Anleitungen
- Für den Rührteig eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Weiche Butter, Zucker und Vanillepaste mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen zufügen und jeweils 1 Minute lang gründlich unterrühren.175 g weiche Butter, 175 g Zucker, 1 TL Vanillepaste, 3 Eier
- Mehl, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit der Sahne unerrühren. Dabei nur so lange rühren, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist. Diesen in die vorbereitete Springform füllen und ca. 30 Minuten backen.250 g Mehl, 2,5 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 175 g Sahne
- Den Kuchenboden auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen. Die Kokosraspeln unterrühren. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.500 g Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker, 50 g Kokosraspeln, 350 g Erdbeeren
- Den ausgekühlten Kuchen auf eine Tortenplatte setzen. Mit einem Löffel die Mitte aushöhlen, dabei den Boden und einen 1 cm breiten Rand aussparen.
- Etwas Kokossahne auf dem Kuchenboden verstreichen, dann die Erdbeerescheiben daruafgeben. Mit der restlichen Sahne eine Art Kuppel auf den Erdbeeren formen. Auf dieser die Kuchenbrösel vom Aushöhlen festdrücken.
- Den Maulwurfkuchen bis zum Servieren kaltstellen.