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Brownies mit Äpfeln und Streuseln

Zutaten für 16 Stücke

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Zutaten
  

Für die Brownies
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 110 g brauner Zucker
  • 110 g weißer Zucker
  • 165 g Mehl
  • 35 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
Für das Topping
  • 2 kleine Äpfel
  • 100 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g gehobelte Haselnüsse

UTENSILIEN

  • Backform (20 x 25 cm)

Anleitungen
 

  • Für das Topping die Äpfel schälen. Mehl, Butter, Zucker und Salz Streuseln verkneten.
  • Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schokolade und Butter in Stücken in eine Schüssel geben und überm Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen.
  • Eier mit beiden Zuckersorten hell schaumig aufschlagen. Schokoladenbutter unter Rühren zugießen.
  • Mehl, Kakaopulver und Salz mischen. Unter die Schokomasse rühren. In der Form glattstreichen, mit den Äpfeln belegen und mit den Streuseln und Haselnussblättchen toppen.
  • Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

set Rezepthinweis

Wie immer bei Brownies gilt: Backzeit im Blick behalten! Gegen Ende immer mal wieder checken, ob sie schon fertig gebacken sind. In der Mitte darf der Teig gerne noch etwas feucht sein. Wie sehr, das bleibt eurem persönlichen Geschmack überlassen. Je nach Vorlieben, Form und Ofen kann die Backzeit daher gut mal 5 Minuten mehr oder weniger betragen.

Rezept für Brownies mit Äpfeln und Streuseln

Mit diesen Brownies haben wir unser Brownie-Grundrezept herbstlich gepimpt. Apfelkuchen meets Brownie und die beiden haben eine grandiose Zeit zusammen. Natürlich könntet ihr anstelle der Äpfel auch Birnen oder sogar Kirschen (frisch oder aus dem Glas) oder alle möglichen Beeren verwenden. Wer nicht so auf Streusel steht, der lässt die einfach weg, gleiches gilt für die Haselnüsse. Wir lieben es, wenn ein Rezept so flexibel wandelbar ist.

Lagern könnt ihr die Brownies entweder im Kühlschrank, dann sind sie etwas fester. Oder ihr lasst sie abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen, dann könnt ihr sie super soft und saftig genießen. Unsere Brownies hier kamen übrigens ziemlich frisch aus dem Ofen, da sind sie noch meeega weich und saftig. Fast wie ein Lava-Cake. Mögen wir gerne, ist aber Geschmackssache.

Unser Tipp auf jeden Fall: eine Kugel Vanilleeis oder Sahne dazu. Das perfekte, einfache Herbst-Dessert!

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