Rezept für super schnelle und einfache Schoko Quarkbrötchen
Hello, hello an diesem sonnigen Morgen mit dem leckersten Rezept für Schoko Quarkbrötchen! Geht euren Kühlschrank schon einmal auf Magerquark, Milch und Eier durchsuchen, denn dann können wir euch in kürzester Zeit zu wahrem Frühstücksglück verhelfen. Große Schokostückchen in ofenwarmen Brötchen, wie toll klingt das bitte?! Ja, wir lieben Hefebrötchen und alle verwandten Hefegebäcke sehr […]
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolade grob zerhacken.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver, dem Salz und dem Zucker mischen. 1 Ei, den Quark, das Öl und die Milch hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Schokolade unter den Teig heben. Den Teig in 8 gleich große Teile teilen, diese mit bemehlten Händen zu Brötchen formen und mit Abstand auf dem Backblech verteilen.
1 Ei verquirlen und die Brötchen damit bepinseln. im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen und am beste noch ofenwarm servieren.
Hello, hello an diesem sonnigen Morgen mit dem leckersten Rezept für Schoko Quarkbrötchen! Geht euren Kühlschrank schon einmal auf Magerquark, Milch und Eier durchsuchen, denn dann können wir euch in kürzester Zeit zu wahrem Frühstücksglück verhelfen. Große Schokostückchen in ofenwarmen Brötchen, wie toll klingt das bitte?!
Ja, wir lieben Hefebrötchen und alle verwandten Hefegebäcke sehr und zum Frühstück gleich noch mehr (anscheinend sogar so sehr, dass wir deshalb gleich anfangen zu reimen!). Wenn da nicht immer die Sache mit der Gehzeit wäre. Hefegebäck will geplant werden. Was aber, wenn dir direkt nach dem Aufwachen plötzlich der Sinn nach frischen Brötchen steht? Für den Fall lagern wir immer eine Packung Quark im Kühlschrank. Denn ein Quark-Öl Teig ist eine tolle Alternative zu Hefeteig.
Backpulver sei Dank fällt die Gehzeit einfach weg und so braucht es gerade mal eine halbe Stunde bis vom Aufwachen zum Lieblingsfrühstück. Geduld ist an einem Sonntagmorgen einfach nicht unsere Stärke. Statt Brötchen ließen sich aus dem Teig natürlich auch Hefekränze, Zöpfe oder sonstiges Formen. Hier steht die Brötchenvariante mit Schokostückchen allerdings sehr hoch im Kurs.
Besonders edel wird’s heute durch dunkle und weiße Schokolade, die wir zu gleichen Teilen gemischt und dem Teig beigefügt haben. Schokobrötchen, wie wir sie lieben! Ihr könntet aber selbstverständlich alles untermischen, wonach euch heute Morgen ist oder was der Vorratsschrank noch so hergibt. Schokodrops tun es genauso gut wie getrocknete Früchte, Nüsse oder Beeren.
Das Grundrezept bleibt dabei das selbe und folgt nun hier. Verratet uns gern, was ihr in eure Lieblings-Quarkbrötchen mischen würdet!
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolade grob zerhacken.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver, dem Salz und dem Zucker mischen. 1 Ei, den Quark, das Öl und die Milch hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Schokolade unter den Teig heben. Den Teig in 8 gleich große Teile teilen, diese mit bemehlten Händen zu Brötchen formen und mit Abstand auf dem Backblech verteilen.
1 Ei verquirlen und die Brötchen damit bepinseln. im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen und am beste noch ofenwarm servieren.
Immer her mit dem zuckersüßen Leben,
Annalena&Johanna
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Super einfach, schnell und unglaublich lecker. Die Brötchen waren viel zu schnell weg
Annalena 31. Okt. 2024 um 17:16 Uhr
Zum Glück ist der Nachschub schnell gemacht – das freut mich sehr 🙂
Sina 17. Mrz. 2023 um 20:19 Uhr
Muss man sie eigentlich mit weißer Schokolade machen?
Sina 17. Mrz. 2023 um 20:18 Uhr
Hallo, Ich habe die Brötchen noch nicht gebacken, aber das Rezept ist wirklich gut und wenn man die Bilder der Brötchen sieht, bekommt man schon Hunger!
Gut gemacht. Heute Abend werde ich sie backen😇
Diana 3. Dez. 2022 um 12:22 Uhr
Die sind schnell gemacht und noch schneller gegessen!
Mache jetzt immer noch Walnüsse und Caramelchunks noch mit rein, ist auch super lecker und der Karamel schmilzt 🥰
Annalena&Johanna 5. Dez. 2022 um 10:14 Uhr
Oh das klingt nach einer richtig leckeren Idee! Müssen wir uns merken!
Hannah 17. Mrz. 2023 um 20:20 Uhr
Finde ich auch
Sisi 14. Apr. 2022 um 17:12 Uhr
Hallo,
ich habe sie gerade ausprobiert, aber leider schmecken sie in der mitte ein bischen nach nichts.
Evi 12. Apr. 2022 um 15:38 Uhr
Hi ihr zwei!
Hätte eine Frage zur Lagerung und Haltbarkeit der Brötchen. Ich würde gern welche für einen Ausflug als Proviant vorbereiten. Da es am Ausflugtag schon früh los geht, würde ich sie gern am Tag vorher backen. Schmecken sie auch noch am nächsten Tag, und wie sollte ich sie. besten aufbewahren?
liebe Grüße!!
Annalena&Johanna 12. Apr. 2022 um 22:05 Uhr
Liebe Evi, ehrlicherweise schmecken die Brötchen frisch am allerbesten. Wenn du sie aber am Vorabend zubereiten möchtest, kannst du sie (ausgekühlt) luftdicht verpacken. Ein Gefrierbeutel mit Zipp-Verschluss oder die Kombination aus Gefrierbeutel und Brotbox klappt da meist am besten. Dann halten sie sich auch gut frisch. Viel Freude bei eurem Ausflug 😉
Ann-catrin Berghäuser 1. Mrz. 2022 um 21:27 Uhr
Hey😊
Die Brötchen sind super. Schnell und einfach auch morgens vor der Schule frisch zubereitet. Die Kids lieben sie😃
Annalena&Johanna 11. Mrz. 2022 um 18:44 Uhr
Perfekt, genau deshalb lieben wir sie auch!
Renate 21. Nov. 2021 um 10:23 Uhr
Hey,
könntet Ihr bitte meinen Nachnamen in dem Kommentar oben löschen?!! „Renate“ genügt!
Herzliche Grüße
Nadine Coort 8. Nov. 2021 um 07:10 Uhr
Kann ich denn Teigportionen einfrieren ?
Annalena&Johanna 12. Nov. 2021 um 10:29 Uhr
Hi Nadine, da es sich hier um keinen Hefeteig handelt würden wir dir davon abraten. Höchstwahrscheinlich würde das Backpulver im Teig dadurch seine Triebkraft verlieren und die Brötchen nicht aufgehen. Was du aber auf jeden Fall machen könntest, wäre die Brötchen nicht ganz so dunkel zu backen und anschließend einzufrieren. Dann kannst du die fast fertig gebackenen Brötchen im Ofen bei ca. 100°C nochmal auftauen. Liebe Grüße!
Steffie 4. Nov. 2021 um 14:09 Uhr
Würde die Börtchen auch gerne mal aus probieren, hört sich sehr lecker an. Meint ihr man könnte auch abends den Teig vorbereiten und am nächsten Morgen ausbacken?
Annalena&Johanna 5. Nov. 2021 um 20:36 Uhr
Hi Steffie, das würde ich dir nicht empfehlen. Anders als Hefeteig sollte Quark-Öl-Teig direkt weiterverarbeitet werden, da sonst das Backpulver seine Treibkraft verliert und die Brötchen nicht aufgehen. Dauert aber auch wirklich nicht lange den Teig zusammen zu rühren, das kann man auch fix morgens machen 😉
Liebe Grüße,
Annalena
Renate 20. Okt. 2021 um 19:29 Uhr
Tolles Rezept, gut gelungen und seeeehr lecker, wird es wohl auch bei uns jetzt öfter geben!
Annalena&Johanna 22. Okt. 2021 um 12:41 Uhr
Super 🤍
Renate 26. Okt. 2021 um 12:53 Uhr
Ich hatte die Sterne vergessen, natürlich „volle Punktezahl“. Mein Sohn vergibt immer Punkte, wenn es ihm schmeckt. Seine höchste Zahl ist dabei 20 – so auch für diese Brötchen. Heute habe ich sie mit Rosinen gebacken – lecker!!
Annalena&Johanna 28. Okt. 2021 um 20:35 Uhr
Vielen, vielen Dank dafür!
Geraldine 24. Aug. 2021 um 15:42 Uhr
Die Schokobrötchen habe sehr, sehr gut geschmeckt.
Mache ich jetzt öfter.
Geraldine 24. Aug. 2021 um 15:43 Uhr
Die Schokobrötchen haben sehr, sehr gut geschmeckt.
Mache ich jetzt öfter.
daniela roth 1. Feb. 2021 um 14:46 Uhr
trotz vergessenem Ei super
Annalena&Johanna 2. Feb. 2021 um 12:18 Uhr
ein Glück 😉
Gabriella Pezzani 26. Jan. 2021 um 07:36 Uhr
Ich finde sie super mann kann sie gut varieren mache offt schinkenbrötli oder russenzopf damit
Annalena&Johanna 26. Jan. 2021 um 08:49 Uhr
Das stimmt, man kann sie in alle Richtungen variieren. Freut uns, dass dir das Rezept gefällt!
Wiemann 16. Jan. 2021 um 09:37 Uhr
Super lecker,perfektes Rezept,danke
Das beste was ich hatte
Annalena&Johanna 16. Jan. 2021 um 16:58 Uhr
Toll, so soll es sein!
Rezept für Zimt Quarkbrötchen mit Blaubeeren – Hey Foodsister 19. Jun. 2020 um 21:15 Uhr
[…] unsere Schoko Quarkbrötchen in letzter Zeit so gerne und häufig nachgebacken wurden, haben wir euch heute eine kleine Variante […]
Julia 18. Mai. 2020 um 21:43 Uhr
Ich bin total begeistern von euren Zimtschnecken und von eurem Rhabarber-Zupfbrot. Beides megagenial! 🙂 Habt ihr die Schokobrötchen schon mal als Zimtbrötchen gemacht und hierzu einen Tipp für mich? Eure Rezepte sind echt toll!
Annalena&Johanna 19. Mai. 2020 um 09:29 Uhr
Liebe Julia,
dass dir die Rezept so gut schmecken freut uns riesig!
Lustig, dass du die Idee mit den Zimtbrötchen hattest- wir wollten diese Woche nämlich eine ganz ähnliche Version austesten. Unser Plan: Blaubeeren statt Schokolade, ein Teelöffel Zimt in den Teig und oben drauf zusätzlich Zimtzucker. Oder wie wär’s mit Walnüssen statt Beeren? Geht aber klar auch ohne Blaubeeren, Nüsse oder Schokolade. Wir sind gespannt was du draus machst!
Viele Grüße,
Annalena&Johanna
Kathrin 27. Apr. 2020 um 09:35 Uhr
Super lecker! Danke für dieses tolle Rezept!
Annalena&Johanna 27. Apr. 2020 um 13:12 Uhr
Gerne, freut uns wenn es dir geschmeckt hat 😉
Niki 5. Apr. 2020 um 22:13 Uhr
Super super lecker! Und so einfach 🙂 die gibt es auf jeden Fall sehr regelmäßig ab jetzt! Danke für das tolle Rezept
Annalena&Johanna 6. Apr. 2020 um 09:04 Uhr
Oh das freut uns! Und grade jetzt, wo Hefe heiß umkämpft ist, das perfekte Rezept 🙂
Sandy 15. Jul. 2019 um 17:45 Uhr
Ausprobiert und d unfassbar begeistert 😍😍😍😍 die komplette Bagage war total geflasht , nächsten Sonntag probieren wir sie mit Rosinen aus ❤️
Annalena&Johanna 15. Jul. 2019 um 19:04 Uhr
Yippee, das freut uns! Lasst’s euch schmecken ❤️
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Mein Kürbiskuchen mit Streuseln (oder auch Pumpkin Bread, schließlich hab ich’s nach amerikanischem Vorbild gebacken) strahlt dank seiner knallorangenen Farbe mit dem Herbstlaub um die Wette. Ein einfacher und saftiger Kuchen für gemütliche Herbst-Nachmittage.
Mein Pumpkin Pie wird nach amerikanischem Originalrezept gebacken und schmeckt garantiert nicht nur zu Thanksgiving. Mit seiner cremigen Füllung aus Kürbispüree und Kondensmilch ist dieser Herbst Pie wirklich einfach gemacht.
Ich würde behaupten mein Zwetschgenkuchen mit Blätterteig und Frangipane ist der schnellste und einfachste Zwetschgenkuchen überhaupt! Und einer der leckersten noch dazu, mit einfacher Mandelcreme und knusprigem Boden.
Karmen
30. Okt. 2024 um 19:40 Uhr
Super einfach, schnell und unglaublich lecker. Die Brötchen waren viel zu schnell weg
Annalena
31. Okt. 2024 um 17:16 Uhr
Zum Glück ist der Nachschub schnell gemacht – das freut mich sehr 🙂
Sina
17. Mrz. 2023 um 20:19 Uhr
Muss man sie eigentlich mit weißer Schokolade machen?
Sina
17. Mrz. 2023 um 20:18 Uhr
Hallo, Ich habe die Brötchen noch nicht gebacken, aber das Rezept ist wirklich gut und wenn man die Bilder der Brötchen sieht, bekommt man schon Hunger!
Gut gemacht. Heute Abend werde ich sie backen😇
Diana
3. Dez. 2022 um 12:22 Uhr
Die sind schnell gemacht und noch schneller gegessen!
Mache jetzt immer noch Walnüsse und Caramelchunks noch mit rein, ist auch super lecker und der Karamel schmilzt 🥰
Annalena&Johanna
5. Dez. 2022 um 10:14 Uhr
Oh das klingt nach einer richtig leckeren Idee! Müssen wir uns merken!
Hannah
17. Mrz. 2023 um 20:20 Uhr
Finde ich auch
Sisi
14. Apr. 2022 um 17:12 Uhr
Hallo,
ich habe sie gerade ausprobiert, aber leider schmecken sie in der mitte ein bischen nach nichts.
Evi
12. Apr. 2022 um 15:38 Uhr
Hi ihr zwei!
Hätte eine Frage zur Lagerung und Haltbarkeit der Brötchen. Ich würde gern welche für einen Ausflug als Proviant vorbereiten. Da es am Ausflugtag schon früh los geht, würde ich sie gern am Tag vorher backen. Schmecken sie auch noch am nächsten Tag, und wie sollte ich sie. besten aufbewahren?
liebe Grüße!!
Annalena&Johanna
12. Apr. 2022 um 22:05 Uhr
Liebe Evi, ehrlicherweise schmecken die Brötchen frisch am allerbesten. Wenn du sie aber am Vorabend zubereiten möchtest, kannst du sie (ausgekühlt) luftdicht verpacken. Ein Gefrierbeutel mit Zipp-Verschluss oder die Kombination aus Gefrierbeutel und Brotbox klappt da meist am besten. Dann halten sie sich auch gut frisch. Viel Freude bei eurem Ausflug 😉
Ann-catrin Berghäuser
1. Mrz. 2022 um 21:27 Uhr
Hey😊
Die Brötchen sind super. Schnell und einfach auch morgens vor der Schule frisch zubereitet. Die Kids lieben sie😃
Annalena&Johanna
11. Mrz. 2022 um 18:44 Uhr
Perfekt, genau deshalb lieben wir sie auch!
Renate
21. Nov. 2021 um 10:23 Uhr
Hey,
könntet Ihr bitte meinen Nachnamen in dem Kommentar oben löschen?!! „Renate“ genügt!
Herzliche Grüße
Nadine Coort
8. Nov. 2021 um 07:10 Uhr
Kann ich denn Teigportionen einfrieren ?
Annalena&Johanna
12. Nov. 2021 um 10:29 Uhr
Hi Nadine, da es sich hier um keinen Hefeteig handelt würden wir dir davon abraten. Höchstwahrscheinlich würde das Backpulver im Teig dadurch seine Triebkraft verlieren und die Brötchen nicht aufgehen. Was du aber auf jeden Fall machen könntest, wäre die Brötchen nicht ganz so dunkel zu backen und anschließend einzufrieren. Dann kannst du die fast fertig gebackenen Brötchen im Ofen bei ca. 100°C nochmal auftauen. Liebe Grüße!
Steffie
4. Nov. 2021 um 14:09 Uhr
Würde die Börtchen auch gerne mal aus probieren, hört sich sehr lecker an. Meint ihr man könnte auch abends den Teig vorbereiten und am nächsten Morgen ausbacken?
Annalena&Johanna
5. Nov. 2021 um 20:36 Uhr
Hi Steffie, das würde ich dir nicht empfehlen. Anders als Hefeteig sollte Quark-Öl-Teig direkt weiterverarbeitet werden, da sonst das Backpulver seine Treibkraft verliert und die Brötchen nicht aufgehen. Dauert aber auch wirklich nicht lange den Teig zusammen zu rühren, das kann man auch fix morgens machen 😉
Liebe Grüße,
Annalena
Renate
20. Okt. 2021 um 19:29 Uhr
Tolles Rezept, gut gelungen und seeeehr lecker, wird es wohl auch bei uns jetzt öfter geben!
Annalena&Johanna
22. Okt. 2021 um 12:41 Uhr
Super 🤍
Renate
26. Okt. 2021 um 12:53 Uhr
Ich hatte die Sterne vergessen, natürlich „volle Punktezahl“. Mein Sohn vergibt immer Punkte, wenn es ihm schmeckt. Seine höchste Zahl ist dabei 20 – so auch für diese Brötchen. Heute habe ich sie mit Rosinen gebacken – lecker!!
Annalena&Johanna
28. Okt. 2021 um 20:35 Uhr
Vielen, vielen Dank dafür!
Geraldine
24. Aug. 2021 um 15:42 Uhr
Die Schokobrötchen habe sehr, sehr gut geschmeckt.
Mache ich jetzt öfter.
Geraldine
24. Aug. 2021 um 15:43 Uhr
Die Schokobrötchen haben sehr, sehr gut geschmeckt.
Mache ich jetzt öfter.
daniela roth
1. Feb. 2021 um 14:46 Uhr
trotz vergessenem Ei super
Annalena&Johanna
2. Feb. 2021 um 12:18 Uhr
ein Glück 😉
Gabriella Pezzani
26. Jan. 2021 um 07:36 Uhr
Ich finde sie super mann kann sie gut varieren mache offt schinkenbrötli oder russenzopf damit
Annalena&Johanna
26. Jan. 2021 um 08:49 Uhr
Das stimmt, man kann sie in alle Richtungen variieren. Freut uns, dass dir das Rezept gefällt!
Wiemann
16. Jan. 2021 um 09:37 Uhr
Super lecker,perfektes Rezept,danke
Das beste was ich hatte
Annalena&Johanna
16. Jan. 2021 um 16:58 Uhr
Toll, so soll es sein!
Rezept für Zimt Quarkbrötchen mit Blaubeeren – Hey Foodsister
19. Jun. 2020 um 21:15 Uhr
[…] unsere Schoko Quarkbrötchen in letzter Zeit so gerne und häufig nachgebacken wurden, haben wir euch heute eine kleine Variante […]
Julia
18. Mai. 2020 um 21:43 Uhr
Ich bin total begeistern von euren Zimtschnecken und von eurem Rhabarber-Zupfbrot. Beides megagenial! 🙂 Habt ihr die Schokobrötchen schon mal als Zimtbrötchen gemacht und hierzu einen Tipp für mich? Eure Rezepte sind echt toll!
Annalena&Johanna
19. Mai. 2020 um 09:29 Uhr
Liebe Julia,
dass dir die Rezept so gut schmecken freut uns riesig!
Lustig, dass du die Idee mit den Zimtbrötchen hattest- wir wollten diese Woche nämlich eine ganz ähnliche Version austesten. Unser Plan: Blaubeeren statt Schokolade, ein Teelöffel Zimt in den Teig und oben drauf zusätzlich Zimtzucker. Oder wie wär’s mit Walnüssen statt Beeren? Geht aber klar auch ohne Blaubeeren, Nüsse oder Schokolade. Wir sind gespannt was du draus machst!
Viele Grüße,
Annalena&Johanna
Kathrin
27. Apr. 2020 um 09:35 Uhr
Super lecker! Danke für dieses tolle Rezept!
Annalena&Johanna
27. Apr. 2020 um 13:12 Uhr
Gerne, freut uns wenn es dir geschmeckt hat 😉
Niki
5. Apr. 2020 um 22:13 Uhr
Super super lecker! Und so einfach 🙂 die gibt es auf jeden Fall sehr regelmäßig ab jetzt! Danke für das tolle Rezept
Annalena&Johanna
6. Apr. 2020 um 09:04 Uhr
Oh das freut uns! Und grade jetzt, wo Hefe heiß umkämpft ist, das perfekte Rezept 🙂
Sandy
15. Jul. 2019 um 17:45 Uhr
Ausprobiert und d unfassbar begeistert 😍😍😍😍 die komplette Bagage war total geflasht , nächsten Sonntag probieren wir sie mit Rosinen aus ❤️
Annalena&Johanna
15. Jul. 2019 um 19:04 Uhr
Yippee, das freut uns! Lasst’s euch schmecken ❤️