EAT MORE CAKE! Das neue Jahr steht seinem Motto in Nichts nach. Kochbücher und Zeitschriften noch und nöcher, der reinste Overflow. Begonnen mit dem fabelhaften Daylicious, einem Koch- Back- und Ideenbuch von 6 wundervollen Frolleins, über das zuckersüßeste Zucker, Zimt und Liebe Backbuch bis hin zur LECKER Bakery, die gestern erschien waren wir am Dauerblättern. Haben uns durch haufenweise entzückende Rezepte gelesen, die dollsten Bilder bestaunt.
Wir bräuchten definitiv eine viiiiel größere Küche und zehn Großfamilien um das zu tun, was wir beim Anblick jedes einzelnen Rezeptes am liebsten getan hätten: Die Schürze umbinden und sofort durchstarten. Von jedem Stück Kuchen, von jeder Tarte, von jedem Keks kosten. Aber das wäre wohl etwas übermütig, die weitaus realistischere Variante sieht aus wie folgt: diesen Sonntag erst einmal einen Coffee Caramel Cheesecake auf die Kaffeetafel zaubern und sich dann Piece by Piece durch die anderen Rezepte arbeiten. Dieser Kuchen hat uns sofort zugesagt. Aus einem simplen Vanillerührkuchen wird eine kleines superfeines Törtchen, eine Art Vom-hässlichen-Entlein-zum-schönen-Schwan-Geschichte.
Neben jede Menge Schokokuchen, veganen Rezepten und ausgefallenen Kastenkuchen findet sich diesmal auch ein kleiner Trip nach Schweden in der Lecker. Kanelbullar satt sozusagen. Und für typisch schwedisches Knäckebrot sorgt das Knäckebrotrezept von Annalena, die in Falköping in dem kleinen Knäckebrotladen Knäck&Bräck arbeitet. Klingt das nicht nach DEM Traumjob schlechthin? Also wenn Annalena mal Unterstützung bräuchte, gleichnamige Aushilfe stünde hier bereit…
Coffee Caramel Cheesecake
nach einem Rezept aus der LECKER Bakery 01/2014, eine Springform 20cm
Zutaten für den Rührkuchen:
Zubereitung:
Zutaten für die Creme
Zubereitung:
Für das Karamellgitter ca 50g Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne karamellisieren. Mit einem Löffel dünne Fäden auf einem Backblech verteilen, trocknen lassen und in Stücke brechen.
Das „Kuchenshooting“ lief übrigens ungefähr so ab:
Annalena gibt im Wechsel Anweisung wo was zu stehen hat und drückt auf den Kameraauslöser, während Johanna (mit Gabel bewaffnet) mit Arbeitsverweigerung droht, wenn sie jetzt nicht SOFORT ihr Stück Kuchen oder zumindest die Creme die für den Notfall zum Verzieren aufgehoben wurde probieren darf.
So jetzt entschuldigt uns, es warten noch einige Rezepte darauf von uns entdeckt zu werden.
Habt einen wunderschönen, zuckersüßen Sonntag ihr Lieben!
Annalena&Johanna💕
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Dorothee
3. Feb. 2014 um 08:16 Uhr
Mmmhh schaut der lecker aus, sogar noch besser als in der Lecker Bakery!
Annalena&Johanna
3. Feb. 2014 um 11:22 Uhr
Danke 🙂 eine der fotogensten Kuchen die sich bis jetzt vor unsere Kamera getraut haben
Eva
29. Jan. 2014 um 17:25 Uhr
Aaaahhh es gibt wieder eine neue LeckerBakery? Dabei hab ich doch bei den alten noch nicht einmal alle Postits abgearbeitet. Mir geht’s da nämlich wie euch: Einfach zu viele wunderbar aussehende Köstlichkeiten. Der Kuchen hört sich auch wieder fantastisch an, Chai-Latte kombiniert mit Karamell…. hhhmmm.
Liebste Grüße, Eva
Annalena&Johanna
29. Jan. 2014 um 18:02 Uhr
Es war ein riesiges Hin und Her bis wir uns eeendlich für das Rezept entschieden hatten, aber das Ergebnis war sowas von spitzenmäßig lecker! Unbedingt die neue Lecker Bakery holen und ausprobieren 🙂