Rezept teilen
Bei Twitter teilen Bei Facebook teilen Mit WhatsApp versenden Pin It

Erdnuss Granola mit Kakaonibs

Zubereitungszeit 20 Minuten

Lass es Sterne regnen &
bewerte das Rezept

Noch keine Bewertungen

Zutaten
  

  • 150 g zarte Haferflocken
  • 100 g grobe Haferflocken
  • 50 g Kokosöl
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Erdnussmus
  • 25 g gepuffter Amaranth
  • 50 g Erdnüsse
  • 25 g Bananenchips
  • 50 g Kakaonibs

Anleitungen
 

  •  Erdnussbutter, Ahornsirup, Kokosöl zusammen in einem kleinen Topf auf dem Herd solange erwärmen bis alle Zutaten geschmolzen sind. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Sollte das Erdnussmus sehr fest sein und sich nicht so gut auflösen, gerne noch einen Teelöffel Kokosöl zufügen.
  • Haferflocken, Zimt, Amaranth, Erdnüsse und Bananenchips in einer großen Schüssel mischen.
  • Die flüssigen Zutaten zur Haferflockenmischung geben und auf einem Backblech verteilen. Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze 15-20 Minuten im Ofen schön knusprig backen. Dabei nach der Hälfte der Zeit einmal gründlich durchmischen, damit nichts anbrennt.
  • Wenn das Müsli abgekühlt ist zuletzt die Kakaonibs untermischen. 

Wenn ihr riechen könntet, wie gut dieses Erdnuss Granola mit Erdnussbutter, Kakaonibs und getrockneten Bananen duftet, wenn man es aus dem Ofen holt- ihr wärt diesem selbstgemachten Müsli genauso hoffnungslos verfallen wie wir es sind!

Dass wir gutes Frühstück lieben, daran lassen wir euch hier oder auf Instagram ja oft genug teilhaben. French Toast, Pancakes, Rührei, Waffeln, davon könnten wir uns das ganze Wochenende über ernähren. Aber mit dem Montagmorgen kommt dann bekanntlich auch die Hektik und der Frühstückstraum vom Wochenende bleibt selbiger.

Viel zu lange haben wir dann teures Müsli gekauft, das morgens irgendwo auf dem Weg vom Badezimmer zur Haustür gelöffelt wurde. Muss nicht sein. Rezepte für selbstgemachtes Müsli oder crunchy Granola findet man inzwischen ja zuhauf. Und nachdem wir uns durch sämtliche Rezepte durchprobiert haben, haben wir euch heute unser momentanes Lieblingsgranola mitgebracht.

Was da natürlich nicht fehlen darf: Erdnussbutter! Um genau zu sein haben wir Erdnussmus verwendet, das kommt nämlich ohne unnötigen Zuckerzusatz aus. Für Süße sorgt stattdessen nämlich Ahornsirup. Natürlich sind Erdnüsse auch mit von der Partie und ordentlich knusprig wird alles durch Bananenchips. Last but not least- Schokolade, die nach dem Backen untergemischt wird. Wir haben hier Kakaonibs verwendet, also Schokolade in seiner unbehandelten Form. Wem die zu ausgefallen oder teuer sind, der kann dunkle, kleingehackte Schokolade verwenden.

Mit Joghurt, ein paar Scheiben Banane und etwas Erdnussmus lieben wir das Granola genauso sehr, wie ganz simpel mit Milch! Hier kommt das Rezept für euch:

Rezept für Erdnuss Granola mit Kakaonibs

Erdnuss Granola mit Kakaonibs

Zubereitungszeit 20 Minuten

Lass es Sterne regnen &
bewerte das Rezept

Noch keine Bewertungen

Zutaten
  

  • 150 g zarte Haferflocken
  • 100 g grobe Haferflocken
  • 50 g Kokosöl
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Erdnussmus
  • 25 g gepuffter Amaranth
  • 50 g Erdnüsse
  • 25 g Bananenchips
  • 50 g Kakaonibs

Anleitungen
 

  •  Erdnussbutter, Ahornsirup, Kokosöl zusammen in einem kleinen Topf auf dem Herd solange erwärmen bis alle Zutaten geschmolzen sind. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Sollte das Erdnussmus sehr fest sein und sich nicht so gut auflösen, gerne noch einen Teelöffel Kokosöl zufügen.
  • Haferflocken, Zimt, Amaranth, Erdnüsse und Bananenchips in einer großen Schüssel mischen.
  • Die flüssigen Zutaten zur Haferflockenmischung geben und auf einem Backblech verteilen. Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze 15-20 Minuten im Ofen schön knusprig backen. Dabei nach der Hälfte der Zeit einmal gründlich durchmischen, damit nichts anbrennt.
  • Wenn das Müsli abgekühlt ist zuletzt die Kakaonibs untermischen. 

Und zum Schluss noch ein paar Neuigkeiten: Wir planen ab sofort einen monatlichen Newsletter! In dem wir euch nicht nur über die neusten Rezepte informieren, sondern euch auch darüber auf dem Laufenden halten was bei uns sonst noch so passiert, Tipps und Tricks verraten oder auch mal über den Tellerrand schauen und zeigen, was andere Blogger in letzter Zeit tolles gemacht haben. Anmelden könnt ihr euch hier dafür.

Immer her mit dem zuckersüßen Leben,
Annalena&Johanna

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

Na, hat's geschmeckt?

Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.

Bewertung




Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept für Pumpkin Spice Granola – Hey Foodsister
5. Dez. 2019 um 08:07 Uhr

[…] gedreht werden kann. Und bis jetzt ging unsere Gleichung immer auf. Die besten Beispiele: unser Erdnussgranola mit Kakaonibs oder dieses Rezept für Tahin Honig Granola mit […]

Rezept für selbstgemachtes Tahin Honig Granola – Hey Foodsister
3. Mai. 2019 um 07:32 Uhr

[…] selbst gemachtes Granola oder Knuspermüsli mögen, haben wir ja bereits schon im Post zu unserem Erdnuss Granola mit Kakaonibs berichtet. Das ist aber schon so lange her, dass wir unbedingt ein neues Rezept mit euch teilen […]

Becky
15. Jan. 2018 um 00:24 Uhr

Hmmm, das klingt sehr lecker, die Kombination liebe ich auch sehr! Selbstgemachtes Müsli ist wirklich toll, am besten ist der Geruch des frischgebackenen Granola aus dem Ofen, finde ich. 🙂
Viele Grüße, Becky

Annalena&Johanna
15. Jan. 2018 um 10:10 Uhr

Da kann man immer gar nicht anders als pausenlos davon direkt vom Backblech herunter zu naschen 😉

Kathy Loves
14. Jan. 2018 um 17:17 Uhr

Das sieht nach einem sehr leckeren Frühstück aus!!
Und Müsli ist so toll zum selber machen 🙂

Liebe Grüße
Kathy

Annalena&Johanna
14. Jan. 2018 um 20:03 Uhr

Oh ja, wir wissen gar nicht wie wir ohne selbstgemachtes Müsli überlebt haben?!
Schönen Abend dir,
Annalena&Johanna

Die neuesten Rezepte direkt ins Postfach.

Melde dich zu meinem monatlichen Newsletter an und bleibe informiert, was bei mir in der Küche so passiert.

Ähnliche Rezepte

Lust auf mehr?

Gespeichert