Osterbrunch leicht gemacht, Rezept für Eier im Blätterteignest
Weiter geht’s mit unserer easy peasy Osterbrunch Serie! Wir haben uns drei einfache und schnelle Rezept mit Blätterteig überlegt, die ideal für’s Osterfrühstück sind. Nach Möhren im Blätterteigmantel kommen heute Eier im Blätterteignest. Ostereier mal anders! Hier gibt es unsere Möhren im Blättereigmantel und hier die Osterei-Puddingteilchen. Ganz neu ist die Idee Eier im Muffinblech […]
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit der Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
Denn Blätterteig ausrollen und in 10 Quadrate teilen. Die vorbereiteten Muffinförmchen damit auslegen. Der Teig sollte an den Rändern etwas überlappen. Nach Belieben ein paar frische Kräuter auf dem Boden verteilen. Jeweils 1 Ei in 1 Blätterteig-Nest aufschlagen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 18-20 Minuten backen bis die Eier auch in der Mitte fest sind. Mit etwas Parmesan, Salz, Pfeffer oder frischen Kräutern servieren.
Weiter geht’s mit unserer easy peasy Osterbrunch Serie! Wir haben uns drei einfache und schnelle Rezept mit Blätterteig überlegt, die ideal für’s Osterfrühstück sind. Nach Möhren im Blätterteigmantel kommen heute Eier im Blätterteignest. Ostereier mal anders!
Hier gibt es unsere Möhren im Blättereigmantel und hier die Osterei-Puddingteilchen.
Ganz neu ist die Idee Eier im Muffinblech zu backen zwar nicht mehr. In unserer kleinen Ostersammlung fehlen sollte dieses Rezept trotzdem nicht. Vielleicht habt ihr eure Frühstückseier ja auch schon einmal so oder so ähnlich kredenzt? Im Toastbrot-Körbchen oder eingepackt in Bacon fühlen sich die Tierchen ebenso wohl.
Wir mögen diese Variante mit Blätterteig und frischen Kräutern am liebsten. Ist nämlich super schnell gemacht und funktioniert garantiert. Blätterteig in Rechtecke geschnitten, in die gefettete Muffinform damit, ein paar Kräuterchen und ein Ei rein- zack, fertig. Ok, die Viertelstunde, die die kleinen Dinger im Ofen verbringen müsst ihr euch gedulden. Aber in der Zwischenzeit könnt ihr ja schon mal ’ne Runde Kaffee kochen. Denn frisch aus dem Ofen schmeckt’s am besten.
Wir servieren die Eier im Blätterteignest dann am liebsten mit ein wenig frisch geriebenem Parmesan (und auf den süßesten Häschen-Tellern, unbeauftragte Werbung ihr wisst), Salz und Pfeffer. Bacon-Lover dürfen gerne davon zwischen Eier und Teig packen, Feta vor dem Backen darüber zu bröseln klingt aber auch fein, finden wir. Ein Rezept, das in sämtlich Richtungen ausbaufähig ist!
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit der Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
Denn Blätterteig ausrollen und in 10 Quadrate teilen. Die vorbereiteten Muffinförmchen damit auslegen. Der Teig sollte an den Rändern etwas überlappen. Nach Belieben ein paar frische Kräuter auf dem Boden verteilen. Jeweils 1 Ei in 1 Blätterteig-Nest aufschlagen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 18-20 Minuten backen bis die Eier auch in der Mitte fest sind. Mit etwas Parmesan, Salz, Pfeffer oder frischen Kräutern servieren.
Sonntag kommt das dritte Blätterteig-Rezept im Bunde, wir sagen nur süße Spiegeleier…
Bis dahin habt’s fein, Annalena&Johanna
Na, hat's geschmeckt?
Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.
Ich würde behaupten mein Zwetschgenkuchen mit Blätterteig und Frangipane ist der schnellste und einfachste Zwetschgenkuchen überhaupt! Und einer der leckersten noch dazu, mit einfacher Mandelcreme und knusprigem Boden.
Diese Aprikosen Torte mit Mohn und Marzipan ist eine kleine Blumenwiese für die Kuchentafel. Denn das Aprikosenkompott wird mit Lavendelblüten gekocht und passend dazu hab ich das Törtchen im Wildflower Cake-Style dekoriert.
Diese einfache Tomaten Blätterteig Tarte mit Pesto im Caprese Style ist Doras von turboschnell gemacht – zumindest falls du fertiges Pesto verwendest. Für die Deluxe Version hab‘ ich auch eine Variante mit selbstgemachte Salzmandel-Pesto für dich.