Anleitungen
- Für den Teig Mehl, Vanillezucker und Salz vermengen. Die Eier zusammen mit der Milch unter Rühren zugießen. Alles verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.150 g Mehl, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 150 g Milch
- Die Äpfel schälen, entkernen und in 1,5 cm dicke Ringe schneiden.4 Äpfel
- Reichlich Butterschmalz (ca. 2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe im Teig wenden. Dann portionsweise im heißen Butterschmalz in 3-4 Minuten pro Seite ausbacken. Es sollte immer so viel Butterschmalz in der Pfanne sein, dass die Apfelringe rundum darin schwimmen.100 g Butterschmalz
- Zucker und Zimt vermengen. Die Apfelküchle aus der Pfanne nehmen und darin wenden.100 g Zucker, 2 TL Zimt
- Noch warm mit Vanillesoße servieren.Vanillesoße zum Servieren
MARGOT
10. Sep. 2024 um 20:57 Uhr
Hab das Rezept ausprobiert. super einfach und megalecker. Daumen hoch und Lieben Gruss