Rezept teilen
Bei Twitter teilen Bei Facebook teilen Mit WhatsApp versenden Pin It

Erdbeer Burrata Caprese

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Zutaten für 2 Personen

Lass es Sterne regnen &
bewerte das Rezept

Noch keine Bewertungen

Zutaten
  

Für die Erdbeeren
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Balsamico Essig
  • Abrieb und Saft 1/2 Zitrone
  • 1 EL Honig
  • Salz Pfeffer
Für den Salat
  • 500 g bunte Tomaten
  • 1 Handvoll Rucola
  • Frischer Basilikum
  • 2 Kugeln Burrata
  • Gehackte Pistazien
  • Olivenöl

UTENSILIEN

  • 1 kleine Auflaufform

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und halbieren. Zwei Drittel davon mit Balsamico, Zitronensaft, -abrieb, Honig, Salz und Pfeffer in einer Auflaufform vermengen. Im Ofen 15-20 Minuten rösten, bis der Saft beginnt auszutreten.
    500 g Erdbeeren, 3 EL Balsamico Essig, Abrieb und Saft 1/2 Zitrone, 1 EL Honig, Salz
  • Tomaten waschen und halbieren. Mit Rucola, frischem Basilikum, den gerösteten und den gerösteten Erdbeeren auf zwei Schüsseln aufteilen. Den Erdbeersaft als Dressing darüber geben, alles mit Olivenöl beträufeln.
    500 g bunte Tomaten, 1 Handvoll Rucola, Frischer Basilikum
  • Burrata obendrauf setzen, mit gehackten Pistazien und frisch gemahlenem Pfeffer toppen. Nach Belieben noch etwas Balsamico darüber geben und mit frischem Baguette servieren.
    2 Kugeln Burrata, Gehackte Pistazien, Olivenöl
Erdbeer Burrata Caprese

set Rezepthinweis

Du kannst den Salat statt mit Burrata auch mit Mozzarella zubereiten.
ErdbeerBurrataCaprese

Erdbeer Burrata Caprese Salat mit Balsamico Erdbeeren

Dieser schnelle Erdbeer Burrata Caprese Sommersalat ist der fancy Bruder vom klassischen Caprese aka Tomaten Mozzarella Salat. Denn statt Mozzarella gibt’s eine Kugel Burrata on top, außerdem kann ich grade nicht genug von Erdbeeren im Allgemeinen und diesen ofengerösteten Balsamico Erdbeeren bekommen. Also dürfen die auch hier nicht fehlen.

Geröstete Balsamico Erdbeeren aus dem Ofen

Erdbeeren und Balsamico ist immer eine tolle Kombi, die süßsaure Mischung schmeckt einfach so schön frisch. Du könntest die Erdbeeren für diesen Salat auch einfach frisch in Scheiben schneiden und mit den Tomaten mischen. Aber soll ich dir was sagen? Mit Honig und Balsamico im Ofen geröstet gewinnen die Erdbeeren nochmal an Süße und der austretende Saft wird zum besten Salatdressing aller Zeiten! Und das ganz ohne extra Arbeit. Wenn du noch mehr Säure möchtest, kannst du noch ein wenig Balsamico zusammen mit Olivenöl über den Salat träufeln.

Sommerliche Vorspeise mit Burrata

Du kannst den Salat entweder als leichten Hauptgang für 2 Personen oder als Vorspeise für 4 servieren. Dafür bietet es sich an, die Burrata schon zerzupft auf den Salat zu geben. Oder jeder bekommt seine eigene Burrata-Kugel, je nachdem wie groß die Vorspeise sein soll. Alternativ kannst du das ganze auch mit Mini-Mozzarella-Kugeln zubereiten, so lässt sich der Salat gut auf mehrere Personen aufteilen oder als Beilage servieren.

Der wesentliche Unterschied zwischen Burrata und Mozzarella ist übrigens der cremig-sahnige Kern. Daher schmeckt dieser Salat besonders gut, wenn du ihn mit knusprigem, geröstetem Baguette servierst. Damit kannst du perfekt die cremige Soße „aufdippen“.

Na, hat's geschmeckt?

Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Die neuesten Rezepte direkt ins Postfach.

Melde dich zu meinem monatlichen Newsletter an und bleibe informiert, was bei mir in der Küche so passiert.

Ähnliche Rezepte

Lust auf mehr?

Gespeichert