Einfache Blätterteig Nussstangen
Am liebsten mache ich diese Blätterteig Nussstangen immer dann, wenn ich sowieso Nussfülle für meinen Nussschnecken oder den weltbesten Nusszopf gemacht habe. Einfach mehr kochen und auf dem Blätterteig verstreichen. So ist dieses Rezept eine wirklich schnelle Nummer!
Diese Nussstangerl sind die perfekte Kleinigkeit für Zwischendurch oder ideal als Fingerfood Mitbringsel für Buffets.
Du kannst sie auch ganz einfach vegan backen, indem du die Eistreiche weglässt. Achte dann beim Kauf aber auch darauf, dass du keinen Butter-Blätterteig kaufst, sondern den mit Margarine.
Ich nutze den Puderzuckerguss übrigens gerne, um noch ein paar extra gehackte Nüsse auf den Stangen zu befestigen. An Nüssen soll hier schließlich nicht gespart werden.
Am besten schmecken die Nussstangen frisch gebacken. Dann ist der Blätterteig einfach am knusprigsten. Du kannst die Nussfülle allerdings perfekt einige Tage im Voraus zubereiten. Alle Infos zum Thema Nussfülle gibt’s auch in diesem XXL-Nussfülle-Beitrag.
Einfaches Blätterteiggebäck: Nussstangerl
Die Nusstangen werden nach dem oben beschriebenen Rezept eher kleines Fingerfood. Du kannst aber natürlich auch große Nussstangen backen. Dafür die doppelte Menge Nussfülle zubereiten und auf der gesamtem Rolle Blätterteig ausstreichen, dann mit einer zweiten Rolle Blätterteig bedecken und alles in breitere und längere Streifen schneiden. Dann wie oben beschrieben verzwirbeln, beim Backen brauchen sie dann etwas länger.