Dieser Aprikosen Kokos Kuchen ist der perfekte schnelle Rührkuchen für den Sommer. Mit dreifach Kokosnuss (als Kokosraspeln, Kokosmilch und Kokosflakes) und den saftigsten Aprikosen schmeckt dieser Kuchen unglaublich gut! Vor allem mit einer Kugel Vanilleeis, ist ja schließlich Sommer… So richtig süße, reife Aprikosen sind ja auch pur schon lecker. Im Ofen gebacken steigert sich […]
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Springform (24 cm) mit einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen.
Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen.
500 g Aprikosen
Weiche Butter, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren.
175 g weiche Butter, 175 g brauner Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier
Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unter den Teig rühren. Dabei nur so lange rühren, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist.
300 g Mehl, 50 g Kokosraspeln, 2 TL Backpulver, 200 ml Kokosmilch
Den Teig in die Form füllen und die Aprikosen darauf verteilen. Mit dem Zucker und einigen Kokoschips bestreuen, dann im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen.
1 EL Zucker, Kokoschips
Die Stäbchenprobe machen um zu testen, ob der Kuchen fertig ist. Kurz auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Dieser Aprikosen Kokos Kuchen ist der perfekte schnelle Rührkuchen für den Sommer. Mit dreifach Kokosnuss (als Kokosraspeln, Kokosmilch und Kokosflakes) und den saftigsten Aprikosen schmeckt dieser Kuchen unglaublich gut! Vor allem mit einer Kugel Vanilleeis, ist ja schließlich Sommer…
So richtig süße, reife Aprikosen sind ja auch pur schon lecker. Im Ofen gebacken steigert sich der Geschmack aber gleich nochmal um das Zehnfache, allein schon deshalb lieben wir diesen Kuchen. Der übrigens auch unter dem Namen Triple Coconut Cake laufen könnte. Denn in den Teig kommen Kokosraspeln und Kokosmilch, obendrauf Kokoschips.
Ansonsten handelt es sich um einen ganz normalen Rührteig– heißt wenige Zutaten, schnell gemacht, bleibt gut verpackt lange frisch. Die Kombination aus Aprikose und Kokos haben wir hier zum ersten Mal ausprobiert, aber garantiert nicht zum letzten Mal. Die beiden sind einfach das beste Sommer-Match!
Klingt perfekt? Dann kommt hier das Rezept und schon könnt ihr loslegen!
Rezepthinweise
Statt Aprikosen passen hier auch andere Steinfrüchte gut – zum Beispiel Pfirsiche oder Kirschen oder ein Mix aus beidem.
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Springform (24 cm) mit einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen.
Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen.
500 g Aprikosen
Weiche Butter, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren.
175 g weiche Butter, 175 g brauner Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier
Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unter den Teig rühren. Dabei nur so lange rühren, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist.
300 g Mehl, 50 g Kokosraspeln, 2 TL Backpulver, 200 ml Kokosmilch
Den Teig in die Form füllen und die Aprikosen darauf verteilen. Mit dem Zucker und einigen Kokoschips bestreuen, dann im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen.
1 EL Zucker, Kokoschips
Die Stäbchenprobe machen um zu testen, ob der Kuchen fertig ist. Kurz auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Noch mehr Aprikosenkuchen-Rezepte gefällig? Dann probiert unbedingt unsere Aprikosen Schmand Tarte!
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