Nachdem wir dieses verboten schokoladige Törtchen vernascht hatten, waren wir uns so einig wie sonst nur bei der Frage, ob unsere Kuchentellersammlung noch ein weiteres Stück aufnehmen kann: Es gibt tatsächlich sehr viel Schlimmeres als den Schokoladentod zu sterben! Einen Sonntag ohne dieses zartbittersüße Prachtstück zum Beispiel. Oder – der Kuchengott bewahre- ein ganzes Leben ohne Schokolade!
Petitionen wie „Rettet die Erde, sie ist der einzige Planet auf dem es Schokolade gibt!“ würden wir unterschreiben ohne mit der Wimper zu zucken oder einen Blick auf die Nährwerttabelle der Lieblingsschoki zu riskieren. Es wird uns in diesem Leben niemand mehr davon überzeugen können, dass sich die Inhaltsstoffe nicht auf 100% Glückshormone beschränken.
Ob dieses Törtchen dich nun wegen seinen inneren Schokoladenwerten oder dem schnieken Aussehen ins Nirwana katapultiert, das sei ganz dir überlassen. So oder so ist es das pure Kuchenglück und macht bis zum Anschlag glücklich.
Und wir sollten es wirklich wissen, denn ganz selbstlos haben wir den Selbsttest für euch gemacht und – noch viel selbstloser – haben mit kritischen Testessern geteilt. Auf Schokosahnewölkchen schwebend gingen unsere Kuchenträumchen dabei in Erfüllung. Ob unsere kleine Kuchenstudie nun repräsentativ ist oder aber völlig unbrauchbar, weil alle Testpersonen der Schokolade schon vorher verfallen waren, das sein nun einmal dahingestellt.
Ihr solltet es also dringend selbst ausprobieren, vielleicht schaffen wir es zusammen eine etwas seriösere Studie zu diesem Thema zustande zu bringen.
Death by Chocolate Törtchen mit Schokosahne und Beeren
für ein Törtchen von 18cm
Lasst euch übrigens vom Namen des Törtchens nicht allzu sehr verwirren, denn gestorben wird dabei nicht an einem klebrigen Zuckerschock, sondern allerhöchsten an Ekstase. Denn trotz seiner Schokoladigkeit schafft es das Törtchen dir fluffige Leichtigkeit vorzugaukeln. Es könnten aber auch die Schokoladendämpfe sein, die dich benebeln.
Habt einen wundervollen Sonntag mit einem extragroßen Stück Kuchen,
Annalena&Johanna
Das Tropicai Kokosset hat übrigens Anja gewonnen, die bei den Temperaturen am liebsten Kokseis isst. Bitte sei so lieb und schicke uns deine Adresse an heyfoodsister@gmail.com, damit sich dein Gewinn bald auf den Weg zu dir machen kann.
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Blog des Monats – Hey Foodsisters | tastesheriff
9. Nov.. 2016 um 11:13 Uhr
[…] gesehen ganz klar das Death by Chocolate Törtchen, Schokolade satt! Den Post von unserem ersten Bloggeburtstag lieben wir allerdings genauso sehr. […]
Backstubenpoesie
13. März. 2016 um 15:05 Uhr
Der sieht bombastisch aus!! Lecker:))
Annalena&Johanna
13. März. 2016 um 22:05 Uhr
Danke! 🙂
In drei Schritten zur perfekten heißen Schokolade und ein Rezept für Mandelkipferl | Hey Foodsister
6. Dez.. 2015 um 10:09 Uhr
[…] nicht mehr überraschen. Nicht nachdem diverse süße Köstlichkeiten auf unserem Blog, wie dieses Death by Chocolate Törtchen, der epischen Erdbeerbrownie oder unser Hot Chocolate Törtchen, zu schokoladigen Höchstformen […]
marichen21
27. Juli. 2015 um 10:51 Uhr
Ein verführerisches Törtchen! <3
Annalena&Johanna
27. Juli. 2015 um 16:36 Uhr
Bei Schokotörtchen kann man einfach nicht nein sagen <3
marichen21
27. Juli. 2015 um 22:39 Uhr
Da stimme ich dir zu! 🙂