Anleitungen
- Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen verkneten und kaltstellen.125 g Mehl, 75 g Butter, 60 g Zucker
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen oder einen Backrahmen auf entsprechende Größe einstellen.
- Die Zwetschgen halbieren und entkernen.750 g Zwetschgen
- Für den Teig die weiche Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen zufügen und jeweils für 1 Minute gründlich unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver, Mandeln und Zimt mischen. Unterrühren, bis gerade so ein glatter Teig zusammenkommt. Diesen in die vorbereitete Form füllen. Mit den Zwetschgen belegen, dann die Streusel, Mandelblättchen und Zimtzucker darauf verteilen.150 g weiche Butter, 150 g brauner Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier, 150 g Mehl, 1 Prise Salz, 1,5 TL Backpulver, 100 g gemahlene Mandeln, 1 TL Zimt, 50 g Mandelblättchen, 2 EL Zimtzucker
- Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind. Auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.Puderzucker
Anna
10. Sep. 2024 um 15:35 Uhr
Super gut!
Mel
10. Sep. 2024 um 15:31 Uhr
Tolles Rezept! Einfach nachzumachen + schmeckt super!😋
Patty
19. Aug. 2024 um 17:57 Uhr
Hallo Heyfoodsister.
Super lecker der Kuchen..👌🏻
Ich habe nach einem Alternativ Rezept zum klassischen Hefeteig gesucht und das ist mein erster Versuch und schon ein Volltreffer…🎊🙏🏻
Dankeschön für das tolle Rezept, was nicht das einzige ist was ich von diesem Blog schon nachgebacken habe…🤸🏻♀️
Sonnige Grüße 🌻
Annalena
19. Aug. 2024 um 18:15 Uhr
Hallo Patty!
Vielen, vielen herzlichen Dank für deine liebe Rückmeldung 🤩
Ich freu mich total, dass der Kuchen so gut gelungen ist und wünsch dir weiterhin viel Freude beim Backen und Kochen!
Liebe Grüße,
Annalena
Ute
18. Aug. 2024 um 15:15 Uhr
Der Kuchen ist soooo lecker 😋
Annalena
18. Aug. 2024 um 17:19 Uhr
Wie schön, dass er euch schmeckt! Ganz liebe Grüße 🙂