Herbstliche Kürbistarte mit getrockneten Tomaten
Man kann ja nicht immer nur Kuchen essen? Oder vielleicht doch… Diese Kürbistarte bzw. Kürbisquiche ist ja quasi ein herzhafter Kürbiskuchen. In Kombi mit getrockneten Tomaten, Parmesan und Spinat einfach richtig lecker. Und sowohl warm, als auch kalt ein Genuss. Abends direkt aus dem Ofen einen frischen Salat dazu und am nächsten Mittag gibt’s die kalten Reste. Ich bin dabei, Reste-Essen war nie besser!
Das Grundrezept für den Mürbeteig ist wirklich simpel.
Mein Tipp, wenn’s schnell gehen soll: Fertigen Quiche-Teig aus dem Kühlregal verwenden.
Egal ob du den Teig selbst machst oder nicht, du solltest ihn für ein besonders knuspriges Ergebnis unbedingt vorbacken. Das verhindert, dass der Mürbteigboden durchweicht. Am besten ziehst du den Teig etwas weiter hoch als nötig, dann kannst du ihn nach dem Vorbacken mit einem scharfen Messer begradigen.
Du hast keine Tarteform? Überhaupt kein Problem, du kannst diese Tarte auch einfach in einer Springform backen. Vor dem Anschneiden solltest du sie kurz auskühlen lassen, damit sie dir nicht zerfällt. Dann lässt sie sich zudem auch leichter aus der Form lösen.
Rezept variieren
Das Grundrezept für die Tarte lässt sich je nach Saison mit verschiedenen Gemüse-Sorten variieren. Ob Rosenkohl, Karotten, Tomaten oder Zucchini. Wer Ziegenkäse gerne isst, kann die Hälfte des Ricotta auch durch Ziegenfrischkäse ersetzen. Oder vor dem Backen etwas Feta auf der Tarte verteilen. Passt super zu den getrockneten Tomaten!
Und Kürbistart geht natürlich auch süß – als original amerikanischer Pumpkin Pie nämlich. Das Rezept gibt’s hier.
Rezept für Kürbispancakes oder auch Pumpkin Spice Pancakes – Hey Foodsister
12. Nov.. 2024 um 07:09 Uhr
[…] Pumpkin Pie, Kürbistarte oder Pumpkin Spice Cupcakes – im Herbst geht’s zu wie in Pumpkin Mania. Mit diesen […]