Anleitungen
- Für die Mohnfüllung die Kirschen entsteinen. Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und den Mohn unter Rühren zugeben. Die Mohnmasse ca. 5 Minuten ausquellen lassen, dann die weiche Butter unterrühren, bis diese geschmolzen ist. Die Masse auskühlen lassen.1 kg Kirschen, 400 g gemahlener Mohn, 600 ml Milch, 150 g weiche Butter
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf das Backblech geben und festdrücken. Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker krümelig verkneten.500 g Mehl, 200 g Zucker, 250 g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, 200 g Mehl, 150 g Butter, 100 g Zucker, 1 TL Backpulver
- Eier, Zucker, Zitronenabrieb und Quark unter die Mohnmasse rühren. Auf dem vorbereiteten Boden glattstreichen. Die Kirschen abtropfen lassen und mit dem Mehl vermengen. Auf der Mohnmasse verteilen, dann die Streusel darüber geben.3 Eier, 150 g Zucker, 2 TL Zitronenabrieb, 750 g Magerquark, 3 EL Mehl
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäubt servieren.