Rezept für veganes Bananenbrot mit Nüssen und ohne Zucker
Bananenbrot ist ein gutes Brot, finden wir. Deshalb konnten wir kaum fassen, dass es hier auf dem Blog doch tatsächlich noch kein Bananenbrot Rezept gibt! Das wird hiermit nun nachgeholt. Hier kommt unser liebstes Rezept für veganes Bananenbrot mit Nüssen, ohne Zucker. Den Theo-Bananenbrot-Ohrwurm ersparen wir euch an dieser Stelle. Über die Zeit, die wir […]
Eine Kastenform mit Kokosöl einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Datteln, Bananen, Kokosöl und Pflanzenmilch mit dem Pürierstab oder im Mixer fein zerkleinern, sodass keine großen Dattel- oder Bananenstückchen mehr vorhanden sind und eine homogene Masse entsteht.
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Mit dem „Bananenbrei“ vermengen, das geht gut mit den Schneebesen des Rührgeräts oder einem Teigschaber. Dann die Nüsse unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Deko-Banane der Länge nach halbieren und auf den Teig legen. Granola darauf streuen und den Ahornsirup darüber träufeln.
Im vorgeheizten Ofen etwa 55-60 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Bananenbrot ist ein gutes Brot, finden wir. Deshalb konnten wir kaum fassen, dass es hier auf dem Blog doch tatsächlich noch kein Bananenbrot Rezept gibt! Das wird hiermit nun nachgeholt. Hier kommt unser liebstes Rezept für veganes Bananenbrot mit Nüssen, ohne Zucker. Den Theo-Bananenbrot-Ohrwurm ersparen wir euch an dieser Stelle.
Über die Zeit, die wir dieses Bananenbrot schon backen, haben wir nicht nur das Rezept perfektioniert, sondern auch eine ausgefeilte Argumentation entwickelt, weshalb dieses das beste Bananenbrot Rezept überhaupt ist. Seid ihr bereit?
Der Teig ist super schnell zusammengerührt. Ihr braucht im Idealfall nur eine einzige Schüssel. Veganer haben mit diesem Rezept ihre Freude. Die Zutatenliste ist überschaubar und bei uns größtenteils immer vorrätig. Passt super in jede Brotdose. Raffinierter Zucker muss draußen bleiben, denn gesüßt wird nur mit Datteln und (wer mag) ein wenig Ahornsirup. Außerdem sind Nüsse im Teig und diese beiden Argumente machen das Bananenbrot doch eigentlich zum Superfood, richtig? Dass es sich mit dem Topping aus Granola und halbierter Banane gleichzeitig um das hübscheste aller Banana Breads handelt, steht gar nicht erst zur Diskussion.
Unser Top-Tipp für’s Frühstück: Kurz in den Toaster oder die Pfanne damit und noch warm mit einem Klecks Joghurt, Nussmus und Beeren vernichten. Oder in der To Go Variante zwei dünne Scheiben schneiden, eine mit Erdnussmus und die andere mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Das beste Peanut Butter Jelly Sandwich, das je den Weg in unsere Brotdose gefunden hat. Und auf den Superfood Punkt hatten wir uns ja sowieso geeinigt. Also am besten gleich die doppelte Menge backen und scheibenweise einfrieren, ihr erinnert euch an den Waffeltipp?
Veganes Bananenbrot mit Nüssen, ohne Zucker
Für den Teig
3 große Bananen oder 4 kleine, geschält ca. 400g
100g getrocknete Datteln
50g Kokosöl
75ml pflanzliche Milch, z.B. Mandel oder Kokos
325g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
50g gemischte Nüsse
Topping
2 EL Ahornsirup
1 Banane
1 Handvoll Granola mit Nüssen
Außerdem
Kokosöl und Mehl zum Einfetten der Backform
Eine Kastenform mit Kokosöl einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Datteln, Bananen, Kokosöl und Pflanzenmilch mit dem Pürierstab oder im Mixer fein zerkleinern, sodass keine großen Dattel- oder Bananenstückchen mehr vorhanden sind und eine homogene Masse entsteht.
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Mit dem „Bananenbrei“ vermengen, das geht gut mit den Schneebesen des Rührgeräts oder einem Teigschaber. Dann die Nüsse unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Deko-Banane der Länge nach halbieren und auf den Teig legen. Granola darauf streuen und den Ahornsirup darüber träufeln.
Im vorgeheizten Ofen etwa 55-60 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Eine Kastenform mit Kokosöl einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Datteln, Bananen, Kokosöl und Pflanzenmilch mit dem Pürierstab oder im Mixer fein zerkleinern, sodass keine großen Dattel- oder Bananenstückchen mehr vorhanden sind und eine homogene Masse entsteht.
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Mit dem „Bananenbrei“ vermengen, das geht gut mit den Schneebesen des Rührgeräts oder einem Teigschaber. Dann die Nüsse unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Deko-Banane der Länge nach halbieren und auf den Teig legen. Granola darauf streuen und den Ahornsirup darüber träufeln.
Im vorgeheizten Ofen etwa 55-60 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
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Sehr lecker! Wir haben die Nüsse sogar noch verdoppelt und so war es eine nette Abwechslung zum Frühstücksbrot. Meine Tocher liebt es! 🙂
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Oh das klingt toll! Mehr Nüsse sind immer eine gute Idee 😉
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Tinka 20. Apr. 2020 um 14:09 Uhr
So eine gesunde Köstlichkeit -ein Träumchen *-*
Annalena&Johanna 20. Apr. 2020 um 16:41 Uhr
Danke, du Liebe! 🙂
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Sehr lecker! Wir haben die Nüsse sogar noch verdoppelt und so war es eine nette Abwechslung zum Frühstücksbrot. Meine Tocher liebt es! 🙂
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Oh das klingt toll! Mehr Nüsse sind immer eine gute Idee 😉
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Annalena&Johanna
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Danke, du Liebe! 🙂