Anleitungen
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten weichkochen.1 kg Drillinge oder kleine Kartoffeln
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und auf’s Backblech geben. Mit einem Glas oder einer Tasse plattdrücken (je dünner, desto knuspriger werden sie). Olivenöl, Rosmarin und reichlich Salz darauf verteilen. Dann im Ofen etwa 45 Minuten knusprig backen.2 Zweige Rosmarin, 6 EL Olivenöl
- In der Zwischenzeit Gurke fein würfeln. Lauchzwiebel, Petersilie und Dill fein hacken. Alles mit Joghurt, Mayo, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.1 Lauchzwiebel, ½ Gurke, 2 Stiele Dill, 2 Stiele Petersilie, 300 g griechischer Joghurt, 2 EL Mayonnaise, 1,5 TL Senf, Saft ½ Zitrone, Salz, Pfeffer
- Die Kartoffeln kurz auskühlen lassen, dann zum Dressing geben und vermengen. Radieschen in Scheiben schneiden, zusammen mit Feta und Rucola zum Salat geben.6 Radieschen, 150 g Feta, 1 Handvoll Rucola
Sissi
5. Mrz. 2024 um 11:49 Uhr
Habe das Rezept gestern das erste Mal gekocht und war total begeistert, vor allem von der Kombination mit dem Feta! Werde es auf jeden Fall noch mal kochen. 🙂
Annalena
6. Mrz. 2024 um 09:44 Uhr
Freut mich, dass du den Trend auch ausprobiert hast! 🙂