Anleitungen
- Die gemahlenen Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Mit Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Kakaopulver, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen. Butter und Ei zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.50 g gemahlene Walnüsse, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz, 50 g Kakaopulver, 100 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 135 g Butter, 1 Ei
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig zu Kugeln mit ca. 2 cm Durchmessen formen, diese etwas platt drücken. Mit ein wenig Abstand auf den beiden Backblechen verteilen. Die Bleche nacheinander ca. 12 Minuten backen. Plätzchen vollständig auskühlen lassen.
- Inzwischen Nougat und Zartbitterschokolade zusammen über dem heißen Wasserbad schmelzen.Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Einen Nougatklecks in die Mitte der Plätzchen geben und mit einer Walnusshälfte verzieren.200 g Nougat, 100 g Zartbitterschokolade, 200 g Walnusshälften