Anleitungen
- Für den Teig den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen Backrahmen auf die Größe des Blechs einstellen.
- Die Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers hell schaumig schlagen. Eiweiß mit übrigem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und unter das Eigelb heben. Mehl und Becks cocoa Bio-Kakao „Nude“ mischen, in drei Teilen auf die Ei-Masse sieben und unterheben.
- Den Teig auf das Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kirschen abgießen, den Saft auffangen und mit Zucker, Orangenschale und Gewürzen in einem Topf 10 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit dem Orangensaft glattrühren. Den Kirschsaft vom Herd nehmen, Gewürze entfernen und Speisestärke unter Rühren zugießen. Zurück auf den Herd stellen und 1 Minute köcheln lassen. Dann die Kirschen unterheben und vollständig auskühlen lassen.
- Für die Creme Mascarpone und Quark glattrühren. Sahne mit Zucker steif schlagen, zusammen mit der gemahlenen Vanille unter die Mascarpone-Creme heben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
- Den Biskuitteig in drei oder vier gleichgroße Rechtecke teilen. Die Mascarpone-Creme in Tupfen aufspritzen, einige Kirschen darauf verteilen. Dann den nächsten Biskuitboden darauflegen, etwas andrücken und ebenfalls mit Creme und Kirschen belegen. So verfahren, bis die Lasagne vollständig gestapelt ist. Mit Creme und einigen Kirschen als oberste Schicht abschließen. Alles mit Kakao bestäuben und mit Sternanis dekorieren.