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Tomaten Blätterteig Tarte Caprese

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Zutaten für 4 Personen

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Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 400 g Tomaten
  • 150 g Pesto gekauft oder selbstgemacht
  • Salz und Pfeffer
  • Frischer Basilikum

UTENSILIEN

  • 1 Backblech

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig entrollen und mitsamt dem Backpapier auf ein Backblech legen.
    1 Rolle Blätterteig
  • Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Drei Viertel vom Pesto auf dem Blätterteig verstreichen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit Tomaten und Mozzarella belegen, den Rand umklappen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das restliche Pesto in Klecksen auf der Tarte verteilen.
    2 Kugeln Mozzarella, 400 g Tomaten, 150 g Pesto, Salz und Pfeffer
  • Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen, dann mit Basilikum garnieren und servieren.
    Frischer Basilikum
Tomaten Blätterteig Tarte Caprese

set Rezepthinweis

Du kannst hier dein Lieblings-Pesto verwenden (zum Beispiel Genovese), bei selbstgemachtem Pesto solltest du darauf achten nicht zu viel Öl zuzugeben.
Tomaten Blätterteig Tarte Caprese

Tomaten Blätterteig Tarte mit Pesto – Caprese Style

Manche Klassiker funktionieren einfach in allen Varianten. Die Kombination aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum gehört da auf jeden Fall dazu. Wie mit dieser einfachen Tomaten Blätterteig Tarte im Caprese Style einmal mehr bewiesen worden wäre. Richtig schnell gemacht, zumindest solange du zu fertigem Pesto greifst. Genovese passt hier natürlich perfekt, aber auch Rucola oder Pesto Rosso kannst du verwenden.

Tarte mit selbstgemachtem Pesto

Wenn ich Lust auf eine Deluxe Variante habe, dann mache ich das Pesto gerne selbst. Besonders lecker: Mein Basilikum Salzmandel Pesto in Kombination mit dieser einfachen Tomaten Tarte.

Dafür hacke ich 1 Bund Basilikum und 50 g Salzmandeln grob und mixe alles mit 50 g geriebenem Parmesan, 1 Knoblauchzehe und ca. 60 g Olivenöl zu einem Pesto.

Blätterteig Tarte – vorbereiten und variieren

Am besten schmeckt diese einfache Blätterteig Tarte ehrlicherweise frisch gebacken, denn dann ist der Boden noch schön knusprig. Du kannst sie aber natürlich auch kalt vorbereiten und so servieren.

Wenn du die Tomaten Tarte als Fingerfood für’s Buffet zubereiten möchtest, kannst du sie statt einer großen auch mehrere kleine Tartes backen. Dafür den Teig ausrollen, in 12 Rechtecke schneiden und wie oben beschrieben belegen. Die Backzeit verkürzt sich hierbei ein wenig, schau also schon mal nach 10-12 Minuten, ob deine Tartes nicht schon fertig sind.

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