Hey,
schön, dass du hier bei Hey Foodsister vorbeischaust.
Wie Du bestimmt schon vermutet hast sind wir, Annalena (links) und Johanna (rechts), Schwestern. Auch wenn wir uns in so vielem unterscheiden, haben wir eines gemeinsam: den Hang zu einem zuckersüßen Leben! Und wie lässt sich das Leben leichter versüßen als mit Kuchen, Eis, Törtchen, Schokolade und Co?
Schon früh durften wir Mama beim Plätzchenbacken helfen und haben in Omas Garten fleißig Blumensuppe gekocht. Blüten kommen inzwischen nur noch als Deko von Kuchen und Törtchen zum Einsatz, die Liebe zum Backen und Kochen jedoch ist geblieben.
Sonntagskuchen hat bei uns Tradition und auf Hey Foodsister teilen wir mit euch unsere liebsten Rezepte, Tipps und Tricks. Die Aufgabenverteilung ist dabei ganz klar: gegrübelt wird gemeinsam, Annalena schreibt das Rezept, den Text und macht die Fotos. Johanna hilft fleißig mit beim Backen, Probieren und ab und an auch Kritisieren. Erst wenn das Ergebnis uns beide zufrieden macht, landet das Rezept schließlich hier auf dem Blog.
Von simplen Familienklassikern über aufwändige Törtchen bis hin zum ein oder anderen herzhaften Rezept ist alles dabei!
Immer her mit dem zuckersüßen Leben,
Annalena&Johanna
Ich staune was ihr alles macht und schreibt, wie Profis.
Hallo ihr beiden!
Bin gerade durch Instagram auf eurem Blog gelandet und mir gefällt es hier richtig gut! Total schöne Idee, als Schwestern-Duo zu bloggen und dann auch noch mit so leckeren Rezepten.
Alles Liebe,
Denise
Liebe Denise,
allerliebsten Dank! Unser Blog verbindet einfach alles was wir lieben, umso schöner wenn das auch noch anderen gefällt.
Viele Grüße,
Annalena&Johanna♥
Ihr seid ja süss, ich folge euch gleich mal auf Instagram! Bin auch eine von mehreren Schwestern und habe zwei Mädels (14 und 16), da gefällt mir euer gemeinsamer blog gleich mal von Vornherein! Ich hoffe, ihr werdet ganz viel Erfolg damit haben.
Eva
Oh vielen Dank! Dann kennst du dich ja bestens aus mit dem Chaos, das zwei Mädels in der Küche verursachen können 😉
Liebe Grüße
Annalena&Johanna
Liebe Johanna, liebe Annalena,
ich habe euch für den Liebster Award nominiert und würde mich sehr freuen, wenn ihr mal auf meinem Blog vorbeischaut und die elf Fragen an euch beantwortet.
Viele liebe Grüße
Laura
Ein wirklich schöner Blog und tolle Rezepte mit klasse Fotos.
Ich komme sicher wieder und werde das ein oder andere Nachbacken!
Das freut uns unheimlich 😉
Liebe Grüße,
Annalena&Johanna
Hallo ihr beiden Annalena und Johanna, hab mir euren neuen Blog angeschaut: schöne süße Leckereien und alles schön in Szene gesetzt mit entsprechender Deko. Prima gemacht! Weiter viel Spaß beim Hobby. Liebe Grüße von Omi
Liebe Annalena, liebe Johanna
Euer Blog gefällt mir sehr gut.
Bin durch die Zeitschschrift LandGenuss aufmerksam geworden.
Ihr habt tolle Muffinformen, könnt Ihr mir mitteilen, von welchem Hersteller diese schönen Stücke stammen.
Würde mir diese gerne selbst beschaffen.
Dankeschön
Schönen 1. Mai noch
Sabine
Liebe Sabine,
Die Muffinform gehört wirklich zu unseren schönsten Stücken. Wir haben sie von Anthropologie, schau mal ob du sie unter folgendem Link noch findest: http://de.anthropologie.eu/anthro/product/C7542402422978.jsp?cm_vc=SEARCH_RESULTS#/
Alles Liebe,
Annalena&Johanna
Danke für Eure prompte Info. Muffinform kann dort noch bezogen werden.
Liebe Grüße
Sabine
Gerne 🙂
Hey Ihr! Ich finde Euren Blog einfach nur super und habe Euch deshalb für den Liebster Blog Award nominiert! Ich hoffe, dass Ihr daran teilnehmt! :))
VG Nina
https://ninagoesusa20152016.wordpress.com/2015/06/10/liebster-blog-award/
Liebe Nina,
Danke vielmals für die Nominierung! Da wir immer wieder für den Award nominiert wurden, haben wir uns jedoch dazu entschlossen ihn nicht weiterzureichen. Dass du dabei an uns gedacht hast freut uns aber sehr 🙂
Alles Liebe,
Annalena&Johanna
hallo ihr beiden 🙂
was für einen zuckersüssen blog Ihr da auf die beine gestellt habt. ich bin ein fan!
herzlichst, steffi
Liebe Steffi,
Danke vielmals! Macht uns mächtig glücklich wenn du dich hier wohlfühlst 🙂
Alles Liebe,
Annalena&Johanna
Bin durch den Zeitungsartikel heute in den Fränkischen Nachrichten auf euch gestoßen. Toll, welch kreative Leute aus unserem wunderschönen Taubertal kommen.
Wow, ihr habts hier aber schön! Gefällt mir sehr gut! Da guck ich mich gern noch ein wenig weiter um 🙂
Liebe Grüße!
Lena von nunu glücke
Lieben Dank, das freut uns sehr 🙂
Alles Liebe,
Annalena&Johanna
Pingback: Süßes zum Sonntags-Frühstück: Rezept für einen Brownie mit Himbeer-Topping | Mahltiet
Tolle Seite, ihr seid sofort in meine Lieblingsblogliste gewandert. Vielen Dank für die vielen, schönen Fotos und tollen Rezepte! 🙂 Ich komme jetzt öfter!!!
Liebe Grüße
Sylvia
Liebe Sylvia,
vielen Dank, dann halten wir hier ab jetzt auch immer ein Stück Kuchen für dich bereit 😉
Der Wahnsinn! Sieht das alles lecker aus. Maaaampf – da würd ich am liebsten sofort zuschlagen. liebe Grüße Robert
Lieben Dank und liebe Grüße zurück 😉
Hallo,
hab heute die Brownies mit halva gebacken, total lecker, genial euer Rezept!
Das freut uns sehr, liebe Nancy! 🙂
Hallo, kann ich Euren Blog auch über worldpress abonnieren?
Hallo!
Das geht selbstverständlich auch, einfach im WordPress-Reader nach heyfoodsister.de suchen. Dann sollte unser Blog unter Websites angezeigt werden.
Liebe Grüße,
Annalena&Johanna
Liebe Annalena& Johanna.Es freut mich sehr dass ich euch zwei gefunden habe im Internet!!
Ich bin eine 80 Jährige Frau und bin und war in meinem Leben Pianistin.Ich wohne in der Schweiz.Was ich nicht so gut kann ist backen.Vielleicht geht mir alles zu langsam weil ich ausser Klavier spielen und stricken nicht so viel mache. Ich werde jetzt ab und zu bei euch schauen ob ich von euch zwei backen lerne.Ihr seid zwei sehr sympatische Schwestern.Habt ihr einen Beruf erlernt? Auf jeden Fall wünsche ich alles gute und viel Erfolg im Internet!!!
Liebe Grüsse Vreni
Liebe Vreni,
wir freuen uns sehr, dass du hier gelandet bist! Vielleicht können wir dich mit dem ein oder anderen schnellen Rezept ja doch noch zur Back-Begeisterten machen. Wir studieren beide, bzw. ist Annalena mit ihrem Psychologie-Studium fast fertig und Johanna lernt Hebamme. Wir sind also keine gelernten Bäckerinnen, haben aber viel von unserer Großtante Ilse und unserer Mama beigebracht bekommen.
Ganz liebe Grüße und alles Gute,
Annalena&Johanna
sehr geehrte (wörtlich zu verstehen) : erfinderinnen,
das rezept flammkuchen mit kürbis+ ist GROSSE KLASSE, so einfach – und also perfekt.
bin bin ein grosser freund des guten einfachen. bin aber auch diabetiker. und rege daher an, doch rezepte mit zuckerersatzstoffen oder mit für diabetiker geeigneten zutaten zu erarbeiten. im zweifel wäre ich bereit die nötigen stichworte einzubringen……
mfg js