Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (20 x 30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Die Zartbitterschokolade grob zerhacken. Kirschen abgießen, dabei 150 ml Kirschsaft auffangen.100 g Zartbitterschokolade, 1 kleines Glas Kirschen
- Den Kirschsaft mit Rapsöl, Pflanzenmilch und Apfelessig verrühren.125 ml Rapsöl, 125 ml pflanzlicher Milchersatz, 1 TL Apfelessig
- Mehl, Zucker, Kakaopulver, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die flüssigen Zutaten zugießen und unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zum Schluss die Schokolade unterheben.275 g Mehl, 175 g brauner Zucker, 35 g Kakaopulver, 1 Pck. Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 0,5 TL Natron, 1 Prise Salz, 100 g Zartbitterschokolade
- Den Teig in der vorbereiteten Form glattstreichen. Die Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken. Dann 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Je nachdem ob ihr die Brownies noch ein wenig feucht oder kuchenmäßig fluffig haben wollt.1 kleines Glas Kirschen
- Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und mit (veganer) Sahne servieren.Puderzucker, (Vegane) Sahne
Johanna
5. Jun. 2024 um 16:38 Uhr
Super lecker und saftig. Meine Kolleg*innen haben sie geliebt!
Annalena
5. Jun. 2024 um 16:54 Uhr
Wie schön, danke für deine Rückmeldung! 😍
Branka
22. Apr. 2024 um 21:42 Uhr
Hallo, ich wollte nur mal sagen, ich habe diese Brownies unzählige Male gemacht, auch als Muffins. Sie sind einfach sehr lecker und ich wollte mich fürs Rezept bedanken! Liebe Grüße!
Annalena
23. Apr. 2024 um 09:31 Uhr
Hallo liebe Branka, das freut mich unheimlich zu lesen! Vielen, vielen Dank für deinen Kommentar 🥰
Vanessa
16. Mrz. 2022 um 14:35 Uhr
Wirklich super lecker! Auch bei Nicht-Veganern sehr gut angekommen.
Annalena&Johanna
16. Mrz. 2022 um 15:58 Uhr
Das freut uns zu hören!