Rezept teilen
Bei Twitter teilen Bei Facebook teilen Mit WhatsApp versenden Pin It

Flammkuchen Laugenstangen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zutaten für 7 Stück

Lass es Sterne regnen &
bewerte das Rezept

2 Bewertungen

Zutaten
  

  • 1 Pck. TK-Laugenstangen zum Aufbacken 6-7 Stück
  • 1 rote Zwiebel
  • 75 g Bergkäse
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 200 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer

UTENSILIEN

  • 1 Backblech

Anleitungen
 

  • Die Laugenstangen auf ein Backblech geben und 20-30 Minuten antauen lassen.
    1 Pck. TK-Laugenstangen zum Aufbacken
  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Bergkäse reiben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebeln, Hälfte des Bergkäses und Schnittlauchröllchen mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    1 rote Zwiebel, 75 g Bergkäse, ½ Bund Schnittlauch, 200 g Schmand, Salz, Pfeffer
  • Die Laugenstangen mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Diese Schnitte mit der Schmandcreme füllen. Mit dem restlichen Bergkäse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen.

set Rezepthinweis

Statt normaler Laugenstangen könnt ihr für dieses Rezept auch Mini-Laugengebäck verwenden. Wichtig ist nur, dass ihr die tiefgekühlte Version zum Selbstaufbacken wählt.

Pimp my Laugenstange: Laugenstangen im Flammkuchen Style

Unseren Lieblings-Flammkuchen-Belag des Jahres haben wir ja bereits gekürt: diese Version mit Balsamico-Zwiebeln und Feigen. Aber damit noch nicht genug Flammkuchen-Content! Denn diese Laugenstangen im Flammkuchen-Style haben es echt in sich. Dafür haben wir TK-Laugenstangen einfach mit einer Schmandcreme gefüllt und erst dann aufgebacken. Passt mindestens genauso gut zu einem Glas Federweißer wie klassischer Flammkuchen.

Natürlich könnt ihr die Füllung auch hier nach Lust und Laune gestalten. Wir haben uns für ein einfaches, vegetarisches Rezept entschieden. Ihr könntet aber auch Speckwürfel oder getrocknete Tomaten zufügen. Ganz wie’s euch am liebsten ist.

Flammkuchen Laugenstangen

Na, hat's geschmeckt?

Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Die neuesten Rezepte direkt ins Postfach.

Melde dich zu meinem monatlichen Newsletter an und bleibe informiert, was bei mir in der Küche so passiert.

Ähnliche Rezepte

Lust auf mehr?

Gespeichert