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Smashed Potato Salad

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen

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14 Bewertungen

Zutaten
  

  • 1 kg Drillinge oder kleine Kartoffeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Lauchzwiebel
  • ½ Gurke
  • 2 Stiele Dill
  • 2 Stiele Petersilie
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise Salatcreme oder Creme Fraiche
  • 1,5 TL Senf
  • Saft ½ Zitrone
  • 6 Radieschen
  • 150 g Feta
  • 1 Handvoll Rucola
  • Salz
  • Pfeffer

UTENSILIEN

  • 1 Backblech

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten weichkochen.
    1 kg Drillinge oder kleine Kartoffeln
  • Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und auf’s Backblech geben. Mit einem Glas oder einer Tasse plattdrücken (je dünner, desto knuspriger werden sie). Olivenöl, Rosmarin und reichlich Salz darauf verteilen. Dann im Ofen etwa 45 Minuten knusprig backen.
    2 Zweige Rosmarin, 6 EL Olivenöl
  • In der Zwischenzeit Gurke fein würfeln. Lauchzwiebel, Petersilie und Dill fein hacken. Alles mit Joghurt, Mayo, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 Lauchzwiebel, ½ Gurke, 2 Stiele Dill, 2 Stiele Petersilie, 300 g griechischer Joghurt, 2 EL Mayonnaise, 1,5 TL Senf, Saft ½ Zitrone, Salz, Pfeffer
  • Die Kartoffeln kurz auskühlen lassen, dann zum Dressing geben und vermengen. Radieschen in Scheiben schneiden, zusammen mit Feta und Rucola zum Salat geben.
    6 Radieschen, 150 g Feta, 1 Handvoll Rucola

set Rezepthinweis

Je dünner du die Kartoffeln zerdrückst, desto knuspriger werden sie im Ofen.
Smashed Potato Salat

Salat mit knusprigen Smashed Potatoes aus dem Ofen

Mir kribbelt es ja immer in den Fingern, wenn ich einen neuen Trend auf Instagram entdecke. So auch bei diesem Smashed Potato Salad. Quetschkartoffeln oder Smashed Potatoes kennst du sicher genauso gut wie Tzatziki. Aber die Kombi? Die ist wirklich genial. Ich hab den Salat noch um Feta und Radieschen erweitert und kann dir das nur empfehlen.

Am besten servierst du das ganze als eine Art „Schichtsalat“.

  • Unten den Dip aus griechischem Joghurt, Gurke und frischen Kräutern (vor allem der Dill macht’s hier!)
  • Darauf die knusprigen Kartoffeln
  • Radieschen, Feta und Rucola als Topping

Lauwarm – sprich frisch zubereitet – schmeckt der Smashed Potato Salad am besten. Solltest du ihn vorbereiten wollen, dann empfehle ich dir den Dip und die Kartoffeln getrennt von einander aufzubewahren. Sonst verlieren sie ihre Knusprigkeit. Und die ist wirklich das besondere an diesem Salat! Reste kannst du aber problemlos 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Na, hat's geschmeckt?

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Sissi
5. Mrz. 2024 um 11:49 Uhr

5 Sterne
Habe das Rezept gestern das erste Mal gekocht und war total begeistert, vor allem von der Kombination mit dem Feta! Werde es auf jeden Fall noch mal kochen. 🙂

Annalena
6. Mrz. 2024 um 09:44 Uhr

Freut mich, dass du den Trend auch ausprobiert hast! 🙂

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