Anleitungen
- Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig Mehl, Salz, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel mischen. Vegane Butter in Stücken zugeben, zu einem glatten Teig verkneten. Etwas mehr als die Hälfte in die Springform geben und diese damit auskleiden. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand entstehen lassen. Den restlichen Teig mit Zimt zu Streuseln verkneten. Beides für 30 Minuten kaltstellen.325 g Mehl, 200 g vegane Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, ½ TL Zimt
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Füllung die Äpfel schälen und in feine Stücke schneiden. Speisestärke und Vanillezucker mit Zitronensaft glattrühren. Zusammen mit den Äpfeln und dem Zimt zum Apfelmus geben, alles vermengen. Auf den vorbereiteten Boden geben, die Streusel darauf verteilen.3 Äpfel, 15 g Speisestärke, 1 Pck. Vanillezucker, Saft ½ Zitrone, 350 g Apfelmus, 1 TL Zimt
- Im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäubt servieren.
Undine
2. Sep. 2024 um 17:24 Uhr
Ich habe die Zutaten auch verdoppelt da wir ein acht Personenhaushalt sind.Alle waren total begeistert .Wir werden den Kuchen weiterempfehlen.Danke für das gute Rezept!
Annalena
2. Sep. 2024 um 18:29 Uhr
Das klingt perfekt! Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung 🙂
Eveline Kaufmann
19. Apr. 2024 um 22:16 Uhr
Sehr lecker, ich habe ein ganzes Blech gebacken und dazu die Zutaten einfach verdoppelt.
Annalena
21. Apr. 2024 um 15:52 Uhr
Super Idee, danke dafür!