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White Chocolate Macadamia Blondies

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3 Bewertungen

Zutaten
  

  • 150 g Butter
  • 200 g weiße Schokolade
  • 75 g Macadamianüsse
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 225 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (20x20/20x25cm) entweder einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
  • Macadamianüsse und 100g Schokolade grob hacken. Butter mit den restlichen 100g Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren.
  • Flüssige Schokoladenmischung unter die Eiermasse rühren und Mehl und Vanilleextrakt hinzufügen. Zu einem glatten Teig verrühren. Die gehackten Nüsse und die Schokolade unterheben, den Teig in die Form füllen und etwa 25 Minuten im Ofen backen.

Von den besten Brownies zu unschlagbar guten Blondies. Und wir reden nicht von unserer Haarfarbe. Sondern vom weiße Schokoladen-Äquivalent zu Brownies, super saftigen Schokoschnitten mit Macadamia-Nüssen aka White Chocolate Macadamia Blondies aka weiße Schokoladen Blondies mit Macadamias.

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Damit wären dann auch alle möglichen und unmöglichen Namensvarianten aufgezählt und wir können euch erzählen worum es sich dabei konkret handelt. Surprise- weiße Schokolade und Macadamia Nüsse sind die Hauptbesetzung des Gebäcks. Butter und Zucker kommen natürlich auch nicht zu kurz und zusammen mit ein paar Basic-Zutaten (sprich Eiern, Mehl und Vanilleextrakt) mixt sich daraus ein Sonntagssüß, das in seiner Saftigkeit sehr an helle Brownies erinnert. Daher also Blondies.

Da wir ja selbst ein Duo aus Blondie und Brownie sind ist dieser Twist genau unser Ding. Soll ja keiner der Haarfarbe wegen benachteiligt werden. Zur nächsten Kuchenparty kann dann jede von uns ihr Äquivalent in Kuchenform mitbringen.

Macadamia Nüsse sind der Klassiker, wenn man sich im amerikanischen Raum nach Rezepten umsieht. Meist kann man die direkt gesalzen kaufen und diese dezente Süß-Salzig-Kombi lieben wir ja sehr! Wem die Suche zu aufwändig ist oder wer gerade sowieso noch ein paar Mandeln herumliegen hat, der kann natürlich das eine durch das andere ersetzen. Und wer absolut nicht auf dunkle Schokolade verzichten möchte, der hebt am Ende Zartbitter-Schokostückchen unter den Teig. Alles ist mal wieder möglich!

White Chocolate Macadamia Blondies

  • 150 g Butter
  • 200 g weiße Schokolade
  • 75 g Macadamianüsse
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 225 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (20×20/20x25cm) entweder einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
  2. Macadamianüsse und 100g Schokolade grob hacken. Butter mit den restlichen 100g Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren.
  3. Flüssige Schokoladenmischung unter die Eiermasse rühren und Mehl und Vanilleextrakt hinzufügen. Zu einem glatten Teig verrühren. Die gehackten Nüsse und die Schokolade unterheben, den Teig in die Form füllen und etwa 25 Minuten im Ofen backen.

Und hier noch einmal in der Druckversion:

White Chocolate Macadamia Blondies

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Zutaten
  

  • 150 g Butter
  • 200 g weiße Schokolade
  • 75 g Macadamianüsse
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 225 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (20×20/20x25cm) entweder einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
  • Macadamianüsse und 100g Schokolade grob hacken. Butter mit den restlichen 100g Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren.
  • Flüssige Schokoladenmischung unter die Eiermasse rühren und Mehl und Vanilleextrakt hinzufügen. Zu einem glatten Teig verrühren. Die gehackten Nüsse und die Schokolade unterheben, den Teig in die Form füllen und etwa 25 Minuten im Ofen backen.

Habt den schönsten Sonntag und immer her mit dem zuckersüßen Leben,
Annalena&Johanna

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Jenny
11. Okt. 2021 um 20:48 Uhr

5 Sterne
Sehr lecker, super schnell gemacht ohne viel schnick schnack, einzig die Zuckermenge habe ich reduziert & das war gut so! 🙈
Es schmeckt etwas wie Vanille Keks mit weißer Schokolade in Kuchenform. 🤍 mein Mann und ich sind überzeugt. Danke für’s Rezept 🙂

Annalena&Johanna
11. Okt. 2021 um 21:16 Uhr

Besser hätten wir‘s wirklich nicht beschreiben können! Freut uns sehr, wenn es euch geschmeckt hat 🤍

Petra Wind
5. Apr. 2021 um 12:21 Uhr

5 Sterne
Mein Göttergatte hat darauf bestanden, dass das Rezept ins Repertoire übernommen wird.
Habe ich getan!!
Gerne!!
Diese Blondies machen definitiv süchtig !!!😍😍

Annalena&Johanna
5. Apr. 2021 um 15:20 Uhr

Ach wie toll! Dann lasst euch die Blondies auch in Zukunft schmecken 🥰

Elisabeth Stroblmair
19. Mrz. 2021 um 14:17 Uhr

5 Sterne
Meine Familie liebt diese Blondies. Danke für das tolle einfache Rezept.

Annalena&Johanna
19. Mrz. 2021 um 21:36 Uhr

Toll, da freuen wir uns!

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