Dieser super saftig sommerliche Erdbeer Crumble mit Aperol ist ein Fix-wie-Nix-Glücklichmacher. Ob an Sonnen- oder Regentagen, ein spontaner Crumble ist immer drin. Wenige Zutaten (die man meist sowieso zu Hause hat), kurze Back- und noch kürzere Zubereitungszeit, kaum Abwasch und zur Belohnung leckerstes, warmes Soulfood direkt aus dem Ofen. Bei diesem easy Rezept passt einfach […]
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Beiseite stellen.
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker, der Speisestärke und dem Aperol mischen. Alles in eine ofenfeste Backform geben und mit den Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, bis die Erdbeeren blubbernd köcheln und die Streusel schön gebräunt sind. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben oder mit Vanilleeis servieren.
Dieser super saftig sommerliche Erdbeer Crumble mit Aperol ist ein Fix-wie-Nix-Glücklichmacher. Ob an Sonnen- oder Regentagen, ein spontaner Crumble ist immer drin. Wenige Zutaten (die man meist sowieso zu Hause hat), kurze Back- und noch kürzere Zubereitungszeit, kaum Abwasch und zur Belohnung leckerstes, warmes Soulfood direkt aus dem Ofen. Bei diesem easy Rezept passt einfach alles.
Die Idee dem Crumble eine kleine Aperol-Infusion zu verpassen, kam uns spontan am letzten Feiertag. Denn Feiertag und Sonnenschein, das sind beides gute Freunde des Aperols. Seit wir das wissen, haben wir immer eine Reserve-Flasche im Kühlschrank. Bei der aktuell wechselhaften Wetterlage bleibt ja auch keine Zeit lange zu überlegen, wie man nun am geschicktesten an einen Aperol Spritz kommen könnte (been there, done that). Gute Vorbereitung ist da gefragt!
Irgendwie kam hier dann kürzlich eins zum andren, mangels Kuchen wurde Crumble gebacken und da war der Aperol auch schon in der Erdbeer-Schüssel gelandet. Mehr ein Experiment als ein konkreter Plan. Da es uns aber so gut schmeckte, wollen wir euch das Rezept natürlich nicht vorenthalten. Also haben das ganze sofort wiederholt und fotografiert. Unser Tipp: unbedingt Vanilleeis dazu, Sahne oder Vanillesoße wären aber auch erlaubt.
Rezepthinweise
Für eine alkoholfreie Variante kann der Aperol ganz einfach durch Orangensaft ersetzt werden. Statt in einer großen Form lässt sich der Crumble auch in 4 kleinen Förmchen zubereiten.
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Beiseite stellen.
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker, der Speisestärke und dem Aperol mischen. Alles in eine ofenfeste Backform geben und mit den Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, bis die Erdbeeren blubbernd köcheln und die Streusel schön gebräunt sind. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben oder mit Vanilleeis servieren.
Noch mehr Crumble? Bitte gerne, hier zum Beispiel eine Version mit Beeren und Schokolade oder ein bisschen herbstlicher unser Pumpkin Spice Apple Crumble hier.
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Na, hat's geschmeckt?
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