Zum Freitag gibt’s heute ein schnelles Rezept für zwischendurch. Selbstgemachtes Tahin Honig Granola mit Sesam und Honig. Lieben wir! Eure Lieblingsnüsse dürft ihr selbstverständlich auch gerne mit an den Start bringen. Na, wie klingt das? Darüber wie gerne wir selbst gemachtes Granola oder Knuspermüsli mögen, haben wir ja bereits schon im Post zu unserem Erdnuss […]
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Honig, Tahin und Öl zu einer Paste glattrühren. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Die Tahinpaste hinzufügen, durchrühren bis die Paste gut verteilt ist.
Im vorhgeheizten Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen, dabei alle 8-10 Minuten umrühren damit nichts anbrennt. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Joghurt, Zitrusfrüchten, Beeren, Kokosraspeln servieren.
Zum Freitag gibt’s heute ein schnelles Rezept für zwischendurch. Selbstgemachtes Tahin Honig Granola mit Sesam und Honig. Lieben wir! Eure Lieblingsnüsse dürft ihr selbstverständlich auch gerne mit an den Start bringen. Na, wie klingt das?
Darüber wie gerne wir selbst gemachtes Granola oder Knuspermüsli mögen, haben wir ja bereits schon im Post zu unserem Erdnuss Granola mit Kakaonibs berichtet. Das ist aber schon so lange her, dass wir unbedingt ein neues Rezept mit euch teilen wollten. Unser neuster Granola Crush sozusagen. Und in dem mischt Sesam ebenso mit wie Sesampaste, Honig, Bananenchips und ein wenig Zimt.
Liebe vergeht, Granola besteht. Heißt es doch so schön. Denn nicht nur, dass wir Granola Fans der ersten Stunde sind. Wir könnten locker auch den ganzen Tag Granola snacken. Mit Milch, Joghurt, Obst oder einfach so auf die Hand. Vor allem frisch aus dem Ofen! Wer kann bei einem ganzen Blech duftendem Granola schon widerstehen? Dank des ausströmenden Dufts haben sich bei uns innerhalb kürzester Zeit alle vor dem Backofen versammelt und naschen gemeinsam direkt vom Blech.
Tahin kennt ihr vielleicht noch von unseren Tahin und Halva Brownies. Eine Sesampaste, die man in türkischen Lebensmittelläden (oder der entsprechenden Abteilung im Supermarkt) findet. Das gibt dem Granola eine etwas herbe Note, die aber gut durch die Süße des Honigs ausbalanciert wird. Für Tahin-Fans ist dieses Tahin Honig Granola genau das richtige! Am besten schmeckt uns das ganze mit Blutorangen (greift zu solange es noch gibt!) oder anderen Zitrusfrüchten wie Grapefruit, Joghurt und ein paar frischen Beeren. Eine Granola Bowl vom feinsten und wie wir sie am liebsten jeden Morgen essen würden! Ihr auch? Dann kommt hier das Rezept:
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Honig, Tahin und Öl zu einer Paste glattrühren. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Die Tahinpaste hinzufügen, durchrühren bis die Paste gut verteilt ist.
Im vorhgeheizten Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen, dabei alle 8-10 Minuten umrühren damit nichts anbrennt. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Joghurt, Zitrusfrüchten, Beeren, Kokosraspeln servieren.
Habt ihr ein Lieblings-Granola? Immer her mit neuen Ideen!
Kommt gut ins Wochenende, Annalena&Johanna
Na, hat's geschmeckt?
Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
Hier kommt mal wieder ein super schnelles und einfaches Rezept für Blätterteighörnchen mit Nutella Füllung. Ähnlich wie unsere Apfelringe mit Blätterteig sind die ruckzuck gemacht und super lecker! Fertigem Blätterteig und grade mal 5 Zutaten sei Dank. Rezept für Blätterteighörnchen mit Nutella Rezepthinweise Statt Nutella könnt ihr die Blätterteigröllchen natürlich auch mit Marmelade und frischem […]
Dieser XXL Ofenpfannkuchen hört auf den Namen Dutch Baby. Ziemlich irreführend, denn er ist wirklich gigantisch! Sowohl geschmacklich, als auch größentechnisch. Und dabei so einfach gemacht. Perfekt für ein entspanntes Sonntagsfrühstück und in Kombination mit gerösteten Erdbeeren, Joghurt, Pistazien und Honig so unglaublich lecker. Pfannkuchen und Erdbeeren wandern für dieses Rezept gemeinsam in den Ofen. […]
Mit unseren Tiramisu Overnight Oats gibt’s das Dessert heute ausnahmsweise schon zum Frühstück! Dass wir einen Social Media-Trend mal so lecker finden, hätten wir selbst nicht geglaubt. Aber diese Overnight Oats mit Espresso sind wirklich so unglaublich gut. Liegt das vielleicht am extra cremigen Sahnejoghurt mit Cashewmus? Gut möglich. Auf Instagram und Tik Tok sind […]
Rezept für Schoko Espresso Granola – Hey Foodsister
13. Mrz. 2020 um 07:54 Uhr
[…] Damit es beim Frühstück nicht langweilig wird: probiert doch als Nächstes unser Tahin Honig Granola. Rezept gibt’s hier […]