Anleitungen
- Eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Für den Boden alle Zutaten verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die Form legen und diese damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. 30 Minuten kaltstellen.250 g Mehl, 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 125 g Butter, 1 Ei
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Einen Bogen Backpapier auf den Teig legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten befüllen. Den Mürbeteig so 10 Minuten vorbacken, dann die Hülsenfrüchte entfernen und den Boden 2 Minuten weiterbacken.1 Pck. Vanillezucker
- Kirschen abgießen, den Saft auffangen und diesen in einem Topf mit den Gewürzen und der Orangenschale sowie Zucker aufkochen. Puddingpulver mit Orangensaft glattrühren. Den Kirschsaft vom Herd nehmen, das Puddingpulver einrühren und nochmal 1-2 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Kirschen untermischen, das ganze auf den vorgebackenen Boden geben.1 Glas Schattenmorellen, 1 Streifen Bio-Orangenschale, 1 Zimtstange, 5 Nelken, 1 Sternanis, ½ TL Zimt, 35 g Zucker, Saft 1/2 Orange, 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Die Kirschen auf den vorgebackenen Boden geben und den Kuchen weitere 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Für die Creme Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Schmand unterheben und alles auf dem ausgekühlten Kuchen glattstreichen. Mit Kakao bestäuben.200 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 200 g Schmand, 1 EL Kakaopulver