Anleitungen
- Für den Mürbteig Mehl und gemahlene Mandeln mit Salz, Vanille und Puderzucker vermengen. Die Butter in Stücken und Eigelb zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.265 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, ½ TL gemahlene Vanille, 150 g Puderzucker, 200 g Butter, 2 Eigelb
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Tropfen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Mit Mandeln spicken, sodass kleine Tannenzapfen entstehen.200 g Mandelblättchen
- Diese blechweise je nach Größe 7-10 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen. Die Tannenzapfen hineindippen, auf einem Kuchengitter fest werden lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.150 g Zartbitter Kuvertüre