Nach langem sehnsüchtigsten Warten kommt er dann doch jedes Jahr- der Sommer. Und jedes Jahr hat man trotz Langzeitstudie des Wetterberichts das Gefühl von ihm überrollt zu werden. Von Daunendecke zu Sommerkleidchen in nur einer Nacht! (Oft dann auch leider wieder umgekehrt…). Das Wetter kann zwar die Lust auf dicke Buttercremes verderben, keineswegs aber den Jieper nach einem Sonntagssüß.
Damit ihr da rezepttechnisch bestens vorbereitet seid teilen wir heute ein Pavolva Rezept mit euch, bei dem wir wortwörtlich den Ofen ausschalten. Aber von vorn: Auch wenn Pavlova ziemlich nach russisch kaltem Winter klingt, verbirgt sich dahinter vielmehr eine luftige Baisertorte, die an heißen Sommertagen fast wolkengleich auf der Kaffeetafel schwebt. Um den Baiser nicht zu sehr mit Kälte zu verängstigen- denn daran würde er im wahrsten Sinne des Wortes zebrechen- wird der Ofen nach einer Stunde niedrigen Backens ausgeschaltet bis er vollständig abgekühlt ist.
Und während eine Buttercreme im Angesicht der Sonne nur so dahinschmelzen würde, macht die Pavlova dann eine durchaus hübsche Sommerfigur, prall gefüllt mit luftiger weißer Schokosahne und Beeren. Das wiederum passt wunderbar zum aktuellen beerdigen Motto von Clara’s Ich backs mir Runde– eine Aktion bei der wir schon viel zu lange nicht mehr teilgenommen haben. Alles darüber könnt ihr hier nachlesen. Und wenn ihr damit fertig seid haben wir unten das Rezept für diese sommerliche Leckerei für euch
Pavlova mit Beeren und weißer Schokoladen Sahne Creme
4 Eiweiß
250g feiner Zucker
1 gestr. EL Speisestärke
1 TL Essig
300g Sahne
100g weiße Schokolade
200g Erdbeeren
100g Himbeeren
100g Brombeeren
100g Heidelbeeren
Habt wie immer den herrlichsten Sonntag,
Annalena&Johanna
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