Bunt belegte Waffel-Sandwiches aus Karottenwaffeln
Eigentlich sind schon die herzhaften Karottenwaffeln an sich ein Traum. Richtig schön saftig und so lecker, dass ich sie auch direkt aus dem Waffeleisen snacken könnte. Aber die Geduld lohnt sich, denn mit gegrillter Zucchini, getrockneten Tomaten und Feta-Minz-Creme belegt schmecken sie gleich noch besser.
Prinzipiell eignet sich zum Befüllen oder Belegen was auch immer euer Kühlschrank hergibt. Wie wär’s mit Hummus, Gurke und Avocado? Ich würd’s nehmen. Die Karottenwaffeln statt Brot zu einem Salat? Her damit.
Ich habe meine herzhaften Waffeln in einem belgischen Waffeleisen gebacken, so werden sie schön dick und lassen sich einfacher zu Sandwiches stapeln. Falls du allerdings nur ein Herz-Waffeleisen besitzt: Keine Sorge. Auch in dem gelingt dir dieses Rezept garantiert. Dann kannst du aus den einzelnen Herzen auch Mini-Sandwiches machen. Eignet sich perfekt als Fingerfood für Buffets.
Waffeln aufbewahren
Die Karottenwaffeln schmecken frisch aus dem Waffeleisen natürlich am besten. Du kannst sie aber auch bei 100 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen warmhalten.
Reste packst du am besten in eine Dose.
Und wenn du die herzhaften Waffeln auf Vorrat backen möchtest, kannst du sie in einem Zipp-Beutel verpackt und verschlossen auch einfrieren und dann einzeln im Toaster auftauen.
Das Rezept findest übrigens auch bei 1000 gute Gründe für Obst & Gemüse in der Ideenküche.
Lola
23. Nov. 2024 um 14:13 Uhr
Super
Rezept für Kürbispancakes oder auch Pumpkin Spice Pancakes – Hey Foodsister
12. Nov. 2024 um 07:10 Uhr
[…] Pumpkin Pie, Kürbistarte oder Pumpkin Spice Cupcakes – im Herbst geht’s zu wie in Pumpkin Mania. Mit diesen Kürbispancakes habe ich nun die […]