enthält WerbungZusammenarbeit mit 1000 gute Gründe für Obst& Gemüse Unsere Kartoffelhäppchen mit Tzatziki sind die Mini-Version der klassischen Ofenkartoffel mit Dip. Perfekt also als einfache Vorspeise oder kleiner Snack für Gäste. Wir teilen unsere Häppchen mal wieder mit unseren Freunden von 1000 gute Gründe für Obst & Gemüse. Das Rezept findet ihr nämlich auch dort […]
2Knoblauchzehenmehr oder weniger, je nach Geschmack
200ggriechischer Joghurt
1ELfrisch gepresster Zitronensaft
1ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben
Anleitungen
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Kartoffeln sehr gründlich waschen. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Beides auf dem Backblech mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Rund 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind. Etwas auskühlen lassen.
500 g Drillinge oder kleine Frühkartoffeln, 1 Zweig Rosmarin, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
In der Zwischenzeit die Gurke grob raspeln. Den Saft mit den Händen oder in einem Sieb ausdrücken, abtropfen lassen.
¼ Salatgurke
Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse pressen.
2 Knoblauchzehen
Gurkenraspeln, Knoblauch, Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Tzatziki mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
200 g griechischer Joghurt, 1 EL frisch gepresster Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zum Servieren je eine Kartoffel aufschneiden, einen Klecks Tzatziki und nach Belieben frische Kräuter hineingeben.
Unsere Kartoffelhäppchen mit Tzatziki sind die Mini-Version der klassischen Ofenkartoffel mit Dip. Perfekt also als einfache Vorspeise oder kleiner Snack für Gäste. Wir teilen unsere Häppchen mal wieder mit unseren Freunden von 1000 gute Gründe für Obst & Gemüse. Das Rezept findet ihr nämlich auch dort in der Ideenküche.
Kartoffelhäppchen mit Tzatziki
Mit dem schönen Wetter startet so langsam auch wieder die Saison der Garten- und Grillpartys und diese Kartoffelhäppchen sind da gern gesehene Gäste. Schnell gemacht, super vorzubereiten, mit einem Happs verspeist und dabei sowas von lecker.
Für die Kartoffeln verwenden wir Drillinge, die sind so schön klein und können bedenkenlos mitsamt der Schale gegessen werden. Im Ofen brauchen sie gerade mal 30 Minuten, genug Zeit um das Weltbeste und einfachste Tzatziki anzurühren. Natürlich mit ordentlich Knoblauch! Wir verwenden zwei Zehen. Je nach Vorlieben und weiteren Tagesplänen könnt ihr die Menge einfach anpassen.
Die lauwarmen Kartoffeln werden dann mit kaltem Tzatziki gefüllt und gerade im Sommer ist diese Kombination ein Hochgenuss! Lasst euch dieses einfache Rezept also auf keinen Fall entgehen und schaut gerne auch mal in der Ideenküche für noch mehr sommerliche Grillrezepte vorbei.
Rezepthinweise
Als Kartoffeln eignen sich hier sowohl Drillinge als auch kleine, festkochende Frühkartoffeln. Gut gesäubert können Kartoffeln problemlos mit Schale gegessen werden, solange sie noch keine Keimlinge gebildet haben.
2Knoblauchzehenmehr oder weniger, je nach Geschmack
200ggriechischer Joghurt
1ELfrisch gepresster Zitronensaft
1ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben
Anleitungen
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Kartoffeln sehr gründlich waschen. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Beides auf dem Backblech mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Rund 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind. Etwas auskühlen lassen.
500 g Drillinge oder kleine Frühkartoffeln, 1 Zweig Rosmarin, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
In der Zwischenzeit die Gurke grob raspeln. Den Saft mit den Händen oder in einem Sieb ausdrücken, abtropfen lassen.
¼ Salatgurke
Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse pressen.
2 Knoblauchzehen
Gurkenraspeln, Knoblauch, Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Tzatziki mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
200 g griechischer Joghurt, 1 EL frisch gepresster Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zum Servieren je eine Kartoffel aufschneiden, einen Klecks Tzatziki und nach Belieben frische Kräuter hineingeben.
Frische Kräuter nach Belieben
Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook@heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
Na, hat's geschmeckt?
Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
Schokoküchlein mit flüssigem Kern als Dessert zum Valentinstag Du suchst nach dem perfekten Dessert für zwei Personen? Dann ist dieses Schokoküchlein mit flüssigem Kern mein Tipp für dich! Dessert für zwei Personen Dieses Rezept eignet sich perfekt, wenn du nicht für die große Runde backen möchtest. Sondern einfach nur für dich und eine Lieblingsperson. Oder […]
1000 gute Gründe für Ingwer Zitronen Brownies Die Initiative 1000 gute Gründe für Obst & Gemüse und ich bringen heute mit diesen Ingwer Zitronen Brownies Frische auf deine Kaffeetafel! Diese kleinen Zitronenwürfel haben (bis auf ihre super saftige Konsistenz) nämlich recht wenig mit Brownies am Hut. Viel mehr erinnern meine Ingwer Lemonies an Ingwershots – […]
Dieser Blutorangenkuchen mit Joghurt ist die perfekte Mischung aus süß und sauer, fluffig und saftig. Wie dir das mit einem ganz einfachen Trick gelingt, erfährst du hier.
Johanna
30. Dez.. 2024 um 15:43 Uhr
Sie sehen sehr appetitlich aus und schmecken auch sehr gut