Rezept für schnelle Süßkartoffelsuppe mit Kürbis, Linsen und Spinat
Draußen ist es kalt, drinnen gibt es Suppe – oder? Bei uns diese einfache Süßkartoffelsuppe mit Kürbis, Linsen und Spinat. Denn die ist nicht nur super schnell gemacht, richtig cremig und super lecker. Sie wärmt mit ihrer knalligen Farbe auch noch von innen heraus, mit ein paar Knoblauchcroutons und Kräutern on top kann sich dieses […]
Die Süßkartoffel schälen. Den Kürbis entkernen, beides in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und würfeln.
500 g Süßkartoffeln, 500 g Hokkaido Kürbis, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 daumengroßes Stück Ingwer
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse und die roten Linsen zugeben, alles unter Rühren 3-5 Minuten andünsten. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen, anschließend mit den Gewürzen und dem Zitronensaft fein pürieren.
2 EL Olivenöl, 60 g rote Linsen, 400 ml Kokosmilch, 600 ml Gemüsebrühe, ½ TL Kreuzkümmel, ¼ TL Cayenne Pfeffer, ½ TL Paprikapulver, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Den Spinat zugeben und nur noch kurz unterrühren, bis er etwas zusammengefallen ist.
100 g Babyspinat
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit Croutons, Joghurt, Kernen und Kresse servieren.
Joghurt oder Schmand, Knoblauchcroutons, Kräuter
Draußen ist es kalt, drinnen gibt es Suppe – oder? Bei uns diese einfache Süßkartoffelsuppe mit Kürbis, Linsen und Spinat. Denn die ist nicht nur super schnell gemacht, richtig cremig und super lecker. Sie wärmt mit ihrer knalligen Farbe auch noch von innen heraus, mit ein paar Knoblauchcroutons und Kräutern on top kann sich dieses schnelle, vegane Mittag- oder Abendessen wirklich sehen lassen.
Die Süßkartoffel schälen. Den Kürbis entkernen, beides in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und würfeln.
500 g Süßkartoffeln, 500 g Hokkaido Kürbis, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 daumengroßes Stück Ingwer
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse und die roten Linsen zugeben, alles unter Rühren 3-5 Minuten andünsten. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen, anschließend mit den Gewürzen und dem Zitronensaft fein pürieren.
2 EL Olivenöl, 60 g rote Linsen, 400 ml Kokosmilch, 600 ml Gemüsebrühe, ½ TL Kreuzkümmel, ¼ TL Cayenne Pfeffer, ½ TL Paprikapulver, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Den Spinat zugeben und nur noch kurz unterrühren, bis er etwas zusammengefallen ist.
100 g Babyspinat
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit Croutons, Joghurt, Kernen und Kresse servieren.
Joghurt oder Schmand, Knoblauchcroutons, Kräuter
Rezepthinweise
Außerhalb der Saison kann der Kürbis in der Suppe auch durch mehr Süßkartoffeln, normale Kartoffeln oder Karotten ersetzt werden.
Den Spinat erst kurz vorm Servieren unterrühren, dann bleibt er noch ein wenig knackig. Wer keinen Spinat mag, kann den natürlich auch weglassen.
Diese cremige Suppe ist die perfekte Mischung aus Kürbissuppe, Linsensuppe und Kartoffelsuppe. Quasi all unsere Lieblingssuppen in einer vereint! Und dazu mit den leckersten selbstgerechten Croutons und Kräutern getoppt. Für unsere schnellen Knoblauchcroutons haben wir ca. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzt, dann 2 Scheiben altbackenes Brot in Würfel geschnitten und zusammen mit 1 gepressten Knoblauchzehe, etwas Salz und getrocknetem Rosmarin zugegeben. Alles rundherum angebraten ergibt ein tolles Topping für Suppen und Salate!
Beim Kräutertopping könnt ihr euch natürlich nach Lust und Laune bedienen. Wir haben uns für Oregano, lila Thai-Basilikum und Kresse entschieden. Außerdem gab einen Klecks Schmand dazu, Tahin wäre da aber eine leckere vegane Alternative.
Du hast dieses oder ein anderes Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook@heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
Na, hat's geschmeckt?
Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
enthält WerbungZusammenarbeit mit 1000 gute Gründe für Obst & Gemüse Die Suppenzeit geht wieder los und neben den Klassikern (Kürbissuppe, Kartoffelsuppe, Linsensuppe und Co) kommt bei uns auch gerne mal diese einfache, vegane Brokkolisuppe mit Kartoffeln und knusprigen Kartoffelcroutons auf den Tisch. Das super einfache Rezept findet ihr natürlich hier, aber auch in der Ideenküche […]
enthält Werbung Bereit für das schnellste und leckerste Dessert im Glas? Hier kommt unser Eton Mess mit Kiwi, Maracuja und Paradies Creme. Fertig in nur 10 Minuten und dabei so unglaublich cremig und lecker. Geht ganz easy mit unserem Geheimtipp: der Dr. Oetker Paradies Creme „Lemon Pie“. Rezepthinweise Auch andere Sorten Dr. Oetker Paradies Creme […]
Dieser Aprikosen Kokos Kuchen ist der perfekte schnelle Rührkuchen für den Sommer. Mit dreifach Kokosnuss (als Kokosraspeln, Kokosmilch und Kokosflakes) und den saftigsten Aprikosen schmeckt dieser Kuchen unglaublich gut! Vor allem mit einer Kugel Vanilleeis, ist ja schließlich Sommer… So richtig süße, reife Aprikosen sind ja auch pur schon lecker. Im Ofen gebacken steigert sich […]