Anleitungen
- Für die Muffins den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Backpulver, Salz, Thymian und Rosmarin in einer Schüssel vermengen. Eier, Saure Sahne und Olivenöl verquirlen. Zum Mehl geben und unterrühren.250 g Mehl, 2,5 TL Backpulver, 1 TL Salz, ½ TL getrockneter Thymian, ½ TL getrockneter Rosmarin, 200 g Saure Sahne, 100 ml Olivenöl, 2 Eier
- Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Den Feta grob zerbröseln. Beides unter den Teig mischen und diesen in die vorbereiten Förmchen füllen.100 g Johannisbeeren, 150 g Feta
- Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Für das Topping Saure Sahne und Frischkäse glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die ausgekühlten Muffins geben und mit Johannisbeeren sowie frischen Kräutern dekorieren.100 g Saure Sahne/ Schmand/ Creme fraiche, 150 g Frischkäse, Salz und Pfeffer, Johannisbeeren und frische Kräuter für die Deko
Friederike Winkler-Mey
13. März. 2025 um 23:08 Uhr
gibt es eine Möglichkeit alle Kokosprodukte bei diesem Rezept durch etwas anderes zu ersetzen ?
Annalena
16. März. 2025 um 14:46 Uhr
Du könntest zum Beispiel Sahne auf Pflanzenbasis (z.B. von Rama) verwenden 🙂
Anna
3. Feb.. 2025 um 19:58 Uhr
Wahnsinnig gut! Ich liebe gute Kuchen und bin wirklich sehr wählerisch, was dies angeht. Dein Zitronen Ingwer Kuchen hat mich sehr begeistert. Er schmeckt klasse (Ich habe nur 100g Zucker verwendet) und ist wirklich einfach und schnell zu backen. Er wandert direkt in meine erlesene Rezeptesammlung. Lieben Dank für das tolle Geschmackserlebnis 🥰
Annalena
3. Feb.. 2025 um 20:38 Uhr
Oh da freu ich mich aber! Danke für deine Bewertung 💛