Anleitungen
- Mehl und Salz mischen. 3 EL Öl, Eigelb und Wasser verquirlen. Zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit etwas Öl bepinseln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.235 g Mehl, 1 TL Salz, 3-4 EL Olivenöl, 1 Eigelb, 100 ml Wasser
- In der Zwischenzeit für die Balsamico Zwiebeln die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten weichdünsten. Mit Balsamico Essig ablöschen und mit Honig karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen.2 rote Zwiebeln, 1 EL Butter, 2 EL Balsamico Essig, 1 TL Honig
- Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Feigen und Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen.4 Feigen, 150 g Blauschimmelkäse, 3 Stiele Thymian
- Schmand und Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Flammkuchenböden streichen und mit Zwiebeln, Feigen und Thymian belegen.100 g Creme Fraiche, 200 g Schmand, Salz und Pfeffer
- Den Teig dünn zu 2 großen Fladen ausrollen, auf je einen Bogen Backpapier transferieren, belegen und ca. 12 Minuten backen.
Christa
29. Sep.. 2024 um 22:02 Uhr
Hallo Annalena,ein tolles Rezept ista das,danke dafür!
Eine Frage hätte ich zur Rezeptmenge :die zwei Fladen sind für 4 Portionen gedacht,richtig?
Liebe Grüße
Christa
Annalena
30. Sep.. 2024 um 06:44 Uhr
Hallo Christa, ganz genau! Je nach Hunger natürlich – für 3-4 Portionen ist das Rezept gedacht 🙂
Vegane Galette mit Karotten und karamellisierten Zwiebeln – Hey Foodsister
8. März. 2024 um 09:52 Uhr
[…] etwas Balsamico Essig karamellisiert. Diese Balsamico Zwiebeln kennst du vielleicht noch von meinem Flammkuchen mit Feigen. Passt aber auch zu Karotten, Süßkartoffeln, grünem Spargel oder was dir sonst noch so als […]
Flammkuchen Laugenstangen – Hey Foodsister
30. Sep.. 2023 um 17:33 Uhr
[…] Lieblings-Flammkuchen-Belag des Jahres haben wir ja bereits gekürt: diese Version mit Balsamico-Zwiebeln und Feigen. Aber damit noch nicht genug Flammkuchen-Content! Denn […]