Anleitungen
- Eine Kastenform (25-30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Butter für die Form
- Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenabrieb zusammen mit Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen zufügen und gründlich unterrühren.1 Bio-Zitrone, 135 g weiche Butter, 200 g Zucker, 4 Eier
- Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Gemeinsam mit Schmand und Zitronensaft zum Teig geben und unterrühren, bis gerade so ein glatter Teig zusammenkommt.275 g Mehl, 2,5 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 150 g Schmand oder Creme Fraiche
- Zum Schluss vorsichtig die Himbeeren unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Ofen 50-70 Minuten backen (hängt von der Größe der Form ab, bei einer kleineren Form braucht der Kuchen länger).100 g Himbeeren
- Die Stäbchenprobe machen: Bleibt kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben, darf der Kuchen aus dem Ofen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
- Für den Guss Schmand und Puderzucker grob vermengen, dann nach und nach den Zitronensaft zugeben. Der Guss sollte eine dickflüssige Konsistenz haben. Auf dem Kuchen verteilen und mit einigen Himbeeren und Minzblättchen dekorieren.1 EL Schmand, 150 g Puderzucker, 1-1,5 EL Zitronensaft, Himbeeren und Minzblättchen für die Deko
Himbeer Joghurt Kuchen mit Mohn – Hey Foodsister
16. Jul. 2024 um 14:29 Uhr
[…] dann kann sie ja nur genial werden! Unbedingt möchte ich auch noch die Himbeer Blondies backen und Zitronen Himbeerkuchen und so viel […]