Anleitungen
- Die Spekulatiuskekse im Mixer fein zerbröseln. Mit gemahlenen Mandeln, Butter und Eierlikör zu einer klebrigen Masse vermengen. Aus dieser 30 Kugeln formen.200 g Spekulatiuskekse, 50 g gemahlene Mandeln, 50 g geschmolzene oder sehr weiche Butter, 100 g Eierlikör
- Die Kugeln 30 Minuten im Kühlschrank oder Gefrierfach fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen. Die Kugeln damit überziehen. Auf einem Kuchengitter oder Bogen Backpapier trocknen lassen .200 g weiße Kuvertüre
Cornelia
15. Dez.. 2024 um 14:31 Uhr
Ich habe das erste Mal Pralinen gemacht und mich für dieses Rezept entschieden, weil es weihnachtlich sein sollte (Spekulatius) und ich noch einen Eierlikör übrig hatte.
Wenn ich gewusst hätte, wie einfach es ist Pralinen selber zu machen, hätte ich es schon viel früher gemacht.
Mir hat schon der bloße Teig sooo lecker geschmeckt und dann die fertigen wunderschönen, von mir handgemachten Pralinchen… Sehr lecker, sehr fein! Vielen Dank!
Zu „Blablas“ Kommentar möchte ich sagen, dass am nicht flüssig werden der Schokolade nicht das Rezept schuld ist, sondern die Schokolade sollte Kuvertüre sein und muss langsam erhitzt werden. Bei Nichtkuvertüre ist mir das auch schon passiert, sogar bei der leckeren Schokolade mit dem geschwungenen „L“… die schmilzt nämlich gar nicht.
Annalena
15. Dez.. 2024 um 20:51 Uhr
Liebe Cornelia, das freut mich wirklich sehr! Genau deshalb sind das auch meine liebsten Pralinen, so einfach gemacht und trotzdem so gut 😍 Danke auch für deine Erfahrung mit der Kuvertüre- genauso ist es nämlich! Liebe Grüße, Annalena
Maracuja Spitzbuben – fruchtige Plätzchen – Hey Foodsister
6. Dez.. 2024 um 07:47 Uhr
[…] mache, am Ende landen doch wieder die Klassiker in der Keksdose: Vanillekipferl, Nussecken, Eierlikörkugeln und Spitzbuben. Aber warum nicht mal in einer neuen, fruchtigen Variante? So flexibel bin ich dann […]
Blabla
24. Nov.. 2024 um 23:40 Uhr
Die weiße Schokolade wurde nicht flüssig.
Schreckliche Sauerei