Anleitungen
- 6 Schraubgläser (a 250 ml) mit Twist-Off-Deckel mit kochend heißem Wasser ausspülen.
- Das Gemüse in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden. Rosmarinblättchen abzupfen und fein hacken. Alles zusammen mit den Gewürzen, Apfelessig, Gemüsebrühe und Zitronensaft in einen Topf geben. Aufkochen und 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich gegart ist. Dann den Gelierzucker 2:1 einrühren und 4 Minuten köcheln lassen.1 kg Zucchini, 2 gelbe Paprikaschoten, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Stängel Rosmarin, 2 TL Currypulver, ½ TL Paprikapulver, 1 TL Schwarzkümmelsamen, ½ TL Chiliflocken, 2 TL Salz, Pfeffer, 250 ml Apfelessig, 150 ml Gemüsebrühe, Saft 1 Zitrone, 250 g Gelierzucker 2:1
- Sofort in die vorbereiteten Schraubgläser füllen.