Rezept für Spekulatiusschnittchen aus Hello Santa- weihnachtliche Backbuchliebe und ein Give Away
Hier zieht jetzt Weihnachtsstimmung ein! Annalenas Geburtstag markiert bei uns jedes Jahr den Moment, ab dem die Vorweihnachtszeit beginnt. Direkt im Anschluss an das obligatorische „Wie schön, dass du geboren bist“ wird hier Last Christmas aus voller Seele geträllert. Seit Mitte letzter Woche ist also praktisch Weihnachten. Und zu diesem Anlass haben wir selbstverständlich auch […]
Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Puderzucker, Spekulatiusgewürz und Salz mit den Händen krümelig kneten. Milch nach und nach hinzufügen und unterkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einem bemehlten Untergrund den Teig 5mm dick zu einem ca. 20 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. In der Mitte halbieren (20 x 20 cm) und die eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Marzipanrohmasse auf die Größe der Teigplatten (also ca 20 x 20 cm) ausrollen und auf den Teig legen. Die andere Teighälfte darauf platzieren.
Eigelb und Milch verquirlen und die Schnitten damit bestreichen. Nach Belieben mit den Mandeln dekorieren und 20-25 Minuten im Ofen backen.
Die Schnitten abkühlen lassen und in gleich große Stücke teilen.
Hier zieht jetzt Weihnachtsstimmung ein! Annalenas Geburtstag markiert bei uns jedes Jahr den Moment, ab dem die Vorweihnachtszeit beginnt. Direkt im Anschluss an das obligatorische „Wie schön, dass du geboren bist“ wird hier Last Christmas aus voller Seele geträllert. Seit Mitte letzter Woche ist also praktisch Weihnachten. Und zu diesem Anlass haben wir selbstverständlich auch die Weihnachtsbäckerei eröffnet. Dank gefüllterSpekulatiusschnittchen aus dem schönsten Adventsbuch „Hello Santa“ ging das in diesem Jahr wie von selbst. Das Rezept haben wir euch mitgebracht und obendrauf verlosen wir ein Exemplar– mehr dazu am Ende dieses Posts!
Eine ganz besondere und besonders große Backbuchliebe. Kennt man Saskia’s Blog Dee’s Küche und Julia’s Arbeiten als Fotografin für Bücher wie New York Christmas und früher als Teil von Liz&Jewels, ist es kein Wunder, dass dieses Buch ein Knaller wurde. Annalena hatte am Wochenende beim ersten Food-Fotografie-Workshop der beiden auch noch die Chance das Duo kennenzulernen. Inklusive Möglichkeit einen Blick in Saskias gigantischen Prop-Fundus zu werfen. In unseren Instagram Highlights könnt ihr den selbst bestaunen. Als Dritte im Bunde hat Vera Schäper das Buch ganz liebevoll gestaltet.
Falls das mit dem Schnee an Weihnachten wieder nichts wird, blättern wir uns einfach durch das Backbuch der dreien. Denn neben großartigen Rezepten von Saskia finden sich darin traumhafte Rentier- und Winter Wunderland-Fotos. Für die ist Julia durch den tiefsten Schnee Lapplands gestapft. 13 Grad uns Nieselregen an Heiligabend? Egal, wir backen Cranberry Muffins, Lebkuchen Häuschen oder den saftigen Cashew Schokokuchen und träumen von kalten Lappland-Tagen.
Um euch einen kleinen Vorgeschmack zu geben, haben wir euch das Rezept für Spekulatiusschnittchen mitgebracht. Die schmecken wie bessere Spekulatius-Kekse und sind außerdem gefüllt mit Marzipan. Auch dafür gibt’s ein Rezept im Buch, das erste Mal dass wir Marzipan selbst gemacht haben. So einfach und der kleine Mehraufwand lohnt sich auf jeden Fall. Außerdem halten sich die Mürbeteig-Schnitten genauso gut frisch wie Weihnachtsplätzchen. Einfach nach dem Auskühlen in Stücke schneiden und in Plätzchendosen verpacken. Oder sollten wir sagen verstecken? Sonst sind sie nämlich im Nu aufgegessen…
Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Puderzucker, Spekulatiusgewürz und Salz mit den Händen krümelig kneten. Milch nach und nach hinzufügen und unterkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einem bemehlten Untergrund den Teig 5mm dick zu einem ca. 20 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. In der Mitte halbieren (20 x 20 cm) und die eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Marzipanrohmasse auf die Größe der Teigplatten (also ca 20 x 20 cm) ausrollen und auf den Teig legen. Die andere Teighälfte darauf platzieren.
Eigelb und Milch verquirlen und die Schnitten damit bestreichen. Nach Belieben mit den Mandeln dekorieren und 20-25 Minuten im Ofen backen.
Die Schnitten abkühlen lassen und in gleich große Stücke teilen.
Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Puderzucker, Spekulatiusgewürz und Salz mit den Händen krümelig kneten. Milch nach und nach hinzufügen und unterkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einem bemehlten Untergrund den Teig 5mm dick zu einem ca. 20 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. In der Mitte halbieren (20 x 20 cm) und die eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Marzipanrohmasse auf die Größe der Teigplatten (also ca 20 x 20 cm) ausrollen und auf den Teig legen. Die andere Teighälfte darauf platzieren.
Eigelb und Milch verquirlen und die Schnitten damit bestreichen. Nach Belieben mit den Mandeln dekorieren und 20-25 Minuten im Ofen backen.
Die Schnitten abkühlen lassen und in gleich große Stücke teilen.
So und nun zum besten Teil: Ihr könnt ein Exemplar des Buches Hello Santa gewinnen! Einfach indem ihr uns bis Mittwoch, 27.11.19 um 23:59 Uhr unter diesem Beitrag verratet, welche Plätzchen ihr in diesem Jahr als erstes backt. Wer das Gewinnspiel auf Instagramteilt (im Feed oder der Story) und uns verlinkt verdoppelt seine Gewinnchance. Gerne könnt ihr dafür das Foto oben oder das Bild aus unserem Feed verwenden. Verlinkung nicht vergessen, sonst können wir euren Beitrag nicht sehen!
Daumen sind gedrückt! Habt einen feinen Sonntag, Annalena&Johanna
________________________________________
Danke an den Thorbecke Verlag, der uns für dieses wundervolle Buch als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt hat!
Infos zum Gewinnspiel: Teilnahmeberechtigt sind Personen mit Wohnsitz in Deutschland, die mindestens 16 Jahre alt sind. Der Gewinner wir zufällig ausgelost. Zur Teilnahme ist die Angabe einer gültigen E-Mailadresse nötig, sämtliche persönlichen Daten werden nur zum Zwecke der Kontaktaufnahme zum Gewinner verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.Das Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu Instagram.Der Rechtsweg ist ausgeschlossen und der Gewinn nicht übertragbar.
Na, hat's geschmeckt?
Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
Ihr lieben Foodsisters,
vielen Dank für den wunderschönen Gewinn, der heute bei mir angekommen ist. Die Rezepte und insbesondere die Fotos in ‚Hello Santa‘ sind großartig. Weil ich jetzt Lust auf nordische Weihnachten bekommen habe, werde ich mir gleich die VHS-Kassette mit ‚Weihnachten bei Astrid Lindgren in den Recorder legen.
Genießt die Weihnachtszeit.
Annalena&Johanna 6. Dez.. 2019 um 14:51 Uhr
Liebe Elke,
das klingt ganz wunderbar! Gedanklich summen wir eine Runde „Oh Tannenbaum“ mit dir 🙂
Mach dir eine schöne Vorweihnachtszeit,
Annalena&Johanna
Annemarie 27. Nov.. 2019 um 21:30 Uhr
Ich backe, wie jedes Jahr, zuerst Spritzgebäck.
Victoria 27. Nov.. 2019 um 21:28 Uhr
Vanillekipferl lieben wir soo sehr <3 wow was für ein toller Gewinn, da würde ich ja nur noch Freudensprünge machen ❤ ein traum ❤ der hammer #danke für das tolle #gewinnspiel ich drücke gaaaannz fest die Daumen! ❤
Anka 27. Nov.. 2019 um 16:19 Uhr
Linzer Augen bzw. Spitzbuben die müssen jedes Jahr in rauen Mengen sein. Gefüllt von Lebkuchenschnitten
Lanea Lilienthal 27. Nov.. 2019 um 14:10 Uhr
Es werden wohl ganz klassisch wieder Vanile-Kipferl werden 🙂
Chris 27. Nov.. 2019 um 07:31 Uhr
Schneeflocken
Andrea Braun 26. Nov.. 2019 um 23:56 Uhr
Same procedure as every year: Vanillekipferl sind als erstes dran!
Mira 26. Nov.. 2019 um 22:11 Uhr
Ich backe auf jeden Fall leckere Heidesandplätzchen mit gebräunter Butter 🙂
Mona 26. Nov.. 2019 um 19:56 Uhr
Es war zwar etwas früh, aber wir haben es nicht mehr ausgehalten und letzte Woche schon Vanillekipferl gebacken 😃
Annalena&Johanna 26. Nov.. 2019 um 20:24 Uhr
Ach für Vanillekipferl ist es doch nie zu früh!
Friedrich 26. Nov.. 2019 um 19:34 Uhr
Wir fangen erst mal mit Vanillekipferl an
Annalena&Johanna 26. Nov.. 2019 um 20:23 Uhr
Perfekt für den Einstieg 🙂
Elke B. 26. Nov.. 2019 um 18:40 Uhr
Wir starten mit Hildaplätzchen. Die Marmelade wurde mit Früchten aus unserem Garten gemacht.
Annalena&Johanna 26. Nov.. 2019 um 20:23 Uhr
Herrlich, dann schmecken die Plätzchen gleich umso besser!
Vanessa 26. Nov.. 2019 um 12:19 Uhr
Als erstes backe ich wie immer Spritzgebäck 🙂
Annalena&Johanna 26. Nov.. 2019 um 20:22 Uhr
Guter Einstieg 🙂
Jennifer 26. Nov.. 2019 um 06:40 Uhr
Ich backe dieses Jahr als Erstes meine Nussecken. Sie sind recht beliebt und meine Lieben können es jedes Jahr kaum abwarten. 🙂
Annalena&Johanna 26. Nov.. 2019 um 20:21 Uhr
Nussecken haben wir auch so gerne 🙂
Kerstin M. 25. Nov.. 2019 um 23:17 Uhr
die ersten Bleche mit Spritzgebäck sind schon gebacken und schon fast komplett aufgegessen.
Annalena&Johanna 26. Nov.. 2019 um 20:21 Uhr
Oh das kennen wir nur zu gut, happs und weg!
Andrea Schön 25. Nov.. 2019 um 22:17 Uhr
Wir backen jedes Jahr Walnuss-Baiser-Plätzchen.
Annalena&Johanna 26. Nov.. 2019 um 20:24 Uhr
Oh das klingt toll!
Mariam Behanzin 25. Nov.. 2019 um 21:58 Uhr
Vanillekipferl,
benannt nach dem türkischen Halbmond
Annalena&Johanna 25. Nov.. 2019 um 22:04 Uhr
Wie schön!
Walli S. 25. Nov.. 2019 um 21:01 Uhr
Butterplätzchen sind immer die Ersten.
Annalena&Johanna 25. Nov.. 2019 um 21:03 Uhr
Ganz klassisch, super
Michelle 25. Nov.. 2019 um 19:54 Uhr
Liebe Annalena und Johanna,
dieses Jahr sind zuerst Haselnussmakronen auf Oblaten dran. Da freue ich mich schon drauf. Euer Rezept für Kürbisbutter hat uns übrigens sehr gut geschmeckt!
LG
Michelle
Annalena&Johanna 25. Nov.. 2019 um 20:13 Uhr
Das freut uns sehr! Liebe Grüße 🙂
Sascha S. 25. Nov.. 2019 um 17:20 Uhr
Bei uns werden es Haselnusstaler sein 🙂
Annalena&Johanna 25. Nov.. 2019 um 20:13 Uhr
Gute Wahl 😉
Rebi 25. Nov.. 2019 um 10:24 Uhr
Schokotaler mit Zuckerguß 🙂
Annalena&Johanna 25. Nov.. 2019 um 20:13 Uhr
Toll!
Silke Flessner 25. Nov.. 2019 um 10:04 Uhr
Hallöchen, ich habe am wochenede meine ersten Wurstmaschinenkekse gebacken. Superlecker <3 Ist fast so wie Spritzgebäck 🙂 LG Silke
Annalena&Johanna 25. Nov.. 2019 um 20:14 Uhr
Na das klingt ja spannend! Mussten wir grade erstmal googeln 🙊
Anne 25. Nov.. 2019 um 09:34 Uhr
Ich werde dieses Wochenende als erstes Zimtsterne backen 🙂
Annalena&Johanna 25. Nov.. 2019 um 20:15 Uhr
So fein <3
MayLi 25. Nov.. 2019 um 07:56 Uhr
Buttergebäck mit kandiertem Ingwer
Christina 25. Nov.. 2019 um 20:49 Uhr
Ich werde mich natürlich erstmal an die Lieblingsplätzchen meiner besseren Hälfte machen – Marzipanstangen :). Und im Falle des Gewinns muss ich wohl unbedingt mal das selbstgemachte Marzipan aus dem Buch dazu ausprobieren!
Viele Grüße
Annalena&Johanna 25. Nov.. 2019 um 20:15 Uhr
Tolle Kombination!
Annalena&Johanna 25. Nov.. 2019 um 21:02 Uhr
Oh ja, das lohnt sich 🙂
Stefanie 25. Nov.. 2019 um 05:58 Uhr
Hallöchen 🙂
Ich werde als erstes Nussmakronen backen. Das ist ein Rezept von meiner Mama und für den Anfang leicht zu backen.
Ich wünsch euch eine tolle Woche
Steffi
Annalena&Johanna 25. Nov.. 2019 um 20:15 Uhr
Wie schön!
Tina 25. Nov.. 2019 um 05:33 Uhr
Ich habe als erstes Mandelmakronen gebacken, das sind unsere Lieblingsplätzchen
Annalena&Johanna 25. Nov.. 2019 um 20:16 Uhr
Mandelmakronen haben großes Lieblingsplätzchen-Potential 😉
Jana 25. Nov.. 2019 um 00:00 Uhr
Eine Sorte? Das ist mit meiner Tochter gar nicht möglich. Es gab also gleich 5 auf ein Mal. Zimtsterne, Vanillekipferl, Heidesandtaler, bunt-marmorierte Ausstechplätzchen und klassische Ausstechplätzchen mit Zuckerguss und Deko.
Annalena&Johanna 25. Nov.. 2019 um 20:16 Uhr
Oh Wow, das klingt alles so fantastisch! Ihr Fleißigen!
Martina L. 24. Nov.. 2019 um 23:40 Uhr
Das Buch sieht toll aus! Ich hab gestern Marmorsterne gebacken.
LG Martina
Annalena&Johanna 25. Nov.. 2019 um 20:17 Uhr
Hmmmmmm!
Matthias 24. Nov.. 2019 um 22:01 Uhr
Auf jeden Fall etwas mit Nüssen und etwas Schokolade.
Muss mir aber noch ein schönes Rezept dafür raussuchen.
Annalena&Johanna 25. Nov.. 2019 um 20:17 Uhr
Die Kombi geht ja immer gut 😉
Nicole 24. Nov.. 2019 um 21:57 Uhr
Ich werde demnächst mit meiner kleinen Nichte zusammen Butterkekse backen. Da freue ich mich schon sehr drauf.
Annalena&Johanna 25. Nov.. 2019 um 20:17 Uhr
Na dann viel Freude euch beiden!
Marie 24. Nov.. 2019 um 21:46 Uhr
Die letzten Jahre hat es fast nie geklappt selber zu backen (zum Glück versorgt uns Oma mit Hilfe von Mama). Ich würde dieses Jahr sehr gerne Ingwerkekse backen. Und danach am besten noch dieses Spekulatiusschnittchen-Rezept! ❤️
Annalena&Johanna 25. Nov.. 2019 um 20:18 Uhr
Super Plan <3
kinglouis 24. Nov.. 2019 um 21:05 Uhr
Unsere kleine Enkelin darf (erstmalig) beim Backen halfen. Mit ihren knapp 2 Jahren wird sie sicherlich Ausstecherle hinbekommen.
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 21:10 Uhr
Oh wie schön, dann wünschen wir euch viel Spaß dabei
Oliver 24. Nov.. 2019 um 20:40 Uhr
Selbstverständlich Vanille-Kipferl und Heidesand-Plätzchen aus Kartoffelmehl. 🙂
Alle sind immer so süchtig danach… *lechz*
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 20:50 Uhr
Das klingt nach einem guten Tipp mit dem Kartoffelmehl 🙂
Gerti 24. Nov.. 2019 um 20:35 Uhr
Ich bin schon fertig mit dem Backen. 23 Sorten sollten reichen. Meine ersten Plätzchen, die ich dieses Jahr gebacken habe, waren die Nougatstangen :-))
Danke für das tolle Gewinnspiel. Da macht das Backen gleich noch mehr Spaß.
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 20:36 Uhr
Wow, 23 Sorten… Respekt!
Dieter 24. Nov.. 2019 um 20:07 Uhr
Bethmännchen
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 20:26 Uhr
Super!
Skadi 24. Nov.. 2019 um 20:02 Uhr
Kokosmakronen weil die einfach sooo lecker sind 🙂
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 20:26 Uhr
Wie wahr 🙂
Sonja 24. Nov.. 2019 um 19:45 Uhr
Als erstes Vanillekipferl dann Butterplätzchen
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:50 Uhr
das klingt nach einem Plan
Christof 24. Nov.. 2019 um 19:32 Uhr
Vanillekipferl
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:50 Uhr
die gehen immer 🙂
Ulla 24. Nov.. 2019 um 19:20 Uhr
Ganz normale Mürbeteigausstecher mit Schokoladenguss…die essen die Kinder am liebsten
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:49 Uhr
Nicht nur die Kinder, wir lieben die auch 😉
Siggi 24. Nov.. 2019 um 19:13 Uhr
Guten Abend!
Ich lasse immer meiner Tochter backen! Ohr würde ic auch das Buch schenken! Liebe Grüße Siggi
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:48 Uhr
Ha! Gute Idee!
Mareen 24. Nov.. 2019 um 19:12 Uhr
Bei uns ist es Tradition die Weihnachtssaison mit dem Eiserhörnchen backen einzuläuten ❤️
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:48 Uhr
Was für eine leckere Tradition <3
Norbert Wild 24. Nov.. 2019 um 18:47 Uhr
Zimtsterne wurden von uns als erstes gebacken!
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:48 Uhr
Oh die müssen wir auch wieder machen, lieben wir so sehr!
Darina 24. Nov.. 2019 um 18:45 Uhr
wie jedes Jahr Vanillekipferl
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:48 Uhr
leckere Tradition 🙂
Franka 24. Nov.. 2019 um 18:42 Uhr
Wir werden mit den Kindern leckere Vanillekipferl backen.
LG 🙂
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:47 Uhr
Da durften wir früher auch immer helfen, unsere ersten Back-Erfahrungen haben wir mit Vanillekipferl gesammelt 🙂
Wolfgang 24. Nov.. 2019 um 18:24 Uhr
Vanillekipferl
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:47 Uhr
Lecker!
Sarah Buehler 24. Nov.. 2019 um 17:53 Uhr
Meine geliebten Butterplätzchen Hahn ich heute als erstes gebacken, gefolgt von Kokosmakrone, Alpenbrot, Marzipanwölkchen und Engelsaugen…..ich hab heute die Weihnachts-Backsaison gestartet und die Familie ist erst mal versorgt. Ich bin die einzige Bäckerin in der Familie, und da freuen sich alle riesig über die Lieferung, die am Dienstag folgen wird.
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:46 Uhr
Wow, ganz schön fleißig!
Elke Grünhage 24. Nov.. 2019 um 17:40 Uhr
Hello Santa, hello Foodsisters,
bei uns gibt es Lebzelten, das sind Plätzchen mit einem Haselnuss-Zitronat-Gewürzteig und einer geprellten Mandel in der Mitte.
Elke
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:46 Uhr
Hello Elke, das klingt super! Würden wir zu gerne probieren 😉
Uta 24. Nov.. 2019 um 17:38 Uhr
Ich mache Kokosmakronen
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:46 Uhr
Immer gut!
Katja 24. Nov.. 2019 um 17:33 Uhr
Hallo und herzlichen Dank für das leckere Rezept und die tolle Verlosung! Ich habe schon im Buchladen in dem Buch geblättert und es ist wirklich ganz wunderbar mit ganz tollen Fotos und so herrlich winterlich und weihnachtlich. Sehr gerne versuche ich dafür mein Glück im Lostopf. Als erstes werde ich dieses Jahr Butterplätzchen backen.
Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag
Katja
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:45 Uhr
Ganz klassisch 🙂
Elke H. 24. Nov.. 2019 um 17:31 Uhr
Hallo,
da versuche ich auch gern mein Glück. Die Spekulatius-Schnitten sehen ja lecker aus. Ich backe dieses Jahr zuerst Mandelmürbchen. Meine Familie liebt diese Kekse. Mal sehen, was ich dann noch ausprobiere, ich möchte dieses Jahr mal einige neue Sorten testen.
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:45 Uhr
Mandelmürbchen klingen als ob sie uns sehr gut schmecken würden 😉
Marga 24. Nov.. 2019 um 17:24 Uhr
Kokosmakronen,
die back ich öfter – ruckzuck sind alle aufgefuttert.
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:44 Uhr
Kein Wunder, Kokosmakronen sind ja auch sooo gut
Sabine Bauermeister 24. Nov.. 2019 um 17:14 Uhr
Zuallererst Vanillekipferl
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:44 Uhr
Team Vanillekipferl 😉
Thomas Baumann 24. Nov.. 2019 um 16:49 Uhr
auf jeden Fall Vanillekipferl 🙂
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:43 Uhr
Yes! 🙂
Renate Busch 24. Nov.. 2019 um 16:32 Uhr
Vanillekipferl, die lieben wir so sehr
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:43 Uhr
Wer tut das nicht?!
Michaela Schäfer 24. Nov.. 2019 um 16:26 Uhr
Ich bin schon fertig mit backen für dieses Jahr. Ich backe für die Wohngruppe meines Sohnes ganz viele Sorten jedes Jahr. Unter anderem habe ich Lebkuchen, Vanillekipferl und Ausstecherle gemacht
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:43 Uhr
Huiii, fleißig!
Marion 24. Nov.. 2019 um 16:20 Uhr
Vanillekipferl und gebrannte Mandeln / Nüsse aus der Mikrowelle
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:43 Uhr
Gebrannte Mandeln finden wir auch so lecker, bisschen Weihnachtsmarkt für zuhause
Maik 24. Nov.. 2019 um 16:18 Uhr
Schwedische Zimtschnecken sin ein Muss
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:42 Uhr
Auf jeden Fall
Nele 24. Nov.. 2019 um 16:16 Uhr
Das ist ganz klar: Bethmännchen, so wie jedes Jahr! 🙂
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:42 Uhr
Schöne Tradition!
Hanna 24. Nov.. 2019 um 16:16 Uhr
Tatsächlich backe ich als erstes Spekulatius! 😉
Das Buch verspricht Lust auf mehr, würde mich drüber freuen. 🙂
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:42 Uhr
Dann wäre das Buch ja perfekt für dein Vorhaben 🙂
Clara 24. Nov.. 2019 um 16:06 Uhr
ich werde morgen Vanillekipferl backen.
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:41 Uhr
frohes Backen 🙂
Karola Dahl 24. Nov.. 2019 um 15:38 Uhr
Hallo,
wie jedes Jahr sind Kokos-Makronen meine Spezialität zu Weihnachten.
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:41 Uhr
Sehr lecker
Heike 24. Nov.. 2019 um 15:37 Uhr
Ich habe schon Plätzchen gebacken ,Lebkuchenplätzchen mit Marmelade und Marzipan gefüllt und Schokoguss drüber.Einfach nur lecker.
Die nächsten Plätzchen werden Zimtwaffeln sein.
Ich liebe es zu backen.Freue mich immer über neue Rezepte.
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:41 Uhr
Oh unsere Mama macht die auch jedes Jahr, sind immer ruckzuck weg
Tine 24. Nov.. 2019 um 15:32 Uhr
Hi!
Sehr lecker!
Ich habe gestern tonkabohne Spritzgebäck gebacken 😊 danke für die tolle Verlosung! Vlg Tine
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:40 Uhr
Tolle Idee mit der Tonkabohne 🙂
Marga 24. Nov.. 2019 um 15:16 Uhr
Vanillekipferl
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:40 Uhr
Die sind natürlich Pflicht!
Vanessa Hartling 24. Nov.. 2019 um 15:10 Uhr
Als erste Sorten werden dieses Jahr Nussecken gebacken,und es werden noch weiter leckere Sorten hergestellt
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:39 Uhr
Die gibt’s bei uns auch jedes Jahr 🙂
Nina 24. Nov.. 2019 um 15:08 Uhr
Liebe Johanna, liebe Anna-Lena,
vielen Dank für euren tollen Beitrag mit so wunderschönen Fotos, alles sieht so lecker aus!
Ich werde nächste Woche Marzipanplätzchen backen, ich muss mir mein Adventsgefühl erst noch erbacken… Bisher ist mir nämlich noch gar nicht weihnachtlich zumute. Da hilft einfach nur backen, basteln, dekorieren, dann kommt es schon!
Ich wünsche Euch eine schöne Adventszeit, liebe Grüße vom Niederrhein!
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:39 Uhr
Wie könnte man sich besser in den Advent hineinbacken als mit Marzipanplätzchen?! Super!
Ute 24. Nov.. 2019 um 15:05 Uhr
Tolles Buch:-)
Bei mir werden zuerst die Vanillekipferl und die Kokosmakronen gemacht.
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:38 Uhr
Hmmmmm!
Cornelia 24. Nov.. 2019 um 14:58 Uhr
Bei uns waren Burgenländer Kipferl die ersten Plätzchen 🤗 und was soll ich sagen, die waren so lecker, dass die ersten schon aufgegessen sind.
🎄🎅❤.
Ich drück mir die Daumen.😀
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:38 Uhr
Wir haben auch schon die ersten Sorten vernichtet 😂
Jenny 24. Nov.. 2019 um 14:58 Uhr
Kokosmakronen stehen jedes Jahr als erstes auf der Liste 🙂
Da stürzen sich immer alle am meisten drauf und ich muss immer wieder für Nachschub sorgen 🙂
Liebe Grüße,
Jenny
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:38 Uhr
Die lieben wir auch so sehr
Sabine 24. Nov.. 2019 um 14:52 Uhr
Ich habe gestern schon braune Schmalznüsse und Vanillekipferl gebacken
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:37 Uhr
Schmalznüsse haben wir noch nie gemacht, was für ein lustiger Name!
Steffi LIlly H. 24. Nov.. 2019 um 14:43 Uhr
Ich werde Zimtwaffeln backen
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:37 Uhr
Richtig schön weihnachtlich!
Dee 24. Nov.. 2019 um 14:37 Uhr
zuerst backe ich Kokosmakronen
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:36 Uhr
Lecker!
Katrin 24. Nov.. 2019 um 14:26 Uhr
Ich werde mit meinen geliebten Vanillekipferln beginnen… und sicher werden noch viele andere Keksrezepte folgen! Herzliche Grüße, Katrin
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:36 Uhr
Das klingt nach einem großartigen Plan 😉
Sabine P 24. Nov.. 2019 um 13:36 Uhr
Ich habe Anfang November mit Walnuss-Amaretto-Gebäck begonnen und werde im Dezember dann wohl etwas Neues ausprobieren. Da wir noch so viele Walnüsse von letztem Jahr übrig haben, wird es sicherlich wieder eine Plätzchen-Variante mit Walnüssen werden
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:35 Uhr
Walnüsse sind ja aber auch super für Weihnachtsgebäck!
Saskia 24. Nov.. 2019 um 12:31 Uhr
Hello Ihr Beiden,
es freut mich so sehr, dass Ihr Euch die Spekulatius-Schnitten ausgesucht habt. Für mich persönlich DIE geschmackliche Erinnerung an die Weihnachtszeit in Kindertagen bei meiner holländischen Familie. Ich wünsche allen viel Glück bei der Verlosung und viel Spaß beim Nachbacken!
Herzlichste Grüße,
Saskia
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:31 Uhr
Liebe Saskia,
wir hätten die Weihnachtszeit wirklich nicht leckerer einleiten können als mit deinem Rezept!
Einen schönen Abend dir,
Annalena & Johanna
Mati 24. Nov.. 2019 um 10:32 Uhr
Hey ihr zwei, tolles Rezept & Buch!!! Bei mir dürfen Mohn-Pflaumenmus-Plätzchen & Snickerdoodles nicht fehlen. LG, Mati 🙂
Lisa 24. Nov.. 2019 um 21:14 Uhr
Was für ein super Gewinnspiel, das Design des Buches ist mit so viel Liebe gemacht. 😍
Bei mir steht in der ersten Dezember Woche extra Urlaub an um fleißig Plätzchen zu backen. Zu meinen Lieblingsplätzchen gehören ganz schlicht Vanillekipferl. 😊
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:35 Uhr
Oh Snickerdoodles müssen hier auch immer sein!
Annalena&Johanna 25. Nov.. 2019 um 20:18 Uhr
Plätzchenurlaub, das finden wir eine sagenhafte Idee!
Anne Krummrein 24. Nov.. 2019 um 10:28 Uhr
Das Buch sieht so toll aus! 😍
ich möchte mit meiner Schwestern ganz traditionell mit den Vanillekipferl beginnen.
Ich drücke mir die Daumen🙏😜
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:34 Uhr
Wir dir auch, liebe Anne 😉
Ellie 24. Nov.. 2019 um 09:49 Uhr
Das sieht ja köstlich aus! Bei mir werden auf jeden Fall die berühmten Chocolate chip walnut cookies aus der Levain Bakery in New York als erstes versucht nachzubacken 🙂
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:34 Uhr
Holalala, großartige Idee!
Sarah 24. Nov.. 2019 um 09:48 Uhr
Mein ❤-Lieblingsrezept (und das meiner Familie) für den Winter sind Tahinakekse. Durch das nussige Tahina erhalten sie eine weihnachtliche Note ☺ Ich drücke mir die Daumen für den Gewinn ☺ Grüsse, Sarah
Marion 26. Nov.. 2019 um 18:39 Uhr
Ich liebe Florentiner! Bin jedes Jahr auf’s neue fasziniert, dass sie jedes mal anders werden. Obwohl alt bewährtes Rezept, werden sie einmal knusprig und einmal „soft „. Aber egal, Hauptsache lecker 😋😍 Bin mir sicher, dass in diesem herrlichem Weihnachtsbackbuch noch viele, wundervolle Plätzchenkreationen zu finden sind. Liebe Grüße Marion 🍀
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:33 Uhr
Oh wir lieben Tahina ja sowieso so sehr, klingt fantastisch!
Annalena&Johanna 26. Nov.. 2019 um 20:23 Uhr
Same same but different 😉
Kathrin 24. Nov.. 2019 um 08:39 Uhr
Ohh vor dem Buch stand ich letztens in der Buchhandlung – so schön winterlich, eure Bilder hier stehen dem in nichts nach!! Und das Rezept klingt köstlich. Was ich dieses Jahr als erstes backe habe ich mir noch gar nicht überlegt (Prüfungsstress ahoi), aber deshalb wahrscheinlich etwas kleines wie Traumstücke. Ansonsten bediene ich mich bei den anderen Keksdosen zuhause… 😉 Hoffe ihr habt eine wunderbare Weihnachtszeit! <3
Annalena&Johanna 24. Nov.. 2019 um 19:32 Uhr
Traumstücke klingen ja super, die kennen wir gar nicht!
Viel Erfolg für deine Prüfungen und eine schöne Weihnachtszeit,
Annalena&Johanna
Die neuesten Rezepte direkt ins Postfach.
Melde dich zu meinem monatlichen Newsletter an und bleibe informiert, was bei mir in der Küche so passiert.
Hier kommt das beste Rezept für klassische Mousse au Chocolat. Super fluffig und herrlich schokoladig, ist diese Schokomousse das perfekte Dessert für jeden Anlass.
Bratapfel Dessert im Glas mit Cantuccini und Mascarpone Creme Grade zu Weihnachten ist es praktisch, wenn sich ein Dessert gut vorbereiten lässt. Und das trifft auf dieses Bratapfel Dessert im Glas auf jeden Fall zu. Du kannst die einzelnen Komponenten problemlos schon im Voraus (sogar am Vortag) zubereiten und dann alles kurz vorm Servieren in […]
Das perfekte Weihnachtsdessert – Vanillekipferl Panna Cotta Tartes Mit diesen Vanillekipferl Panna Cotta Tartes wird das Weihnachtsdessert zum echten Highlight! Mit weihnachtlichen Gewürzen wie Kardamom, Zimt, Sternanis und Orange aromatisiert schmeckt die Panna Cotta richtig schön weihnachtlich. Dank Mascarpone und Joghurt sind die Tartes wunderbar cremig und allein schon der Boden aus zerbröselten Vanillekipferln lässt […]
Elke Grünhage
6. Dez.. 2019 um 14:36 Uhr
Ihr lieben Foodsisters,
vielen Dank für den wunderschönen Gewinn, der heute bei mir angekommen ist. Die Rezepte und insbesondere die Fotos in ‚Hello Santa‘ sind großartig. Weil ich jetzt Lust auf nordische Weihnachten bekommen habe, werde ich mir gleich die VHS-Kassette mit ‚Weihnachten bei Astrid Lindgren in den Recorder legen.
Genießt die Weihnachtszeit.
Annalena&Johanna
6. Dez.. 2019 um 14:51 Uhr
Liebe Elke,
das klingt ganz wunderbar! Gedanklich summen wir eine Runde „Oh Tannenbaum“ mit dir 🙂
Mach dir eine schöne Vorweihnachtszeit,
Annalena&Johanna
Annemarie
27. Nov.. 2019 um 21:30 Uhr
Ich backe, wie jedes Jahr, zuerst Spritzgebäck.
Victoria
27. Nov.. 2019 um 21:28 Uhr
Vanillekipferl lieben wir soo sehr <3 wow was für ein toller Gewinn, da würde ich ja nur noch Freudensprünge machen ❤ ein traum ❤ der hammer #danke für das tolle #gewinnspiel ich drücke gaaaannz fest die Daumen! ❤
Anka
27. Nov.. 2019 um 16:19 Uhr
Linzer Augen bzw. Spitzbuben die müssen jedes Jahr in rauen Mengen sein. Gefüllt von Lebkuchenschnitten
Lanea Lilienthal
27. Nov.. 2019 um 14:10 Uhr
Es werden wohl ganz klassisch wieder Vanile-Kipferl werden 🙂
Chris
27. Nov.. 2019 um 07:31 Uhr
Schneeflocken
Andrea Braun
26. Nov.. 2019 um 23:56 Uhr
Same procedure as every year: Vanillekipferl sind als erstes dran!
Mira
26. Nov.. 2019 um 22:11 Uhr
Ich backe auf jeden Fall leckere Heidesandplätzchen mit gebräunter Butter 🙂
Mona
26. Nov.. 2019 um 19:56 Uhr
Es war zwar etwas früh, aber wir haben es nicht mehr ausgehalten und letzte Woche schon Vanillekipferl gebacken 😃
Annalena&Johanna
26. Nov.. 2019 um 20:24 Uhr
Ach für Vanillekipferl ist es doch nie zu früh!
Friedrich
26. Nov.. 2019 um 19:34 Uhr
Wir fangen erst mal mit Vanillekipferl an
Annalena&Johanna
26. Nov.. 2019 um 20:23 Uhr
Perfekt für den Einstieg 🙂
Elke B.
26. Nov.. 2019 um 18:40 Uhr
Wir starten mit Hildaplätzchen. Die Marmelade wurde mit Früchten aus unserem Garten gemacht.
Annalena&Johanna
26. Nov.. 2019 um 20:23 Uhr
Herrlich, dann schmecken die Plätzchen gleich umso besser!
Vanessa
26. Nov.. 2019 um 12:19 Uhr
Als erstes backe ich wie immer Spritzgebäck 🙂
Annalena&Johanna
26. Nov.. 2019 um 20:22 Uhr
Guter Einstieg 🙂
Jennifer
26. Nov.. 2019 um 06:40 Uhr
Ich backe dieses Jahr als Erstes meine Nussecken. Sie sind recht beliebt und meine Lieben können es jedes Jahr kaum abwarten. 🙂
Annalena&Johanna
26. Nov.. 2019 um 20:21 Uhr
Nussecken haben wir auch so gerne 🙂
Kerstin M.
25. Nov.. 2019 um 23:17 Uhr
die ersten Bleche mit Spritzgebäck sind schon gebacken und schon fast komplett aufgegessen.
Annalena&Johanna
26. Nov.. 2019 um 20:21 Uhr
Oh das kennen wir nur zu gut, happs und weg!
Andrea Schön
25. Nov.. 2019 um 22:17 Uhr
Wir backen jedes Jahr Walnuss-Baiser-Plätzchen.
Annalena&Johanna
26. Nov.. 2019 um 20:24 Uhr
Oh das klingt toll!
Mariam Behanzin
25. Nov.. 2019 um 21:58 Uhr
Vanillekipferl,
benannt nach dem türkischen Halbmond
Annalena&Johanna
25. Nov.. 2019 um 22:04 Uhr
Wie schön!
Walli S.
25. Nov.. 2019 um 21:01 Uhr
Butterplätzchen sind immer die Ersten.
Annalena&Johanna
25. Nov.. 2019 um 21:03 Uhr
Ganz klassisch, super
Michelle
25. Nov.. 2019 um 19:54 Uhr
Liebe Annalena und Johanna,
dieses Jahr sind zuerst Haselnussmakronen auf Oblaten dran. Da freue ich mich schon drauf. Euer Rezept für Kürbisbutter hat uns übrigens sehr gut geschmeckt!
LG
Michelle
Annalena&Johanna
25. Nov.. 2019 um 20:13 Uhr
Das freut uns sehr! Liebe Grüße 🙂
Sascha S.
25. Nov.. 2019 um 17:20 Uhr
Bei uns werden es Haselnusstaler sein 🙂
Annalena&Johanna
25. Nov.. 2019 um 20:13 Uhr
Gute Wahl 😉
Rebi
25. Nov.. 2019 um 10:24 Uhr
Schokotaler mit Zuckerguß 🙂
Annalena&Johanna
25. Nov.. 2019 um 20:13 Uhr
Toll!
Silke Flessner
25. Nov.. 2019 um 10:04 Uhr
Hallöchen, ich habe am wochenede meine ersten Wurstmaschinenkekse gebacken. Superlecker <3 Ist fast so wie Spritzgebäck 🙂 LG Silke
Annalena&Johanna
25. Nov.. 2019 um 20:14 Uhr
Na das klingt ja spannend! Mussten wir grade erstmal googeln 🙊
Anne
25. Nov.. 2019 um 09:34 Uhr
Ich werde dieses Wochenende als erstes Zimtsterne backen 🙂
Annalena&Johanna
25. Nov.. 2019 um 20:15 Uhr
So fein <3
MayLi
25. Nov.. 2019 um 07:56 Uhr
Buttergebäck mit kandiertem Ingwer
Christina
25. Nov.. 2019 um 20:49 Uhr
Ich werde mich natürlich erstmal an die Lieblingsplätzchen meiner besseren Hälfte machen – Marzipanstangen :). Und im Falle des Gewinns muss ich wohl unbedingt mal das selbstgemachte Marzipan aus dem Buch dazu ausprobieren!
Viele Grüße
Annalena&Johanna
25. Nov.. 2019 um 20:15 Uhr
Tolle Kombination!
Annalena&Johanna
25. Nov.. 2019 um 21:02 Uhr
Oh ja, das lohnt sich 🙂
Stefanie
25. Nov.. 2019 um 05:58 Uhr
Hallöchen 🙂
Ich werde als erstes Nussmakronen backen. Das ist ein Rezept von meiner Mama und für den Anfang leicht zu backen.
Ich wünsch euch eine tolle Woche
Steffi
Annalena&Johanna
25. Nov.. 2019 um 20:15 Uhr
Wie schön!
Tina
25. Nov.. 2019 um 05:33 Uhr
Ich habe als erstes Mandelmakronen gebacken, das sind unsere Lieblingsplätzchen
Annalena&Johanna
25. Nov.. 2019 um 20:16 Uhr
Mandelmakronen haben großes Lieblingsplätzchen-Potential 😉
Jana
25. Nov.. 2019 um 00:00 Uhr
Eine Sorte? Das ist mit meiner Tochter gar nicht möglich. Es gab also gleich 5 auf ein Mal. Zimtsterne, Vanillekipferl, Heidesandtaler, bunt-marmorierte Ausstechplätzchen und klassische Ausstechplätzchen mit Zuckerguss und Deko.
Annalena&Johanna
25. Nov.. 2019 um 20:16 Uhr
Oh Wow, das klingt alles so fantastisch! Ihr Fleißigen!
Martina L.
24. Nov.. 2019 um 23:40 Uhr
Das Buch sieht toll aus! Ich hab gestern Marmorsterne gebacken.
LG Martina
Annalena&Johanna
25. Nov.. 2019 um 20:17 Uhr
Hmmmmmm!
Matthias
24. Nov.. 2019 um 22:01 Uhr
Auf jeden Fall etwas mit Nüssen und etwas Schokolade.
Muss mir aber noch ein schönes Rezept dafür raussuchen.
Annalena&Johanna
25. Nov.. 2019 um 20:17 Uhr
Die Kombi geht ja immer gut 😉
Nicole
24. Nov.. 2019 um 21:57 Uhr
Ich werde demnächst mit meiner kleinen Nichte zusammen Butterkekse backen. Da freue ich mich schon sehr drauf.
Annalena&Johanna
25. Nov.. 2019 um 20:17 Uhr
Na dann viel Freude euch beiden!
Marie
24. Nov.. 2019 um 21:46 Uhr
Die letzten Jahre hat es fast nie geklappt selber zu backen (zum Glück versorgt uns Oma mit Hilfe von Mama). Ich würde dieses Jahr sehr gerne Ingwerkekse backen. Und danach am besten noch dieses Spekulatiusschnittchen-Rezept! ❤️
Annalena&Johanna
25. Nov.. 2019 um 20:18 Uhr
Super Plan <3
kinglouis
24. Nov.. 2019 um 21:05 Uhr
Unsere kleine Enkelin darf (erstmalig) beim Backen halfen. Mit ihren knapp 2 Jahren wird sie sicherlich Ausstecherle hinbekommen.
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 21:10 Uhr
Oh wie schön, dann wünschen wir euch viel Spaß dabei
Oliver
24. Nov.. 2019 um 20:40 Uhr
Selbstverständlich Vanille-Kipferl und Heidesand-Plätzchen aus Kartoffelmehl. 🙂
Alle sind immer so süchtig danach… *lechz*
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 20:50 Uhr
Das klingt nach einem guten Tipp mit dem Kartoffelmehl 🙂
Gerti
24. Nov.. 2019 um 20:35 Uhr
Ich bin schon fertig mit dem Backen. 23 Sorten sollten reichen. Meine ersten Plätzchen, die ich dieses Jahr gebacken habe, waren die Nougatstangen :-))
Danke für das tolle Gewinnspiel. Da macht das Backen gleich noch mehr Spaß.
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 20:36 Uhr
Wow, 23 Sorten… Respekt!
Dieter
24. Nov.. 2019 um 20:07 Uhr
Bethmännchen
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 20:26 Uhr
Super!
Skadi
24. Nov.. 2019 um 20:02 Uhr
Kokosmakronen weil die einfach sooo lecker sind 🙂
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 20:26 Uhr
Wie wahr 🙂
Sonja
24. Nov.. 2019 um 19:45 Uhr
Als erstes Vanillekipferl dann Butterplätzchen
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:50 Uhr
das klingt nach einem Plan
Christof
24. Nov.. 2019 um 19:32 Uhr
Vanillekipferl
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:50 Uhr
die gehen immer 🙂
Ulla
24. Nov.. 2019 um 19:20 Uhr
Ganz normale Mürbeteigausstecher mit Schokoladenguss…die essen die Kinder am liebsten
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:49 Uhr
Nicht nur die Kinder, wir lieben die auch 😉
Siggi
24. Nov.. 2019 um 19:13 Uhr
Guten Abend!
Ich lasse immer meiner Tochter backen! Ohr würde ic auch das Buch schenken! Liebe Grüße Siggi
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:48 Uhr
Ha! Gute Idee!
Mareen
24. Nov.. 2019 um 19:12 Uhr
Bei uns ist es Tradition die Weihnachtssaison mit dem Eiserhörnchen backen einzuläuten ❤️
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:48 Uhr
Was für eine leckere Tradition <3
Norbert Wild
24. Nov.. 2019 um 18:47 Uhr
Zimtsterne wurden von uns als erstes gebacken!
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:48 Uhr
Oh die müssen wir auch wieder machen, lieben wir so sehr!
Darina
24. Nov.. 2019 um 18:45 Uhr
wie jedes Jahr Vanillekipferl
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:48 Uhr
leckere Tradition 🙂
Franka
24. Nov.. 2019 um 18:42 Uhr
Wir werden mit den Kindern leckere Vanillekipferl backen.
LG 🙂
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:47 Uhr
Da durften wir früher auch immer helfen, unsere ersten Back-Erfahrungen haben wir mit Vanillekipferl gesammelt 🙂
Wolfgang
24. Nov.. 2019 um 18:24 Uhr
Vanillekipferl
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:47 Uhr
Lecker!
Sarah Buehler
24. Nov.. 2019 um 17:53 Uhr
Meine geliebten Butterplätzchen Hahn ich heute als erstes gebacken, gefolgt von Kokosmakrone, Alpenbrot, Marzipanwölkchen und Engelsaugen…..ich hab heute die Weihnachts-Backsaison gestartet und die Familie ist erst mal versorgt. Ich bin die einzige Bäckerin in der Familie, und da freuen sich alle riesig über die Lieferung, die am Dienstag folgen wird.
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:46 Uhr
Wow, ganz schön fleißig!
Elke Grünhage
24. Nov.. 2019 um 17:40 Uhr
Hello Santa, hello Foodsisters,
bei uns gibt es Lebzelten, das sind Plätzchen mit einem Haselnuss-Zitronat-Gewürzteig und einer geprellten Mandel in der Mitte.
Elke
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:46 Uhr
Hello Elke, das klingt super! Würden wir zu gerne probieren 😉
Uta
24. Nov.. 2019 um 17:38 Uhr
Ich mache Kokosmakronen
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:46 Uhr
Immer gut!
Katja
24. Nov.. 2019 um 17:33 Uhr
Hallo und herzlichen Dank für das leckere Rezept und die tolle Verlosung! Ich habe schon im Buchladen in dem Buch geblättert und es ist wirklich ganz wunderbar mit ganz tollen Fotos und so herrlich winterlich und weihnachtlich. Sehr gerne versuche ich dafür mein Glück im Lostopf. Als erstes werde ich dieses Jahr Butterplätzchen backen.
Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag
Katja
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:45 Uhr
Ganz klassisch 🙂
Elke H.
24. Nov.. 2019 um 17:31 Uhr
Hallo,
da versuche ich auch gern mein Glück. Die Spekulatius-Schnitten sehen ja lecker aus. Ich backe dieses Jahr zuerst Mandelmürbchen. Meine Familie liebt diese Kekse. Mal sehen, was ich dann noch ausprobiere, ich möchte dieses Jahr mal einige neue Sorten testen.
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:45 Uhr
Mandelmürbchen klingen als ob sie uns sehr gut schmecken würden 😉
Marga
24. Nov.. 2019 um 17:24 Uhr
Kokosmakronen,
die back ich öfter – ruckzuck sind alle aufgefuttert.
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:44 Uhr
Kein Wunder, Kokosmakronen sind ja auch sooo gut
Sabine Bauermeister
24. Nov.. 2019 um 17:14 Uhr
Zuallererst Vanillekipferl
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:44 Uhr
Team Vanillekipferl 😉
Thomas Baumann
24. Nov.. 2019 um 16:49 Uhr
auf jeden Fall Vanillekipferl 🙂
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:43 Uhr
Yes! 🙂
Renate Busch
24. Nov.. 2019 um 16:32 Uhr
Vanillekipferl, die lieben wir so sehr
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:43 Uhr
Wer tut das nicht?!
Michaela Schäfer
24. Nov.. 2019 um 16:26 Uhr
Ich bin schon fertig mit backen für dieses Jahr. Ich backe für die Wohngruppe meines Sohnes ganz viele Sorten jedes Jahr. Unter anderem habe ich Lebkuchen, Vanillekipferl und Ausstecherle gemacht
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:43 Uhr
Huiii, fleißig!
Marion
24. Nov.. 2019 um 16:20 Uhr
Vanillekipferl und gebrannte Mandeln / Nüsse aus der Mikrowelle
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:43 Uhr
Gebrannte Mandeln finden wir auch so lecker, bisschen Weihnachtsmarkt für zuhause
Maik
24. Nov.. 2019 um 16:18 Uhr
Schwedische Zimtschnecken sin ein Muss
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:42 Uhr
Auf jeden Fall
Nele
24. Nov.. 2019 um 16:16 Uhr
Das ist ganz klar: Bethmännchen, so wie jedes Jahr! 🙂
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:42 Uhr
Schöne Tradition!
Hanna
24. Nov.. 2019 um 16:16 Uhr
Tatsächlich backe ich als erstes Spekulatius! 😉
Das Buch verspricht Lust auf mehr, würde mich drüber freuen. 🙂
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:42 Uhr
Dann wäre das Buch ja perfekt für dein Vorhaben 🙂
Clara
24. Nov.. 2019 um 16:06 Uhr
ich werde morgen Vanillekipferl backen.
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:41 Uhr
frohes Backen 🙂
Karola Dahl
24. Nov.. 2019 um 15:38 Uhr
Hallo,
wie jedes Jahr sind Kokos-Makronen meine Spezialität zu Weihnachten.
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:41 Uhr
Sehr lecker
Heike
24. Nov.. 2019 um 15:37 Uhr
Ich habe schon Plätzchen gebacken ,Lebkuchenplätzchen mit Marmelade und Marzipan gefüllt und Schokoguss drüber.Einfach nur lecker.
Die nächsten Plätzchen werden Zimtwaffeln sein.
Ich liebe es zu backen.Freue mich immer über neue Rezepte.
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:41 Uhr
Oh unsere Mama macht die auch jedes Jahr, sind immer ruckzuck weg
Tine
24. Nov.. 2019 um 15:32 Uhr
Hi!
Sehr lecker!
Ich habe gestern tonkabohne Spritzgebäck gebacken 😊 danke für die tolle Verlosung! Vlg Tine
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:40 Uhr
Tolle Idee mit der Tonkabohne 🙂
Marga
24. Nov.. 2019 um 15:16 Uhr
Vanillekipferl
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:40 Uhr
Die sind natürlich Pflicht!
Vanessa Hartling
24. Nov.. 2019 um 15:10 Uhr
Als erste Sorten werden dieses Jahr Nussecken gebacken,und es werden noch weiter leckere Sorten hergestellt
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:39 Uhr
Die gibt’s bei uns auch jedes Jahr 🙂
Nina
24. Nov.. 2019 um 15:08 Uhr
Liebe Johanna, liebe Anna-Lena,
vielen Dank für euren tollen Beitrag mit so wunderschönen Fotos, alles sieht so lecker aus!
Ich werde nächste Woche Marzipanplätzchen backen, ich muss mir mein Adventsgefühl erst noch erbacken… Bisher ist mir nämlich noch gar nicht weihnachtlich zumute. Da hilft einfach nur backen, basteln, dekorieren, dann kommt es schon!
Ich wünsche Euch eine schöne Adventszeit, liebe Grüße vom Niederrhein!
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:39 Uhr
Wie könnte man sich besser in den Advent hineinbacken als mit Marzipanplätzchen?! Super!
Ute
24. Nov.. 2019 um 15:05 Uhr
Tolles Buch:-)
Bei mir werden zuerst die Vanillekipferl und die Kokosmakronen gemacht.
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:38 Uhr
Hmmmmm!
Cornelia
24. Nov.. 2019 um 14:58 Uhr
Bei uns waren Burgenländer Kipferl die ersten Plätzchen 🤗 und was soll ich sagen, die waren so lecker, dass die ersten schon aufgegessen sind.
🎄🎅❤.
Ich drück mir die Daumen.😀
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:38 Uhr
Wir haben auch schon die ersten Sorten vernichtet 😂
Jenny
24. Nov.. 2019 um 14:58 Uhr
Kokosmakronen stehen jedes Jahr als erstes auf der Liste 🙂
Da stürzen sich immer alle am meisten drauf und ich muss immer wieder für Nachschub sorgen 🙂
Liebe Grüße,
Jenny
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:38 Uhr
Die lieben wir auch so sehr
Sabine
24. Nov.. 2019 um 14:52 Uhr
Ich habe gestern schon braune Schmalznüsse und Vanillekipferl gebacken
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:37 Uhr
Schmalznüsse haben wir noch nie gemacht, was für ein lustiger Name!
Steffi LIlly H.
24. Nov.. 2019 um 14:43 Uhr
Ich werde Zimtwaffeln backen
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:37 Uhr
Richtig schön weihnachtlich!
Dee
24. Nov.. 2019 um 14:37 Uhr
zuerst backe ich Kokosmakronen
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:36 Uhr
Lecker!
Katrin
24. Nov.. 2019 um 14:26 Uhr
Ich werde mit meinen geliebten Vanillekipferln beginnen… und sicher werden noch viele andere Keksrezepte folgen! Herzliche Grüße, Katrin
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:36 Uhr
Das klingt nach einem großartigen Plan 😉
Sabine P
24. Nov.. 2019 um 13:36 Uhr
Ich habe Anfang November mit Walnuss-Amaretto-Gebäck begonnen und werde im Dezember dann wohl etwas Neues ausprobieren. Da wir noch so viele Walnüsse von letztem Jahr übrig haben, wird es sicherlich wieder eine Plätzchen-Variante mit Walnüssen werden
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:35 Uhr
Walnüsse sind ja aber auch super für Weihnachtsgebäck!
Saskia
24. Nov.. 2019 um 12:31 Uhr
Hello Ihr Beiden,
es freut mich so sehr, dass Ihr Euch die Spekulatius-Schnitten ausgesucht habt. Für mich persönlich DIE geschmackliche Erinnerung an die Weihnachtszeit in Kindertagen bei meiner holländischen Familie. Ich wünsche allen viel Glück bei der Verlosung und viel Spaß beim Nachbacken!
Herzlichste Grüße,
Saskia
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:31 Uhr
Liebe Saskia,
wir hätten die Weihnachtszeit wirklich nicht leckerer einleiten können als mit deinem Rezept!
Einen schönen Abend dir,
Annalena & Johanna
Mati
24. Nov.. 2019 um 10:32 Uhr
Hey ihr zwei, tolles Rezept & Buch!!! Bei mir dürfen Mohn-Pflaumenmus-Plätzchen & Snickerdoodles nicht fehlen. LG, Mati 🙂
Lisa
24. Nov.. 2019 um 21:14 Uhr
Was für ein super Gewinnspiel, das Design des Buches ist mit so viel Liebe gemacht. 😍
Bei mir steht in der ersten Dezember Woche extra Urlaub an um fleißig Plätzchen zu backen. Zu meinen Lieblingsplätzchen gehören ganz schlicht Vanillekipferl. 😊
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:35 Uhr
Oh Snickerdoodles müssen hier auch immer sein!
Annalena&Johanna
25. Nov.. 2019 um 20:18 Uhr
Plätzchenurlaub, das finden wir eine sagenhafte Idee!
Anne Krummrein
24. Nov.. 2019 um 10:28 Uhr
Das Buch sieht so toll aus! 😍
ich möchte mit meiner Schwestern ganz traditionell mit den Vanillekipferl beginnen.
Ich drücke mir die Daumen🙏😜
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:34 Uhr
Wir dir auch, liebe Anne 😉
Ellie
24. Nov.. 2019 um 09:49 Uhr
Das sieht ja köstlich aus! Bei mir werden auf jeden Fall die berühmten Chocolate chip walnut cookies aus der Levain Bakery in New York als erstes versucht nachzubacken 🙂
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:34 Uhr
Holalala, großartige Idee!
Sarah
24. Nov.. 2019 um 09:48 Uhr
Mein ❤-Lieblingsrezept (und das meiner Familie) für den Winter sind Tahinakekse. Durch das nussige Tahina erhalten sie eine weihnachtliche Note ☺ Ich drücke mir die Daumen für den Gewinn ☺ Grüsse, Sarah
Marion
26. Nov.. 2019 um 18:39 Uhr
Ich liebe Florentiner! Bin jedes Jahr auf’s neue fasziniert, dass sie jedes mal anders werden. Obwohl alt bewährtes Rezept, werden sie einmal knusprig und einmal „soft „. Aber egal, Hauptsache lecker 😋😍 Bin mir sicher, dass in diesem herrlichem Weihnachtsbackbuch noch viele, wundervolle Plätzchenkreationen zu finden sind. Liebe Grüße Marion 🍀
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:33 Uhr
Oh wir lieben Tahina ja sowieso so sehr, klingt fantastisch!
Annalena&Johanna
26. Nov.. 2019 um 20:23 Uhr
Same same but different 😉
Kathrin
24. Nov.. 2019 um 08:39 Uhr
Ohh vor dem Buch stand ich letztens in der Buchhandlung – so schön winterlich, eure Bilder hier stehen dem in nichts nach!! Und das Rezept klingt köstlich. Was ich dieses Jahr als erstes backe habe ich mir noch gar nicht überlegt (Prüfungsstress ahoi), aber deshalb wahrscheinlich etwas kleines wie Traumstücke. Ansonsten bediene ich mich bei den anderen Keksdosen zuhause… 😉 Hoffe ihr habt eine wunderbare Weihnachtszeit! <3
Annalena&Johanna
24. Nov.. 2019 um 19:32 Uhr
Traumstücke klingen ja super, die kennen wir gar nicht!
Viel Erfolg für deine Prüfungen und eine schöne Weihnachtszeit,
Annalena&Johanna