Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Springform (24 cm) mit einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen.
Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen.
500 g Aprikosen
Weiche Butter, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren.
175 g weiche Butter, 175 g brauner Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier
Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unter den Teig rühren. Dabei nur so lange rühren, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist.
300 g Mehl, 50 g Kokosraspeln, 2 TL Backpulver, 200 ml Kokosmilch
Den Teig in die Form füllen und die Aprikosen darauf verteilen. Mit dem Zucker und einigen Kokoschips bestreuen, dann im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen.
1 EL Zucker, Kokoschips
Die Stäbchenprobe machen um zu testen, ob der Kuchen fertig ist. Kurz auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.