Rezept teilen
Bei Twitter teilen Bei Facebook teilen Mit WhatsApp versenden Pin It

Wickeltorte mit Beeren

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Zutaten für 12 Stücke

Lass es Sterne regnen &
bewerte das Rezept

1 Bewertung

Zutaten
  

Biskuit
  • 5 Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Füllung
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Magerquark
  • 200 g Beerenkonfitüre
Außerdem
  • 200 g frische Beeren für die Deko

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Eier mit 5 EL Wasser 5-8 Minuten sehr hell und schaumig aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
    5 Eier, 125 g Zucker
  • Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in 3 Portionen auf die Masse sieben, unterheben. Teig auf’s Backblech streichen, ca. 10 Minuten backen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt. Auskühlen lassen.
    125 g Mehl, 25 g Speisestärke, 0,5 TL Backpulver, 1 Prise Salz
  • Für die Creme Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Quark und Mascarpone verrühren, Sahne unterheben. Ca. ⅓ der Creme für die Deko beiseite stellen.
    200 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker, 250 g Mascarpone, 125 g Magerquark
  • Den Biskuit auf die Arbeitsfläche stürzen. Mit Konfitüre und Creme bestreichen. In 5-6 cm breite Streifen schneiden. Den ersten aufrollen und auf eine Tortenplatte stellen, dann die übrigen Streifen drumherum stellen. Das geht am einfacher, wenn die Streifen nochmals halbiert werden.
  • Tortenring um die Torte stellen, alles 2 Stunden kaltstellen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Torte spritzen. Mit den übrigen Beeren verzieren.
    200 g Beerenkonfitüre, 200 g frische Beeren für die Deko

set Rezepthinweis

Damit die Creme beim Aufrollen nicht zu allen Seite herausläuft, den ersten Streif möglichst locker rollen und auf die Tortenplatte stellen. Am Anfang lassen sich die Streifen am besten drum herum stellen, wenn sie in der Länge noch einmal geteilt werden.

Wickeltorte mit Beeren und Mascarpone Creme

Wir hätten anfangs ja selbst nicht geglaubt, dass diese Wickeltorte so wunderschön wird! Die Grundlage ist ein einfacher, fluffiger Biskuit. Wenn ihr Eier und Zucker da wirklich gründlich aufschlagt, braucht ihr die noch nicht einmal zu trennen. Vollständig ausgekühlt bestreicht ihr den Biskuit einfach mit eurer Lieblingskonfitüre und einer frischen Creme aus Mascarpone, Quark und Sahne (derselben, die wir übrigens auch für unsere Biskuitrolle am liebsten verwenden).

Dann geht’s ans Wickeln und so entsteht dieses schöne Streifenmuster! Wir haben eine Biksuitplatte dafür in 5 Streifen geschnitten. Je nach Größe eures Backblechs könnt ihr auch 6 Streifen schneiden. Diese werden schließlich aufgerollt bzw. gewickelt. Wir wollen nicht lügen, das ist Anfang eine etwas frickelige Angelegenheit. Nicht ärgern, wenn euch mal ein Streifen einreißt oder etwas Creme herausläuft! Das lässt sich alles später mit Sahne und Deko kaschieren und spätestens nach dem dritten Streifen wickelt es sich sowieso wie von selbst.

Wenn ihr genauer wissen wollt wie’s geht, gibt’s ihr hier eine Video-Anleitung.

Na, hat's geschmeckt?

Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Die neuesten Rezepte direkt ins Postfach.

Melde dich zu meinem monatlichen Newsletter an und bleibe informiert, was bei mir in der Küche so passiert.

Ähnliche Rezepte

Lust auf mehr?

Gespeichert