂
Alles Liebe,
Annalena&Johanna
Sabine
3. Mai. 2015 um 12:21 Uhr
Danke für Eure prompte Info. Muffinform kann dort noch bezogen werden.
Liebe Grüße
Sabine
Annalena&Johanna
4. Mai. 2015 um 14:45 Uhr
Gerne 🙂
Sabine
1. Mai. 2015 um 15:07 Uhr
Liebe Annalena, liebe Johanna
Euer Blog gefällt mir sehr gut.
Bin durch die Zeitschschrift LandGenuss aufmerksam geworden.
Ihr habt tolle Muffinformen, könnt Ihr mir mitteilen, von welchem Hersteller diese schönen Stücke stammen.
Würde mir diese gerne selbst beschaffen.
Dankeschön
Schönen 1. Mai noch
Sabine
Annalena&Johanna
2. Mai. 2015 um 11:26 Uhr
Liebe Sabine,
Die Muffinform gehört wirklich zu unseren schönsten Stücken. Wir haben sie von Anthropologie, schau mal ob du sie unter folgendem Link noch findest: http://de.anthropologie.eu/anthro/product/C7542402422978.jsp?cm_vc=SEARCH_RESULTS#/
Alles Liebe,
Annalena&Johanna
Margot Bokmeier
3. Mrz. 2015 um 19:43 Uhr
Hallo ihr beiden Annalena und Johanna, hab mir euren neuen Blog angeschaut: schöne süße Leckereien und alles schön in Szene gesetzt mit entsprechender Deko. Prima gemacht! Weiter viel Spaß beim Hobby. Liebe Grüße von Omi
muffinmaedchen81
14. Feb. 2015 um 18:02 Uhr
Ein wirklich schöner Blog und tolle Rezepte mit klasse Fotos.
Ich komme sicher wieder und werde das ein oder andere Nachbacken!
Annalena&Johanna
14. Feb. 2015 um 18:31 Uhr
Das freut uns unheimlich 😉
Liebe Grüße,
Annalena&Johanna
Laura
20. Dez. 2014 um 12:35 Uhr
Liebe Johanna, liebe Annalena,
ich habe euch für den Liebster Award nominiert und würde mich sehr freuen, wenn ihr mal auf meinem Blog vorbeischaut und die elf Fragen an euch beantwortet.
Viele liebe Grüße
Laura
evaginnell
5. Mai. 2014 um 23:12 Uhr
Ihr seid ja süss, ich folge euch gleich mal auf Instagram! Bin auch eine von mehreren Schwestern und habe zwei Mädels (14 und 16), da gefällt mir euer gemeinsamer blog gleich mal von Vornherein! Ich hoffe, ihr werdet ganz viel Erfolg damit haben.
Eva
Annalena&Johanna
6. Mai. 2014 um 07:02 Uhr
Oh vielen Dank! Dann kennst du dich ja bestens aus mit dem Chaos, das zwei Mädels in der Küche verursachen können 😉
Liebe Grüße
Annalena&Johanna
Denise
3. Mrz. 2014 um 18:49 Uhr
Hallo ihr beiden!
Bin gerade durch Instagram auf eurem Blog gelandet und mir gefällt es hier richtig gut! Total schöne Idee, als Schwestern-Duo zu bloggen und dann auch noch mit so leckeren Rezepten.
Alles Liebe,
Denise
Annalena&Johanna
3. Mrz. 2014 um 19:04 Uhr
Liebe Denise,
allerliebsten Dank! Unser Blog verbindet einfach alles was wir lieben, umso schöner wenn das auch noch anderen gefällt.
Viele Grüße,
Annalena&Johanna♥
Margot Bokmeier
3. Nov. 2013 um 19:02 Uhr
Ich staune was ihr alles macht und schreibt, wie Profis.