Anleitungen
Für die Waffeln
- Die Schale der Bio-Zitrone abreiben. Den Saft auspressen.1 Bio-Zitrone
- Weiche Butter mit dem Zitronenabrieb und Zucker hell schaumig aufschlagen. Eier trennen und ein Eigelb nach dem anderen gründlich unterrühren.50 g weiche Butter, 75 g Zucker, 4 Eier
- Mehl, Backpulver und Mohn mischen. Zusammen mit dem Quark, der Milch und dem Zitronensaft unter den Teig rühren.200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 25 g Mohn, 250 g Quark, 100 ml Milch
- Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben.4 Eier, 1 Prise Salz
- Je einen großen Löffel Teig ins gefettete und vorgeheizte Waffeleisen geben und die Waffeln darin in ca. 5 Minuten ausbacken.
Für das Topping
- In der Zwischenzeit für das Topping die Erdbeeren putzen, die Hälfte pürieren und die andere Hälfte in Stücke schneiden.350 g Erdbeeren
- Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Den Joghurt unterrühren und die Erdbeersoße grob unterziehen. Mit den übrigen Erdbeeren zu den Waffeln servieren.100 g Naturjoghurt, 100 g Sahne, 1 Pck. Vanillezucker