Bunt belegte Waffel-Sandwiches aus Karottenwaffeln
Eigentlich sind schon die herzhaften Karottenwaffeln an sich ein Traum. Richtig schön saftig und so lecker, dass ich sie auch direkt aus dem Waffeleisen snacken könnte. Aber die Geduld lohnt sich, denn mit gegrillter Zucchini, getrockneten Tomaten und Feta-Minz-Creme belegt schmecken sie gleich noch besser.
Prinzipiell eignet sich zum Befüllen oder Belegen was auch immer euer Kühlschrank hergibt. Wie wär’s mit Hummus, Gurke und Avocado? Ich würd’s nehmen. Die Karottenwaffeln statt Brot zu einem Salat? Her damit.
Ich habe meine herzhaften Waffeln in einem belgischen Waffeleisen gebacken, so werden sie schön dick und lassen sich einfacher zu Sandwiches stapeln. Falls du allerdings nur ein Herz-Waffeleisen besitzt: Keine Sorge. Auch in dem gelingt dir dieses Rezept garantiert. Dann kannst du aus den einzelnen Herzen auch Mini-Sandwiches machen. Eignet sich perfekt als Fingerfood für Buffets.
Waffeln aufbewahren
Die Karottenwaffeln schmecken frisch aus dem Waffeleisen natürlich am besten. Du kannst sie aber auch bei 100 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen warmhalten.
Reste packst du am besten in eine Dose.
Und wenn du die herzhaften Waffeln auf Vorrat backen möchtest, kannst du sie in einem Zipp-Beutel verpackt und verschlossen auch einfrieren und dann einzeln im Toaster auftauen.
Das Rezept findest übrigens auch bei 1000 gute Gründe für Obst & Gemüse in der Ideenküche.
Friederike Winkler-Mey
13. März. 2025 um 23:08 Uhr
gibt es eine Möglichkeit alle Kokosprodukte bei diesem Rezept durch etwas anderes zu ersetzen ?
Annalena
16. März. 2025 um 14:46 Uhr
Du könntest zum Beispiel Sahne auf Pflanzenbasis (z.B. von Rama) verwenden 🙂
Anna
3. Feb.. 2025 um 19:58 Uhr
Wahnsinnig gut! Ich liebe gute Kuchen und bin wirklich sehr wählerisch, was dies angeht. Dein Zitronen Ingwer Kuchen hat mich sehr begeistert. Er schmeckt klasse (Ich habe nur 100g Zucker verwendet) und ist wirklich einfach und schnell zu backen. Er wandert direkt in meine erlesene Rezeptesammlung. Lieben Dank für das tolle Geschmackserlebnis 🥰
Annalena
3. Feb.. 2025 um 20:38 Uhr
Oh da freu ich mich aber! Danke für deine Bewertung 💛