Rezept teilen
Bei Twitter teilen Bei Facebook teilen Mit WhatsApp versenden Pin It

Pastinaken Süßkartoffel Suppe mit Apfel

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zutaten für 4 Portionen

Lass es Sterne regnen &
bewerte das Rezept

Noch keine Bewertungen

Zutaten
  

  • 350 g Pastinaken
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Hafersahne
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1/4 TL geriebene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Zum Servieren
  • Granatpfelkerne
  • Schmand oder Creme Fraiche
  • geriebener Apfel

Anleitungen
 

  • Die Pastinaken, Süßkartoffeln und den Apfel waschen und schälen. In grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe ebenfalls schälen und kleinschneiden.
    350 g Pastinaken, 2 Süßkartoffeln, 1 Apfel, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse zugeben und unter Rühren 3-5 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
    2 EL Olivenöl, 750 ml Gemüsebrühe
  • Die Hafersahne zugeben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
    200 ml Hafersahne
  • Mit Ingwer, Zimt, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Granatapfelkernen, Schamdn und geriebenem Apfel garnieren.
    1/4 TL Ingwerpulver, 1 Prise Zimt, 1/4 TL geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft, Granatpfelkerne, Schmand oder Creme Fraiche, geriebener Apfel

Diese Pastinaken Süßkartoffel Suppe mit Apfel ist eine herrliche Wintersuppe! Wärmt von innen, ist super schnell gekocht und mal was anderes als die Standard-Kürbissuppe. Farblich allerdings genauso hübsch anzusehen, gute Laune beim Kochen und Essen ist mit diesem Rezept also garantiert.

Pastinaken Süßkartoffel Suppe

Was wir an winterlichen Gemüsesuppen so lieben? Dass sie sich praktisch von alleine kochen! Und wir die meisten Zutaten ohnehin schon zuhause haben. Pastinaken, Süßkartoffeln und Äpfel landen momentan beim Einkauf schon aus Gewohnheit im Korb. Viel mehr braucht es für diese einfache Suppe auch gar nicht.

Aber auch für eine kleine Kühlschrank-Razzia sind solche cremigen Suppen perfekt! Das übrig gebliebene Stück Lauch oder die einsame, letzte Kartoffel – gern gesehene Gäste im Suppentopf. Fühlt euch also herzlich eingeladen die Zutaten hier und da zu variieren. Bei den Toppings könnt ihr euch genauso austoben. Wir haben Granatapfelkerne, Thymian und ein wenig Schwand verwendet. Aber wie wäre es mit Croutons oder Kürbiskernen?

Pastinaken Süßkartoffel Suppe

Rezepthinweise

Wir verwenden für unsere Pastinaken Süßkartoffel Suppe Hafersahne – so ist das Rezept vegan. Alternativ funktioniert das Rezept natürlich auch mit Schlagsahne oder jeder anderen Sahnealternative.

Pastinaken Süßkartoffel Suppe mit Apfel Rezept

Pastinaken Süßkartoffel Suppe mit Apfel

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zutaten für 4 Portionen

Lass es Sterne regnen &
bewerte das Rezept

Noch keine Bewertungen

Zutaten
  

  • 350 g Pastinaken
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Hafersahne
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1/4 TL geriebene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Zum Servieren
  • Granatpfelkerne
  • Schmand oder Creme Fraiche
  • geriebener Apfel

Anleitungen
 

  • Die Pastinaken, Süßkartoffeln und den Apfel waschen und schälen. In grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe ebenfalls schälen und kleinschneiden.
    350 g Pastinaken, 2 Süßkartoffeln, 1 Apfel, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse zugeben und unter Rühren 3-5 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
    2 EL Olivenöl, 750 ml Gemüsebrühe
  • Die Hafersahne zugeben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
    200 ml Hafersahne
  • Mit Ingwer, Zimt, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Granatapfelkernen, Schamdn und geriebenem Apfel garnieren.
    1/4 TL Ingwerpulver, 1 Prise Zimt, 1/4 TL geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft, Granatpfelkerne, Schmand oder Creme Fraiche, geriebener Apfel
Pastinaken Süßkartoffel Suppe mit Apfel

Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar
Oder du zeigst es uns auf InstagramPinterestFacebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.

Na, hat's geschmeckt?

Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.

Bewertung




Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Natalia Altinok
25. Dez. 2023 um 17:42 Uhr

Kommt der Apfel nur zur deko drauf oder wird er mit angedünstet?

Annalena
27. Dez. 2023 um 19:43 Uhr

Der kommt auch mit in die Suppe und wird angedünstet. Liebe Grüße 🙂

Kerstin
17. Dez. 2023 um 19:35 Uhr

guten Abend, klingt sehr lecker, für 8 Personen, können sie mir da eventuell die Mengenangaben zukommen lassen? danke im voraus, und ein schönes Weihnachtsfest. liebe grüße. 🎅🌲

Annalena
19. Dez. 2023 um 17:50 Uhr

Hallo Kerstin! Für 8 Personen kannst du das Rezept einfach verdoppeln 🙂 Liebe Grüße, Annalena

Rezept für Brokkolisuppe mit Kartoffelcroutons – Hey Foodsister
15. Okt. 2022 um 23:32 Uhr

[…] vorbei. Da findet ihr noch mehr Inspiration für eine leckere Suppenzeit! Wir hätten da noch eine Pastinaken Süßkartoffel Suppe mit Apfel im Angebot, auch sehr […]

Die neuesten Rezepte direkt ins Postfach.

Melde dich zu meinem monatlichen Newsletter an und bleibe informiert, was bei mir in der Küche so passiert.

Ähnliche Rezepte

Lust auf mehr?

Gespeichert