Schnelle Gnocchi mit getrockneten Tomaten und Spinat
Diese Gnocchi Pfanne ist nicht nur ein ideales, schnelles Rezept für die Feierabendküche. Sondern auch eines, für das ich die Zutaten immer vorrätig habe. Daher koche ich diese Gnocchi mit getrockneten Tomaten und Walnüssen immer genau dann gerne, wenn ich keine Zeit oder keine Ideen für’s Abendessen habe.
Cremige Tomatensoße mit getrockneten Tomaten
Da Tomaten ja nicht das ganze Jahr Saison haben, bediene ich mich für die schnelle Tomatensoße an getrockneten Tomaten. Davon habe ich immer ein Glas im Vorrat. Und das Öl aus dem Glas nehme ich direkt, um Zwiebeln und Knoblauch darin anzubraten. Kleiner Spartipp am Rande.
Damit die Soße trotzdem schön cremig wird, kommen Tomatenmark und Sahne dazu. Mit diesem Rezept kannst du das ganze Jahr über leckerste Tomatensoße genießen! Schmeckt natürlich nicht nur zu Gnocchi, sondern auch zu Spaghetti, Penne und Co.
Vegane Gnocchipfanne
Für eine vegane Variante ersetzt du die Sahne einfach durch eine pflanzliche Alternative (zum Beispiel Soja-Sahne) und servierst das ganze mit Hefeflocken oder ohne Parmesan. Allerdings solltest du dann auch beim Kauf der Gnocchi darauf achten, dass du zur veganen Variante greifst. Ansonsten servierst du das ganze einfach mit Pasta.
Rezept für Gnocchi mit getrockneten Tomaten variieren
Ganz ehrlich? Dieses Rezept ist so einfach und unkompliziert, dass du es in alle Richtungen abwandeln kannst. Ich liebe solche Alltagsgerichte, die immer ein bisschen anders daher kommen. Hier ein paar Ideen:
- Dünste zusammen mit den Zwiebeln und Tomaten noch mehr Gemüse an. Beispielsweise Zucchini oder Aubergine.
- Serviere deine Gnocchi-Pfanne mit Feta
- Überbacke die Gnocchi mit Mozzarella
- Ersetze die Walnüsse durch Pinienkerne
Reste der Gnocchi-Pfanne bewahrst du am besten gut verpackt im Kühlschrank auf. Dort hält dich das ganze 2-3 Tage.