Tomaten Blätterteig Tarte mit Pesto – Caprese Style
Manche Klassiker funktionieren einfach in allen Varianten. Die Kombination aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum gehört da auf jeden Fall dazu. Wie mit dieser einfachen Tomaten Blätterteig Tarte im Caprese Style einmal mehr bewiesen worden wäre. Richtig schnell gemacht, zumindest solange du zu fertigem Pesto greifst. Genovese passt hier natürlich perfekt, aber auch Rucola oder Pesto Rosso kannst du verwenden.
Tarte mit selbstgemachtem Pesto
Wenn ich Lust auf eine Deluxe Variante habe, dann mache ich das Pesto gerne selbst. Besonders lecker: Mein Basilikum Salzmandel Pesto in Kombination mit dieser einfachen Tomaten Tarte.
Dafür hacke ich 1 Bund Basilikum und 50 g Salzmandeln grob und mixe alles mit 50 g geriebenem Parmesan, 1 Knoblauchzehe und ca. 60 g Olivenöl zu einem Pesto.
Blätterteig Tarte – vorbereiten und variieren
Am besten schmeckt diese einfache Blätterteig Tarte ehrlicherweise frisch gebacken, denn dann ist der Boden noch schön knusprig. Du kannst sie aber natürlich auch kalt vorbereiten und so servieren.
Wenn du die Tomaten Tarte als Fingerfood für’s Buffet zubereiten möchtest, kannst du sie statt einer großen auch mehrere kleine Tartes backen. Dafür den Teig ausrollen, in 12 Rechtecke schneiden und wie oben beschrieben belegen. Die Backzeit verkürzt sich hierbei ein wenig, schau also schon mal nach 10-12 Minuten, ob deine Tartes nicht schon fertig sind.