Anleitungen
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Beeren waschen und verlesen, Erdbeeren in Stücke schneiden.½ Bio-Zitrone, 125 g Himbeeren, 125 g Erdbeeren
- Mehl, gemahlene Mandeln, Natron, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Zucker, Öl und Pflanzenmilch gut verquirlen und gemeinsam mit Zitronensaft und -Abrieb unter Rühren zu den trockenen Zutaten geben. Alles so lange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.225 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 1 TL Natron, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 175 g Zucker, 125 g geschmacksneutrales Öl, 225 ml pflanzliche Milch
- Den Teig in die Form geben und die Konfitüre kleckerweise darauf verteilen. Mit einer Gabel oder einem Holzstäben grob verteilen. Dann die Beeren, Mandelblättchen und zum Schluss den Zimtzucker darauf verteilen.75 g Lieblingskonfitüre, 25 g Mandelblättchen, 1 EL Zimtzucker
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tolles Rezept!
30. Nov. 2024 um 12:53 Uhr
Habe zum ersten Mal einen Kuchen gebacken (für einen Geburtstag) und das Rezept war wirklich super einfach, der Kuchen war richtig lecker und hat auch noch optisch was hergemacht! Vielen Dank für dieses super Rezept, das auch Back-Neulinge wie ich problemlos hinbekommen!
Annalena
30. Nov. 2024 um 22:12 Uhr
Juhu, das freut mich total! Danke für deine Rückmeldung 🙂
Lara
5. Mrz. 2024 um 16:39 Uhr
Wann kommen denn die Zitronen rein und wie ?
Annalena
6. Mrz. 2024 um 09:44 Uhr
Von der kommen Saft und Abrieb einfach in den Teig, hab’s auch im Rezept ergänzt. Danke für den Hinweis 😉