Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Für den Teig die weiche Butter mit beiden Zuckersorten hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Orangenabrieb zufügen.225 g weiche Butter, 100 g weißer Zucker, 85 g brauner Zucker, 4 Eier, 1 TL Bio-Orangenabrieb
- Mehl, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit dem Orangensaft unter den Teig rühren. Dabei nur so lange mixen, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist.275 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 60 ml Orangensaft
- Für den Zimtswirl Zucker und Zimt mischen. Ein Drittel des Teiges in die Form füllen, ein gutes Drittel Zimtzucker darauf verteilen. Zwei weitere Schichten Teig und Zimtzucker abwechselnd darauf schichten. Den Teig mit einer Gabel wie einen Marmorkuchen durchziehen. Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Nach Ende der Backzeit 10 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.65 g Zucker, 1,5 EL Zimt
- Für das Frosting Frischkäse mit Orangensaft und Ahornsirup glattrühren, Puderzucker dazusieben und ebenfalls unterrühren. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit Zimtsternen, Rosmarin und getrockneten Cranberries verzieren.250 g Frischkäse, 2 EL Orangensaft, 1 EL Ahornsirup, 50 g Puderzucker, Zimtsterne, Rosmarin, Getrocknete Cranberries
Lola
23. Nov. 2024 um 14:13 Uhr
Super
Rezept für Kürbispancakes oder auch Pumpkin Spice Pancakes – Hey Foodsister
12. Nov. 2024 um 07:10 Uhr
[…] Pumpkin Pie, Kürbistarte oder Pumpkin Spice Cupcakes – im Herbst geht’s zu wie in Pumpkin Mania. Mit diesen Kürbispancakes habe ich nun die […]