Alle Jahre wieder- kommt mit dem Christkind auch die Sehnsucht nach unserer Eisdiele, nach Nachmittagen mit gigantomanischen Eisbechern und Eiskugeln in Schneeballformat. Dem ansässigen Eisdealer ist das anscheinend herzlichst egal. Pünktlich zum Herbstbeginn packt er nämlich die Koffer und verbringt den Winter in Bella Italia, um dann im Frühjahr den Anbruch der Eissaison wieder einzuläuten.
Aber wir wären nicht Foodblogger geworden, hätten wir nicht die perfekte Lösung für diesen, jährlichen Eisjieper. Ein kuchengewordener Bananensplit, eine Bananensplitrolle gewissermaßen und eigentlich ein Klassiker, wie auch der Bananensplit itself. This is how we roll: mit Vanille, Sahne und Banane natürlich. Dazu aber noch ein paar Schokoraspeln und etwas Karamellcreme. Ihr merkt- wir haben fantastisches Eis auszugleichen, da helfen nur ein paar Extrazutaten…
Die tröstendsten Sonntagsrouladen sind Bananensplitrouladen, für euch getestet. Und vegetarierfrendlich sind sie auch noch (ganz ohne Gelantine, wohl gemerkt). Winterzeit ist bei uns auch ein bisschen Bananenbiskuitrollenzeit und je länger desto öfter landet diese Köstlichkeit auf unserer Kaffeetafel.
Bananensplitrolle mit Vanillecreme
Trotz aller Köstlichkeit schaffen wir dann im Frühjahr wieder gut den Sprung zum richtigen Eisbecher, unsere Eisdiele braucht also keine Existenzängste zu haben. Darauf gleich noch ein Stück.
Habt einen wundervollen Sonntag,
Annalena&Johanna💕
Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
Melde dich zu meinem monatlichen Newsletter an und bleibe informiert, was bei mir in der Küche so passiert.
Jenny
23. Nov.. 2014 um 20:20 Uhr
Wow, das sieht wirklich richtig lecker aus! Das muss ich dann wohl mal nachbacken…
Einen schönen Sonntag euch beiden.
Annalena&Johanna
23. Nov.. 2014 um 21:59 Uhr
Lieben Dank, dir auch 💕