Erdbeer Burrata Caprese Salat mit Balsamico Erdbeeren
Dieser schnelle Erdbeer Burrata Caprese Sommersalat ist der fancy Bruder vom klassischen Caprese aka Tomaten Mozzarella Salat. Denn statt Mozzarella gibt’s eine Kugel Burrata on top, außerdem kann ich grade nicht genug von Erdbeeren im Allgemeinen und diesen ofengerösteten Balsamico Erdbeeren bekommen. Also dürfen die auch hier nicht fehlen.
Geröstete Balsamico Erdbeeren aus dem Ofen
Erdbeeren und Balsamico ist immer eine tolle Kombi, die süßsaure Mischung schmeckt einfach so schön frisch. Du könntest die Erdbeeren für diesen Salat auch einfach frisch in Scheiben schneiden und mit den Tomaten mischen. Aber soll ich dir was sagen? Mit Honig und Balsamico im Ofen geröstet gewinnen die Erdbeeren nochmal an Süße und der austretende Saft wird zum besten Salatdressing aller Zeiten! Und das ganz ohne extra Arbeit. Wenn du noch mehr Säure möchtest, kannst du noch ein wenig Balsamico zusammen mit Olivenöl über den Salat träufeln.
Sommerliche Vorspeise mit Burrata
Du kannst den Salat entweder als leichten Hauptgang für 2 Personen oder als Vorspeise für 4 servieren. Dafür bietet es sich an, die Burrata schon zerzupft auf den Salat zu geben. Oder jeder bekommt seine eigene Burrata-Kugel, je nachdem wie groß die Vorspeise sein soll. Alternativ kannst du das ganze auch mit Mini-Mozzarella-Kugeln zubereiten, so lässt sich der Salat gut auf mehrere Personen aufteilen oder als Beilage servieren.
Der wesentliche Unterschied zwischen Burrata und Mozzarella ist übrigens der cremig-sahnige Kern. Daher schmeckt dieser Salat besonders gut, wenn du ihn mit knusprigem, geröstetem Baguette servierst. Damit kannst du perfekt die cremige Soße „aufdippen“.