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Gnocchi mit getrockneten Tomaten und Walnüssen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Zutaten für 4 Personen

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Zutaten
  

  • 2 Schalotten oder 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Walnusskerne grob gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • ¼ TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz Pfeffer
  • 200 g Babyspinat
  • 2 Pck. Gnocchi Kühlregal
  • Parmesan

UTENSILIEN

  • 2 Pfannen

Anleitungen
 

  • Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten kleinschneiden.
    2 Schalotten oder 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 150 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Tomaten darin 5 Minuten andünsten. Walnüsse und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten, dann alles mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Cayenne Pfeffer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und den Blattspinat zugeben. In der Soße zusammenfallen lassen.
    2 EL Tomatenmark, 4 EL Olivenöl, 200 ml Sahne, 200 ml Gemüsebrühe, ¼ TL Cayenne Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, Salz, 200 g Babyspinat, 100 g Walnusskerne
  • Gnocchi in einer zweiten Pfanne in 2 EL Olivenöl anbraten (oder in Salzwasser kochen). Unter die Soße rühren.
    2 Pck. Gnocchi
  • Mit Parmesan servieren.
    Parmesan
Gnocchi mit getrockneten Tomaten

set Rezepthinweis

Du kannst natürlich auch noch frische Tomaten oder mehr Gemüse zugeben.
Gnocchi mit Tomaten Walnuss Soße

Schnelle Gnocchi mit getrockneten Tomaten und Spinat

Diese Gnocchi Pfanne ist nicht nur ein ideales, schnelles Rezept für die Feierabendküche. Sondern auch eines, für das ich die Zutaten immer vorrätig habe. Daher koche ich diese Gnocchi mit getrockneten Tomaten und Walnüssen immer genau dann gerne, wenn ich keine Zeit oder keine Ideen für’s Abendessen habe.

Cremige Tomatensoße mit getrockneten Tomaten

Da Tomaten ja nicht das ganze Jahr Saison haben, bediene ich mich für die schnelle Tomatensoße an getrockneten Tomaten. Davon habe ich immer ein Glas im Vorrat. Und das Öl aus dem Glas nehme ich direkt, um Zwiebeln und Knoblauch darin anzubraten. Kleiner Spartipp am Rande.

Damit die Soße trotzdem schön cremig wird, kommen Tomatenmark und Sahne dazu. Mit diesem Rezept kannst du das ganze Jahr über leckerste Tomatensoße genießen! Schmeckt natürlich nicht nur zu Gnocchi, sondern auch zu Spaghetti, Penne und Co.

Vegane Gnocchipfanne

Für eine vegane Variante ersetzt du die Sahne einfach durch eine pflanzliche Alternative (zum Beispiel Soja-Sahne) und servierst das ganze mit Hefeflocken oder ohne Parmesan. Allerdings solltest du dann auch beim Kauf der Gnocchi darauf achten, dass du zur veganen Variante greifst. Ansonsten servierst du das ganze einfach mit Pasta.

Rezept für Gnocchi mit getrockneten Tomaten variieren

Ganz ehrlich? Dieses Rezept ist so einfach und unkompliziert, dass du es in alle Richtungen abwandeln kannst. Ich liebe solche Alltagsgerichte, die immer ein bisschen anders daher kommen. Hier ein paar Ideen:

  • Dünste zusammen mit den Zwiebeln und Tomaten noch mehr Gemüse an. Beispielsweise Zucchini oder Aubergine.
  • Serviere deine Gnocchi-Pfanne mit Feta
  • Überbacke die Gnocchi mit Mozzarella
  • Ersetze die Walnüsse durch Pinienkerne

Reste der Gnocchi-Pfanne bewahrst du am besten gut verpackt im Kühlschrank auf. Dort hält dich das ganze 2-3 Tage.

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