Saftiger Kürbiskuchen mit Schokostreuseln und Hagebuttensahne
enthält Werbung für Becks cocoa Dieser Kürbiskuchen mit Schokostreuseln ist von der besonders saftigen Sorte – und von der besonders leckeren! Denn für die Schokostreusel haben wir den Bio Kakao von Becks cocoa verwendet. Dazu gibt’s feine Hagebuttensahne, alles in allem ein einfacher aber genialer Herbstkuchen. Rezepthinweise Den Bio Kakao von Becks cocoa gibt es […]
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen.
Für die Schokostreusel alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Händen zu Streuseln verkneten. Beiseitestellen.
200 g Mehl, 25 g Becks cocoa Sinnerman, 150 g Zucker, 135 g Butter, 1 Prise Salz
Für den Kuchen den Kübis entkernen und fein reiben.
300 g Hokkaido Kürbis
Die weiche Butter und den braunen Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen zufügen und gründlich unterrühren.
175 g weiche Butter, 200 g brauner Zucker, 3 Eier
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Dabei nur so lange mixen, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist.
250 g Mehl, 1 TL Zimt, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 50 ml Milch
Anschließend das geraspelte Kürbisfleisch unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Schokostreusel auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Falls kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben bleibt, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen.
Für die Hagebuttensahne die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Die Hagebuttenkonfitüre grob unterziehen.
200 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 EL Hagebuttenkonfitüre
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit der Hagebuttensahne servieren.
enthält Werbung für Becks cocoa
Dieser Kürbiskuchen mit Schokostreuseln ist von der besonders saftigen Sorte – und von der besonders leckeren! Denn für die Schokostreusel haben wir den Bio Kakao von Becks cocoa verwendet. Dazu gibt’s feine Hagebuttensahne, alles in allem ein einfacher aber genialer Herbstkuchen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen.
Für die Schokostreusel alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Händen zu Streuseln verkneten. Beiseitestellen.
200 g Mehl, 25 g Becks cocoa Sinnerman, 150 g Zucker, 135 g Butter, 1 Prise Salz
Für den Kuchen den Kübis entkernen und fein reiben.
300 g Hokkaido Kürbis
Die weiche Butter und den braunen Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen zufügen und gründlich unterrühren.
175 g weiche Butter, 200 g brauner Zucker, 3 Eier
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Dabei nur so lange mixen, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist.
250 g Mehl, 1 TL Zimt, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 50 ml Milch
Anschließend das geraspelte Kürbisfleisch unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Schokostreusel auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Falls kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben bleibt, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen.
Für die Hagebuttensahne die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Die Hagebuttenkonfitüre grob unterziehen.
200 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 EL Hagebuttenkonfitüre
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit der Hagebuttensahne servieren.
Rezepthinweise
Den Bio Kakao von Becks cocoa gibt es in zahlreichen Sorten, statt Sinnerman würde sich zum Beispiel auch A Chockwork Orange oder Amydala mit Marzipangeschmack toll in den Streuseln machen. Oder ihr verwendet ganz pur den Criollo.
Kaum wird es draußen grau und herbstlich, zieht bei uns drinnen die Gemütlichkeit ein. Mit Kerzen, dicken Decken, leckerem Kuchen, kitschigen Filmen und (an besonders gemütlichen Nachmittagen) heißer Schokolade. Seit Jahren vertrauen wir dabei auf den hochwertigen Bio-Kakao von Becks cocoa. Ein anderer kommt uns nicht in die Tasse! Oder in den Kuchen, denn selbstverständlich eignen sich die fair gehandelten Kakaosorten auch zum Backen.
Für unseren saftigen Kürbiskuchen mit Schokostreuseln haben wir uns für die Sorte Sinnerman entschieden. Die ist mit echtem Ceylonzimt und Kardamom veredelt und passt damit perfekt zum Kürbiskuchen. In den kommt neben fein geraspeltem Kürbis nämlich auch etwas Zimt. Ansonsten handelt es sich um einen ganz einfachen, aber saftigen Rührteig. Heißt auch: schnell gemacht und gut vorzubereiten.
Abgerundet wird unsere Kuchenkreation mit einer feinen Hagebuttensahne. Dafür haben wir geschlagene Sahne mit etwas Hagebuttenkonfitüre vermengt. Der Hagebutten-Swirl sieht nicht nur hübsch auf dem knallorangenen Kuchen aus, sondern ist auch geschmacklich die perfekte, herbstliche Ergänzung.
Wir müssen jetzt ganz dringend zurück auf’s Sofa, noch ein Stück Kuchen essen und eine Tasse Sinnerman-Schoki trinken. Ihr könnt euch in der Zwischenzeit ja einmal im Becks cocoa Shop umschauen. Denn neben feinsten Kakaosorten findet ihr dort auch Chai-Tee oder schokoladige Nuss-Cremes.
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