Kurzes Update von der Frühstücksfront hier mit diesem Rezept für süßen Beeren Frühstückscouscous, der momentan immer wieder in unserer Frühstücksschüssel landet. Wir befinden uns irgendwo zwischen Sommerferienbeginn und Unistress und kommen von daher leider selten in der Küche zusammen. Aber gefrühstückt, das wird hier nach wie vor!
Viel zu lange haben wir Couscous nur als Salat gekannt, aber die kleinen Körner können noch viel mehr und vor allem können sie mit Milch, Zimt und Honig auch ganz wunderbar süß. Dazu ernten wir frische Himbeeren im Garten, Blaubeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Nektarinen, Aprikosen, … all das ist eingeladen zur kleinen Frühstücks-Sause. Mit einem Klecks Joghurt ein frisches Sommerfrühstück.
Und ganz nebenbei auch noch ziemlich gesund, das macht den Frühstückscouscous fast zu gut um wahr zu sein. Bleibt nur noch hinzuzufüge, dass sich das Ganze auch schon einwandfrei am Vorabend zubereiten lässt- kleiner Tipp für alle Morgenmuffel (denn davon haben wir auch einen im Haus 😉 ). Also ran an die Töpfe und Couscous kochen, dann könnt ihr entspannt, lecker und gesund in die Woche starten und das erleichtert ja nur zu oft den ganzen Stress, der dann sowieso von alleine kommt.
Rezept folgt hier:
Für 2-3 Portionen
125g Couscous
150ml Milch
1 TL Honig
½ TL Zimt
150g Obst (zum Beispiel Beeren oder Steinobst)
1 Handvoll getrocknete Beeren und Nüsse
150g griechischer Joghurt
2 EL Orangensaft
Und womit frühstückt ihr euch am liebsten in die Woche? Wir sind doch immer auf der Suche nach neuer Inspiration für’s Frühstück!
Habt einen schönen Sonntag,
Annalena&Johanna
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