Anleitungen
- Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen verkneten und kaltstellen.125 g Mehl, 75 g Butter, 60 g Zucker
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen oder einen Backrahmen auf entsprechende Größe einstellen.
- Die Zwetschgen halbieren und entkernen.750 g Zwetschgen
- Für den Teig die weiche Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen zufügen und jeweils für 1 Minute gründlich unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver, Mandeln und Zimt mischen. Unterrühren, bis gerade so ein glatter Teig zusammenkommt. Diesen in die vorbereitete Form füllen. Mit den Zwetschgen belegen, dann die Streusel, Mandelblättchen und Zimtzucker darauf verteilen.150 g weiche Butter, 150 g brauner Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier, 150 g Mehl, 1 Prise Salz, 1,5 TL Backpulver, 100 g gemahlene Mandeln, 1 TL Zimt, 50 g Mandelblättchen, 2 EL Zimtzucker
- Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind. Auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.Puderzucker